Инвалидность и как её продлить
Всем доброго здоровья и мира.
Столкнулся со следующей ситуацией и не знаю, какие дальше действия принимать.
С 2021 года получил инвалидность 3 й группы по сердечному заболеванию ( фибрилляция предсердий). Каждый год проходил медкомиссию по ранней прописке в городе ( Краснодар, Карасунский округ). С 2022 года поменял место жительства недалеко, но уже не Краснодар, а Краснодарский край.
Но поликлинику не менял в течении 4х лет. Т.е. медкомиссию ежегодно проходил в той же самой поликлинике.
С 2022 года у меня обнаружили артроз 3 й степени левого тазобедренного сустава. Т.е. под замену. Понятно, что нога короче стала, купил клюшку, без нее ходить невозможно стало.
На пятый год решил проходить МедКомиссию по прописке, т.е. по месту жительства в Динском районе.
Здоровья уже не хватало пешком бегать расстояния.
Прошел МедКомиссию , установили, что у меня ещё и правый сустав тазобедренный подходит кирдык (2 степень по косинскому).
Я был уверен , что мне продлят инвалидность, и возможно ещё и группу 2 ю дадут.
В итоге получаю результат МСЭ, что у меня не нашли причины, чтобы дать инвалидность, т.е. я здоров и ищи работу. На следующий день я приехал в местный мсэ. Мне сказали, если не согласен, 2 варианта; или обращайтесь в МСЭ Края или 2-3 месяца сделать выдержку и опять пройти МедКомиссию по старой прописке, т.е. где раньше продлевали инвалидность.
Я пошел по 1 пути. Обратился в Краевую МСЭ.
И сегодня мне выписали там полный атас. Сказали сидеть, дышать можешь, ищи сидячью работу.
Вообщем спустя 4 года, по сердцу диагноз не изменился, изменилась дозировка лекарств ( в 2 раза вверх).
И еще проблема с суставами.
ВОПРОС !
Дальше куда двигаться ?
Краевой МСЭ говорят, если не согласны, подаваййте заявление федералам в Москву. И 2 й вариант- через суд.
Может есть у кого примерный опыт? Буду благодарен за подсказку.
Пикабушники с инвалидностью
13 постов22 подписчика
Правила сообщества
Не хамить, Не йорничать, Не оскарблять... You never know...