Моргните два раза если Вас удерживают силой и не дают уйти домой поспать и сходить в душ!
Хах, фото с лютого дедлайна, когда загрузился в цех в ноябре, выполз в марте.. Впрочем, вы правы, так оно и было
Достаточно обратной связи с производственным отделом/сборочным цехом для оперативного устранения недостатков. Для конструктора важно уметь в эргономику и здравый смысл, а также понимать процесс изготовления. А то такими темпами можно превратиться в конструктора-технолога-прочниста-мастера-сборщика-сварщика-токаря, который ответственен за всё и вся
Ваша правда. так и произошло.
Как руководитель - делегатор - администратор- погонщик мулов я никудышен.
все в одно лицо, либо с микробандой соучастников
а так..
так и выходит, пока, как вы говорите
придумал, спроектировал, провел твердотелку, тесты на нагрев, трение и прочую газодинамику, начертил, раздал, что изготовили обхаял, сварил, выточил-зашкурил-покрасил-гальванизировал и пр, переделали или переделал сам, собрал, протестил, переделал, протестил, еще раз переделал, собрал, запрограммировал, запустил, переделал, отдал. молился, плакал, забрал, переделал, отдал...
Нет (мало) нормальных кадров, кто готов тянуть. Сложно со сталью, расходниками, и не выгодно.
Скорее имелось в виду, что много не качественных подшипников. И подделок именитых брендов валом.
Скажу крамольную вещь, виной тому эффективные менеджеры, которые ставят задачу закупщикам "купить как можно дешевле". В итоге во главе угла не качество, не эргономика, не точность а цена. И производители подстраиваются как могут. Не их вина.
Качественных подшипников есть. Но закупают для перепродажи в российских конторах - самое дешевое барахло.
Вот то то и оно. У нас закупщик так радовался, что подшипники FAG дешевле стали, чем в 21 году. Поставщик обещался, что оригинальный оригинал, 2 недели и подшипник в труху.
Китайцы не дурачки и не волшебники. Подшипники поставили без термообработки, из дешевой стали. Логично, что они дешевле. Применять такие, можно лишь в ненагруженных сочленениях..
Пока в послужном - маски, розлив, тпа, фрезеры-токарники-пресса чпу, раскрой (плазма-лазеры-ткань), вакуумные сушки, ювелирка, ну и всякая конвеерщина: пневмо-гидро толкалки - роторы и прочие плунжеры с рольгангами)
эффективные это массовая проблема. Я к тому что кто-то должен делать станок, который делает станок по изготовлению радужных дилдо, 40-ка сантиметровых, со стальным сердечником....тактических. Я к тому что 99% пикабу не возьмут в бункер, а вас прям заранее, наверное унесут...я надеюсь.
Хм... на поток радужные дилдо можно поставить двух компонентным тпа, и лить в матрицу с вкладышем из третьего цвета. Стальной сердечник закладывать манипулятором. А есть чертежи или тз?
Не стремлюсь к внешним идеалам) Привлекать некого) так что суровый функционализм) В глаза не лезет, не жарко и норм
Без дураков! Круто! Я практику проходил на КырПыре, станки - ня! От технологов(тупых и не читавших Анурьева) конструторам(со своими прибабахами) 🤝👍
На самом деле, причиной пьянства часто становится работа и стресс от нее. Или попытка снять этот стресс
Людей, которые умеют собирать станки днём с огнём не сыщешь. Сейчас пытаюсь найти для сборки фрезерных станков в Москве, но процесс идёт очень медленно. Работу новую не ищешь?)

Лига ЧПУшников
2.1K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
никакой политики