У нас соседи сверху проще делали. Все скидывали в унитаз, в том числе и тряпки.
Которые застревали между нами и соседями ниже. С предсказуемым результатом.)
В доме, где я когда-то жила, как-то раз кто-то смыл в канализацию ведро яблок. Яблоки наглухо забили трубу в подвале, сантехники их выгребали. А до этого смыли тулуп. И несколько раз - кошачий наполнитель.
Если это фигура в фигурном катании то да. Если одежда, то зависит от фэбрикс и смотря сколько дитейлс.
Труп, это про мои края. На Байкале парень отдыхал с подругой, или вообще ли с сестрой. Ну и привалил её по синьке в гостинке, поделил и смывал понемногу. Это кстати было до того, как стало мейнстримом))) Спалили, когда у кого-то этажом ниже в унитазе всплыло ухо.
Зашли в гости к другу, он сварил кофе, а потом жмых, лёгким движением руки, отправил в окно. На немой вопрос, что за дичь?! Пояснил, что если его смывать в раковину или унитаз, он там где-то застревает и потом воняет на всю квартиру. А на улице что, газон под окнами, там для травы полезно. Ну один раз да, был неудачный бросок и соседям снизу ветром на балкон надуло, но вроде последствий никаких не было.
В итоге отхватил пиздов от всей компании, и теперь тоже "гарбейдж бакет аутсайд эувредей")
Есть такая тема, да. Кофе очень забивает сифон под раковиной, например - если именно жмых смывать или варить кофе в турке и сливать в раковину осадок. Осадок жирный, он там налипает толстым слоем - только если сифон снимать и с мылом отмывать периодически. Или включать горячую воду и потихоньку сливать.
Я когда в частный дом с септиком переехала - пришлось отказаться от традиции варить кофе в кастрюле и капельную кофеварку завести, чтобы выкидывать отходы в мусорку вместе с бумажным фильтром - иначе остатки кофе в септике налипали повсюду.
иначе остатки кофе в септике налипали повсюду.
Я вам больше скажу, такая история происходит с любым жиром, который не успел съесть фэри))) В системе канализации он комкуется и превращается в Жирберги. Вот вам например Лондонский спелеолог со своим "Сокровищем".
Беру просто кастрюльку с осевшим кофе и через мелкое сито фильтрую, кофейную массу в мусорное ведро. По-моему, достаточно...или нет?
Зависит, наверное, от периодичности и объемов, ну и от общего количества используемой на кухне воды. У меня когда в первый раз сифон забился - я очень сильно офигела, обнаружив внутри тупо жирную пробку из остатков кофе на весь сифон.
Я как раз на первом этаже и жила, но у нас в доме было как-то так устроено, что при засоре гОвна лились в подвал (то есть в такой закуток под лестницей, потому что полноценного подвала не было), а у меня максимум в сливе ванны булькало - и когда это бульканье начиналось, я понимала, что кто-то из соседей опять начудил и пора звонить сантехникам.
Тот, который можно смывать, можно по чуть-чуть - а если полный лоток высыпать, то он трубу отлично забьет.
Те кто заваривал, как раз подумали о других.
Ни разу не был в 9-Витеэташках, в которых на весь подъезд воняет дохлыми крысами из-за таких ленивых долбоёбов, как ты?
О, долбоёб деревенский вылез)) не забудь заварить каналью и водопровод, чтоб не было протечек и засоров. И электричество отруби, чтоб током не ударило. Мусоропровод можно, внимание, обслуживать. Вот так всё просто решается, два раза в неделю дворник проливает шахту дезраствором и моет камеру, каждый день утром машина забирает мусор. И ничем не воняет, и нет вонючих баков во дворе, с рассадником крыс собак и бомжей, нет нужды в мороз и в полночь куда то идти выбрасывать мусор, нет ебанутых соседей, выставляющих свой вонючий мусор в общий коридор до утра потому что им лень идти сейчас (в домах без мусоропровода совсем не воняет мусором, ага-ага..)) я как раз и живу в панельке с мусоропроводом, который не воняет вообще. Крысы немного имеются, в подвале и в камере мусоропровода живут. Дак они и под баками во дворе так же точно жили бы) сейчас их по крайней мере не видно, с тех пор как демонтировали контейнерную площадку, только слышно иногда.
Не, это всё, конечно, звучит круто, но теперь заставь всех причастных обслуживать мусоропровод и вывозить мусор. Результат тебя удивит, видимо.
Без понятия. Но факт остаётся фактом - из трубы достали тулуп. Может, он, конечно, был не целиком. А может, кто-то им затыкал вывод в стояк при ремонте, и его случайно всосало. Прошло уже очень много лет, но эта история до сих пор не даёт мне покоя.
вот как можно ковёр смыть? По зап частям ещё представляю, а целиком? Мне кажется, у кого получится, можно премию выписать.
Ну, значит, эпопея с яблоками - это системная болезнь, а не единичный случай. У нас такая же бяка была 🤣
Как можно тулуп запихать в фановую трубу 110 мм,по кускам резали?Я уже не говорю что через унитаз вообще не всякая тряпка пройдет,обычно в сифоне застревает.Старые чугунные стояки даже перчатка может забить.
6 стояков сходятся в один и на стыке вечно потоп. Бедные слесаря...
яблоки, тряпки... у нас однажды забило канализацию человеческими медицинскими отходами (то что в расположенной неподалеку хирургии отрезали/вырезали).
Так это ж биоотходы высокой категории опасности. Там целый гемор с утилизацией. И штраф должен быть в сотнях тыщ, если не лямы.
Парикмахерская. Клиент спрашивает у мастера: - а что это ваш кот на меня так странно смотрит?
- да не обращайте внимания. Ухо ждёт
Наверно там пальцы были. Свиных пальцев вроде не бывает. Хотя может это были пальцы из желудка свиньи, всяко случается...
Это ладно, а вот когда они забивают выход в коллектор и затапливает подвал с кладовками... Ммм... Огнеметом бы прогреть таких соседей)
Калининград, дом с подвалом с кладовками 1930 года постройки, чисто, сухо. Есть окна маленькие, вентиляция. Тут раньше ещё прачечная была у немцев, кафельные ванны сохранились( если сосед не разобрал)
Я видел, но не мой случай, увы. Хотя в целом пол поднял, и хоть не повезло кладовка в самом низком месте, ни разу говном не затапливало. А вот кто не поднял, там ой... Правда, сейчас бы ещё выше поднял, один раз в сантиметре от беды был))
Но внутри на редкость ничего. У меня сухо и жарко, за стеной итп.
У меня соседка такая же отбитая, памперсы смыла в унитаз, а я живу на первом этаже. Как итог, буквально вся вода и отходы полились с унитазов и раковин первого этажа и пришлось чистить канализацию. Потом тряпку смыли в этом же месяце, думаю тоже она
Робяты, ну сколько можно говорить, не берите квартиры на первом и последнем этаже, на первом вас будет топить канализация, на последнем - протекающая крыша
Про крышу древнее зло, в новострое она плоская и протечь вообще не может. А вот шум от принудительной вентиляции, её недостаточ из за отсутствия чердака, это другая проблема и она даже по серьезней ( хотя если живете в пятиэтажке- там хоть первый хоть последний вентиляция не работает, в СССР про вентиляцию наглухо забили.
Как я благодарен родителям, что они продали квартиру и купили дом. Никакая падла ничем мой унитаз не засерет. А у меня есть диспоузер, только мы уж его по крестьянски называем измельчителем.
как же вы собственную яму во дворе хламом забиваете - оно же на дно осаживается при ежемесячном выкачивании за 12 000 тыр рублей ну это недорого
Как-бы не 12000, а 1200. И не в месяц, а в год. Сейчас начал копать новый септик с переливом без откачки. Ещё 1000 р в год налог за землю. Вода протянута из колодца + в июне скважину для полива проделаю в земле. Электричество дорогое, но оно у всех одинаковое - и в дворцах и в хижинах.
Это где у вас такая дорогая откачка и что за септик, что каждый месяц надо откачивать? У родителей самый простой стоит, откачивают максимум 2 раза в год, весной и осенью, стоит 1500 за раз, у нас ЛОС стоит, сами насосом откачиваем на грядки- там активный ил.
Был тут пост на Пикабу, что в каком-то элитном ЖК пластиковые полторашки от пива в унитаз кто-то выкидывал, с закономерным итогом.