8698

Ипотека перед свадьбой2

По прежнему, работаю в банке в отделе по обслуживанию выданных ранее займов.
В прошлом месяце мужчина лет тридцати, пришел в банк для оформления ипотеки. Причём очень сильно торопил менеджеров, оформили ему её буквально за пару дней. Но сегодня приходит ко мне женщина, как оказалось его жена вот уже 2 недели, и рассказывает историю. Оказалось они справили свадьбу еще летом, но регистрация в ЗАГСе была только в сентябре. Так он пока официально не был женат, взял все подаренные на свадьбу деньги, внёс первоначальный взнос и оформил ипотеку. Всё вроде бы правильно, живут новобрачные в новой квартире, но только в случае развода квартирка останется ему, т.к. приобрел он её до заключения брака.
Женщина просила переоформить договор купли-продажи, но это уже проблематично, тем более при действующей ипотеке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается, не надо бегать много дней, собирая бумажки, можно просто очень сильно поторопить менеджеров. Надо запомнить)

раскрыть ветку (37)
114
Если работаешь официально, пенсионные отчисления регулярны, застрощик готов, то можно и за один день получить ипотеку. Всё возможно
раскрыть ветку (32)
42

Мне кажется тут перепутали одобрение суммы ипотеки (когда менеджер радостным тоном говорит, что мы вам такую-то сумму дадим) и непосредственное взятие самой ипотеки (когда подписывается кредитный договор и деньги переводятся на счёт). В первом случае верю, что одобрить сумму могут и за один день. А вот то, что банк отдаст свои деньги в первый же день верю слабо.  Банку нужно же удостовериться, что квартира стоит тех денег, которые за нее заплачены, она потом пойдёт в залог. Значит - независимая оценка недвижимости, а это само по себе до пяти дней. После экспертизы менеджеры будут проверять все и вся, и тебя, и застройщика, и предварительный договор читать, а то вдруг квартиру обратно отожмут. А спешить они не любят, даже в тепличных идеальных условиях день-два возьмут на одобрение объекта.

раскрыть ветку (6)
20

Если объект уже аккредитован банком, то обычно все быстро происходит.

2
Тот же сервис у Домклика ускоряет всю эту процедуру офигеть как.
Недавно покупал квартиру через них, единственное что было долго, ожидание даты подписания сделки, свободных дат не было.
1

ТС вроде как из Казахстана, хз как там у них с этим.

0

У моего застройщика все могли бы оформить за 2 дня, я сама тянула с назначением даты подписания ДДУ и с датой похода в банк. И все равно уложилась в неделю.

Но у меня один из крупнейших застройщиков, и почти вся бюрократия лежит на них. От меня потребовалось трижды пошевелить лапками: внести оплату бронирования - переслать брокеру паспорт, 2-НДФЛ и заверенную копию трудовой - подъехать в банк с деньгами. Ну и после оформления нужно заехать к ним в офис и отдать документы на регистрацию сделки.

0

Для ДДУ не нужно ждать оценки стоимости

0
День два. Ща сбер до 30 дней документы проверяет)
7
Каааакие интересные истории в Казахстане. Ну вот про классный домклик от сбера. Месяц назад пришли к застройщику и говорим что хотим купить хату в только что сданном доме, ипотека уже одобрена. Окей говорит и тыкает в домклике 2 кнопки - проверка документов до 30 дней. Все. Ни ускорить, ни замедлить. Ладно. Ура, 19 сентября пришла смс от сбера - доки проверены, идите писать заявление. Запишитесь через домклик в очередь. Ближайшая дата - 8 октября, через 2.5 недели. И все. Сдвинуть нельзя, живой очереди нет. Уже все тянется больше месяца и я уверен что это не конец
раскрыть ветку (11)
3

Думаю, это из-за карантинных мер так сроки выросли. Когда продавал квартиру через дом клик, вся сделка 2 недели заняла с того момента, как нашёл реального покупателя. На выбор была куча офисов банка, выбрал тот что в субботу работает. Но город Москва.

раскрыть ветку (1)
0
В субботу у нас не работают. Только будни. Только 1 филиал в котором есть ипотечный отдел, хотя офисов сбера натыкано очень много. Но и покупатель моей нынешней квартиры из другого города - новокузнецка. Уже больше полутора месяцев ждет когда его сделка заверщится по продаже его квартиры тоже через домклик. В общем думал в августе продам нынешнюю и возьму новую. Но конец сентября. Покупатель еще не получил деньги на сделку со мной, а я еще до середины октября не получу ключи от новой
0

Взяла ипотеку позавчера. Время одобрения объекта банком - около 3 часов.

раскрыть ветку (8)
0
Через домклик? Удивительное счастье и везение, не иначе
раскрыть ветку (7)
0

Вот и риелтор мне рассказывала, как мне повезло. Я еще понять не могла, чего это она... Действительно обычно так долго?

На сделку, кстати, вышли дней через 5 после одобрения объекта

раскрыть ветку (6)
0

Пару недель назад брали. В понедельник изъявили желание купить, в пятницу уже все оформляли. Никто при этом не говорил, что нам повезло, у меня сложилось впечатление, что так оно и должно быть

раскрыть ветку (1)
0

Подтверждение объекта было в среду, а подписывали в понедельник. Итого 3 рабочих дня.

Но вообще у нас в городе бум покупки недвижимости (сейчас сдаётся предпоследний квартал, который строится сразу весь, далее только точечная застройка, а это дорого и далеко не так удобно. При этом последний квартал - жилье сильно экономкласса). Может поэтому посчитали, что мне повезло...

0
Я до домклика 5 лет назад в ручную недели за 2 вместе с подачей на одобрение взял ипотеку и получил ключи. А сейчас какой то лютый затык. И в документах адово косячат. Там же сразу отслеживать можно подгружаемые документы. Так вот там лютые разночтения. Этаж не мой. Комнат то 1 то 2. Хотя кадастровый верный. Сумма ипотеки и ставка совершенно другие, хотя ежемесячный в конце тот что нужен. Уже каждую запятую изучаю, не зря привык договоры дотошно изучать
раскрыть ветку (3)
0

Так, а ипотека на вторичку или новостройку? У меня-то новостройка

раскрыть ветку (2)
0
В том то и дело что и у меня новострой!) и зарплатный клиент сбербанка в том числе
раскрыть ветку (1)
0

А я не зарплатный клиент Сбербанка ни разу. Вот как бывает-то... И справку подавала просто по форме банка

35

Ахахаха. Работал я в Ростелекоме, белее белого, родители в Газпроме оба по 15 лет плюс-минус, в 2011 году месяца полтора получали.

раскрыть ветку (4)
25

в 2015 году оформили где-то часа за 3 ипотеку в сбере имея на руках документы от застройщика и паспорта. Застройщик акредитован, зп по зарплатному проекту в сбере

7

В 2018 одобрили ипотеку в Сбере за пару часов как зарплатному клиенту. Оформлял через домклик, общался с менеджером в чате. И потом за 5 рабочих дней подписали все доки.

7
DELETED

страна другая

0

В Ростелекоме и газпроме есть ЗП размером в МРОТ.

2

и с застройщиком за один день договор заключен и деньги все на счет застройщика переведены, и в росреестре тут же зарегистрирован договор. Чудеса, не иначе!

0
Здравствуйте, а если не было никакой кредитной истории но сам являюсь клиентом и сотрудником айти подразделения банка могу ли взять ипотеку?
раскрыть ветку (3)
0
Конечно можете, главное чтобы был первоначальный взнос и пенсионных отчислений хватало для погашения ежемесячного платежа по ипотеке
раскрыть ветку (2)
0
А такой вопрос, если нет постоянной прописки в паспорте, так как нет жилья, ипотеку не дадут?
раскрыть ветку (1)
1
А тут не знаю. У нас в Казахстане без прописки существовать нельзя, не то чтобы ипотеку взять.
0

Какой банк, можете сказать?

0
В каком-то другом мире может и возможно
DELETED

Одобрение ипотеки да, особенно новостройки. Но документы сейчас в Россреетре делаются 10 рабочих дней. Поэтому тут минимум 2 недели.

1

У меня от заявки до одобрения прошло меньше 12 часов. Доки почти все были готовые. Если бы риэлтора послушал, то реально за 1-2 дня справились. Растянулось как раз из-за продавцов.

1
Какие бумажки то? Я при оформлении в дельте вроде тока 2ндфл и паспорт показал.
раскрыть ветку (1)
0
Оценка ещё нужна и справки от продавца при вторичке
0

Я в понедельник решил, что квартиру таки буду покупать. в понедельник же отдал документы(никаких справок. только одни документы). В понедельник же мне одобрили ипотеку, в понедельник же позвонили договариваться о дате сделки. Ближайшее окно было на через день, но мне было не удобно, да и справки на остаток маткапитала надо было собрать, да у нотариуса тождественность свидетельства намутить. В следующий понедельник всё подписали. Реально можно было уложиться в 2 - 3 дня. Проходил процедуру у сбера через домклик 3 недели назад. Нигде не бегал, ничего долго не собирал. К нотариусу меня записали ко времени (пришел-сделал-ушел), в ПФР через госуслуги записались и точно так же зашла-взяла-ушла(только матери выдают справку).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы