Инвертный сироп для десертов и выпечки
Инвертный сироп - крайне нужный продукт на кухне. Он просто незаменим в десертах с большим содержанием сахара, поскольку обладает антикристаллизационными свойствами. Для выпечки этот сироп тоже хорош, с ним она дольше остается мягкой. Это сироп также может служить заменителем меда в случае если на последний есть аллергия или просто не нравится аромат. Конечно, всегда можно использовать глюкозный и кукурузный сироп, но он, как правило, дорогой, да и найти его не так-то и просто. Инвертный же сироп готовится из доступных и дешевых ингредиентов, поэтому его можно назвать бюджетным аналогом.
Для приготовления сиропа я использую 150 г воды, 350 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 г соды.
В ковш с толстым дном наливаю воду и аккуратно, чтобы не попал на стенки посуды, насыпаю сахар. Сразу же добавляю лимонную кислоту.
Массу, не мешая, нагреваю до температуры 108 градусов на небольшой мощности. Прекращаю нагрев.
По достижении нужной температуры в сироп добавляю соду для нейтрализации кислоты. Мешаю ложкой.
Масса начинает пениться. Оставляю ее, пока пена не исчезнет. К этому времени сироп успевает немного остыть. Переливаю его в банку с крышкой. Пока сироп горячий, он жидкий, но по мере остывания он начинает становиться более густым. В результате он приобретает консистенцию очень густого меда.
Рецепт простой, не требует много времени.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г