6

Интервальное голодание. Неделя 9

Серия Интервальное голодание

Вес: 78.3 кг (+0.25/-3.1 кг)

Жир: 31.55 кг (+0.17/-2.48 кг)

Скелетные мышцы: 24.7 кг (-0.0/-0.2 кг)

Висцеральный жир: 9

Рост: 170 см

Голодание 16/8. Ужин в 17:00, завтрак в 9:00.

Комментарий:

Я наконец-то выбрала себе зал и на выходных сходила в первый раз!

В воскресенье сходила на степ с небольшим количеством силовых на ноги. В понедельник сходила в бассейн. Сегодня, завтра и воскресенье снова степ. В пятницу хотелось бы доползти до зала.

Что хочу сказать, я с детства была спортивным ребенком. Так куда оно всё ушло-то? Я умаялась на разминке за 10 минут! Потом красная была и еле дышала. В бассейне то же самое, умерла на третьем развороте, потом медленнее поплыла конечно и так минут 45 плавала.

В понедельник после первой тренировки появился зверский аппетит. Всё ещё есть. Падка на углеводы, которых раньше не хотелось. Ещё мяса хочется, в идеале посуше с ярким мясным вкусом. Но это говорит о том, что месячные скоро. И голод может быть из-за этого. Либо оба фактора сразу. Ну и раз я все равно буду набирать вес от спорта, то хотя бы буду заниматься тем, что радует (простите меня адепты силовых, я кардио-герл).

В целом, я теперь заторможенная какая-то, работоспособность низкая, я апатичная и мышцы болят. Но надеюсь, попривыкну.

Задумалась про вес и мышцы. Меня все тут на Пикабу и чатжпт пугают потерей мышц. У меня их сейчас 25кг. При 60 кг примерно такой же процент мышц будет при их весе 20кг. Так может мне жёстче себя ограничивать в еде? А то я так трясусь мышцы не потерять и ем больше белка, а белок один не приходит. И потерять 5 кг мышц. Я кстати ничего не делала, чтобы их иметь. Это приходит с большим весом.

Всю неделю добивала до 100г белка. А вот с водой были сложности, надо исправлять. В вином тоже были сложности, извините.

Ещё поменяла окно на час раньше. Стала рано вставать в 7, а что делать на голодный желудок то? Когда на работу идти, то ок, понятно, собрался, дошел, там поел. А когда дома. Особо делать нечего. Вот и перенесла пораньше на час.

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Why are you gay?
Автор поста оценил этот комментарий
Кето-диета это питание с большим количеством жиров. А у меня с большим количеством белка. Можно на ты, мы же взрослые люди. Просто смотри сама, у меня опыт есть. Могу посоветовать самостоятельно изучить теорию, по видео на ютубе или в телеге почитать людей. Главное в похудении не снижение веса, а снижение процента жира. А это разные вещи, очевидно. Моя мама всю жизнь занимается снижением веса. Но при этом эффект йо-йо она на себе испытывает во всей красе. И эффект этот не такой, как у меня. Я тоже похудела на 35 кг и снова набрала (из-за беременности отпустила вожжи). Но я не худела ценой мышц, плюс я знаю что есть и что нужно делать в зале, поэтому мне снова снизить процент жира даётся легко. А она худела засчёт всего подряд, штангу и гантели она боится поднимать. Ну в итоге сейчас ей чтобы похудеть, нужно есть 1400-1500, при весе в 80+ кг. И тело уже ослабло, одрябло. Ой, как тяжело с такими женщинами... Я не знаю. Объясняешь все, а они всякую чушь несут, типа я просто буду ходить 7-8 тыс шагов и всё. Или бегать. Нет, дорогая. Надо заниматься силовыми. Иначе... Иначе скинни фэт и существование на нищенских калориях)
раскрыть ветку (1)
1

Но вот вы сами говорите, что вес ходит туда-сюда. То есть невозможно вечно есть 200г белка и ходить в зал. Почему бы не создать себе стиль жизни, когда у вас не будет вес ходить туда-сюда

показать ответы
0
Why are you gay?
Насчет белка. 100 г это маловато на твой вес. Лучше 120. Ещё лучше 140. Белок один не приходит, но он может приходить с минимумом жира и углей. Я на старте, пока не занималась спортом по своим причинам, питалась обезжиренным творогом и грудкой, рыбой и греческим творогом. На десерт в творог лила сироп без сахара. Кофе с сахзамом и молоком. Запеканку делала из творога с сахзамом, яйцом и яблоком. У меня в день стабильно 180-200 грамм белка было. На работе варила грудку, морковь, лук. Блендерила, добавляла чуть уксуса и сливочного масла (10 г масла на 500 грамм смеси) и получалось типа паштета. Ела ложкой. Хлеб, макароны и всё подобное я никогда не любила и не ела. Хлебцы тоже. Крупу если варила, то кашу. 50-70 грамм гречки или овсянки варятся до усрачки и этого хватит на два приёма похлебать с курицей или яйцами без желтков.
раскрыть ветку (1)
1

У вас тут какая-то кето диета

показать ответы
0
Why are you gay?
А что их таскать, тренировка это кайф, до самой смерти люди занимаются) Арни до сих пор занимается) И остальные тоже, кто не умер. Ну они то понятно, стероидные бройлеры) Пысы: так не только силовые. Кардио я тоже люблю, но не вместо силовых. Бег с ребёнком наперегонки, ходьба - да. Велосипед обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже буду хорошо выглядит, если буду актрисой и мне единственное занятие - это заниматься своим телом.

Но у меня и так жизнь невесёлая, чтобы ещё себя дополнительно заставлять мучиться.

0
Why are you gay?
А что их таскать, тренировка это кайф, до самой смерти люди занимаются) Арни до сих пор занимается) И остальные тоже, кто не умер. Ну они то понятно, стероидные бройлеры) Пысы: так не только силовые. Кардио я тоже люблю, но не вместо силовых. Бег с ребёнком наперегонки, ходьба - да. Велосипед обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вам кайф. А я столько раз пыталась начать и мне это каторга. С огромным удовольствием бросаю.

Мне жизнь ненавистна, когда из всего спорта только силовые. Собственно, поэтому и скипаю.

показать ответы
0
Why are you gay?
Я хз, кто там у выглядит охуенно, если бегун выглядит охуенно, значит он либо просто сухой и всегда таким был, с детства занимается не просто бегом, а лёгкой атлетикой, может есть физическая работа или типа того. Либо он спринтер, а спринтеры задействуют мышцы для силы рывков и толчков об землю. И спринтеры занимаются силовыми, чтобы стать ещё сильнее. Либо они выглядят охуенно только в одежде. В любом случае, кардио не поддерживает мышцы и их количество, кроме того минимума, который нужен для передвижения тела бегом. Не знаю, зачем тут спорить, нравится верить в кардио и в то что оно поможет - да пожалуйста, оно и правда поможет снизить вес. Только потом будет еще тяжелее держать его, тяжелее питаться крошками со стола. Либо да, нужно ежедневно вести такую активную жизнь, чтобы и есть некогда было и что ешь сразу в дело пускать. Окей) Просто это не моя тема. Активность я люблю, да и работа физическая, но вот есть как птичка - не мое. А мышцы позволяют мне есть нормально и не париться что это отложится где бы то ни было.) Набрала свои 35 кг я как раз когда не работала физически, недосыпала 8 часов и не добирала белка хронически. Ну и во время первой беременности еще добавила. В общем делай как хочешь, я поняла, что тебя не переубедить, но факты не стоит отрицать - кардио без силовых угнетает мышечную массу. Я прикреплю как выглядят люди которые занимаются бегом в моем окружении (девушка справа). Я не считаю что это выглядит охуенно, охуенно это спринтерша слева.)) Справа просто сушеная вобла, обычно сзади ещё трясется обвисшая попа.))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не пытаюсь никого переубедить, но я не верю, что только заниматься силовыми в зале - это хороший путь. Сколько вам нужно будет таскать веса через 10 лет, чтобы продолжать нормально выглядеть, при этом в целом будучи не очень активной.

Хочется вам верить, то конечно.

Главное, чтобы все были счастливы

показать ответы
0
Why are you gay?
Да пожалуйста. Просто имей ввиду, что кардио без силовых только лишь поможет тебе избавиться от мяса. Да, оно увеличит расход калорий. Но для плавания и бега, если это не спринтерские скорости, мышечная масса не нужна. Марафонцы чаще всего скинни фэт. И, опять же, бегуны сухие, так они никогда не были жирными и у них не висят пустые адипоциты под кожей.)) Я не уговариваю пойти тягать, просто ИИ прав. Мышцы нужны очень сильно. Тогда, чтобы они хотя бы не расходовались так активно, нужно чтобы из пищи их поступало с избытком. Урезать можно всё, жиры тоже можно ненадолго урезать. Белки - никогда. 1,8-2 грамма на кг веса. Самый базовый минимум это 1,5. Жиры 0,7-1 грамм. Угли это остальное, что останется там. Удачи в снижении жировой массы.
раскрыть ветку (1)
0

Это где вы скини феи марафонцев то видели? Почему мои знакомые 30-60 лет выглядят охуенно в таком случае?

Так с адипоцитами мне и веса не помогут. Жирный единожды - жирный всегда (либо херачить активностью всю жизнь)

показать ответы
0
Why are you gay?
Ну это норма, не что-то из ряда вон. Это необходимость. Просто для здоровья. Я бы и побольше нарастила, но у меня пока нет времени для более серьезных тренировок. Для поддержания мышечной массы я хожу пару раз в неделю, иногда даже один раз. Но тогда делаю довольно объëмную тренировку и даже прогрессирую постепенно, хотя после беременности я по факту просто пытаюсь вернуть рабочие веса до. Этого уже достаточно, чтобы тело знало, что мышцы нам нужны и мы не будем их жечь вместе с жиром. Но работать надо в отказ, а не махать гантельками 5 кг. Ну точнее сначала конечно надо начинать с малого, кто на что горазд, кто-то и с 2-3 кг и с пустого грифа. Но если при 10-12 повторах не наступает отказ, значит это уже рабочий вес, надо повышать.
раскрыть ветку (1)
0

У меня много знакомых бегунов. Ни у кого большой мышечной массы нет, весами не занимаются. А сами сухие, активные и здоровые. Это моя цель скорее.

0
Why are you gay?
Ну это норма, не что-то из ряда вон. Это необходимость. Просто для здоровья. Я бы и побольше нарастила, но у меня пока нет времени для более серьезных тренировок. Для поддержания мышечной массы я хожу пару раз в неделю, иногда даже один раз. Но тогда делаю довольно объëмную тренировку и даже прогрессирую постепенно, хотя после беременности я по факту просто пытаюсь вернуть рабочие веса до. Этого уже достаточно, чтобы тело знало, что мышцы нам нужны и мы не будем их жечь вместе с жиром. Но работать надо в отказ, а не махать гантельками 5 кг. Ну точнее сначала конечно надо начинать с малого, кто на что горазд, кто-то и с 2-3 кг и с пустого грифа. Но если при 10-12 повторах не наступает отказ, значит это уже рабочий вес, надо повышать.
раскрыть ветку (1)
0

Я пока не готова гантелями заниматься. Никогда не любила, даже когда была тонкая и звонкая.

Сейчас занимаюсь тем, что мне нравится. Но это в районе кардио или hiit

показать ответы
0
Why are you gay?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У вас очень сильное и мышечное тело

показать ответы
1
Why are you gay?
25 кг для твоего роста это уже маловато. Меньше мышц, меньше базальный обмен. Могла бы есть 1800, а придется есть 1500. Ну и хуже тело выглядит в зеркале. У меня 172 рост, 33 кг мышц. Не скажу, что я качмен. Но при весе 78 я выглядела норм, носила 46-48 размер. При весе 73-74 уже 44-46 надевала спокойно, жира в то время у меня было вроде 21 процент, около 16 кг, что ли. Не знаю, какие у тебя параметры. Но обычно если жира в килограммах и процентах больше, чем мышц, то тело выглядит печально, оно рыхлое и объёмное.
раскрыть ветку (1)
0

Когда люди называют цифру «33 кг мышц», они могут иметь в виду три принципиально разные вещи в зависимости от того, как они получили эти данные (домашние весы, профессиональный анализ или анатомический атлас).

Вот в чем обычно заключается путаница:

1. Скелетные мышцы (SMM — Skeletal Muscle Mass)

Это те самые мышцы, которые мы тренируем в зале: бицепсы, пресс, квадрицепсы. Именно их обычно имеют в виду фитнес-тренеры и спортсмены.

Для роста 172 см: 33 кг именно скелетных мышц — это очень высокий, почти соревновательный уровень для девушки. Это мощный рельеф и значительные силовые показатели.

2. Тощая масса (FFM — Fat-Free Mass) или Безжировая масса

Многие путают «мышцы» со всей массой тела за вычетом жира. Сюда входят не только мышцы, но и:

Кости и зубы.

Внутренние органы (печень, сердце и т.д.).

Вода в организме.

Для роста 172 см: Если человек говорит «33 кг мышц», подразумевая безжировую массу, то это критически мало. Весь человек весил бы около 38-40 кг, что является признаком сильной анорексии или истощения.

3. «Мягкая» мышечная масса (включая гладкую мускулатуру)

Некоторые биоимпедансные весы (анализаторы состава тела) суммируют скелетные мышцы и гладкие мышцы внутренних органов.

В этом случае цифра 33 кг будет выглядеть как крепкое, здоровое телосложение, но без экстремальной мускулистости.

Вы про 1 или 3 тип?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги