Ну может кто и одумается, например, посадили на измену мошенники с расчетом всё пиздец надо быстро спасать деньги, человека заговорили и он на панике прибежал, бросил взгляд и тут щелкнуло "Ганс, мы что злодеи?".
а оно так и работает кстати, они звонят все время поторапливают быстро быстро. Иначе если жертва начинает задумываться то уже не прокатит в 90% случаев
Они говорят, что это не ваши деньги сняты, а деньги банка, и их нужно срочно положить на специальный счёт, иначе посодют за кражу денег банка (или что-то подобное говорят)
это действует на тех кто потерял в 90-х всё на счетах. ещё в 61 потерял
и про то что были хитрые схемы спасти
да этих потери потерь не пересчитать
А твои средства типа лежат где-то в транзакционном поле и вернутся, после того, как ты проведешь данную спецоперацию по выявлению преступников в банке.
лучче сгоняй на курорт.
На канале СКАМ: Вызов принят есть целый сериал про то как они мошенников 11 дней всей семьёй за нос водили.
Жена, муж, теща, любовница. Со всеми перипетиями сюжета.
Я в голосину ржал.
Вот там они в итоге купили путевки и нахер мошню послали:)
Ну когда мне впервые позвонили я уже даже почти что собралась, правда мне даже предлагали встретиться с каким то сотрудником и просили адрес ближайшего банкомата ятобы он приехал.
Меня спасла лень, я просто не захотела никуда одеваться и бросила трубку а потом игнорила звонки.
Уже потом через пару часов мозг включился и поняла что это был развод. Уже на следующие звонки отвечкла что да, это я хочу перевести сто миллионов Пупкину Залупкину, очень быстро огрызались и бросали трубку.
А в моменте и в первый раз конечно очень напугали :"D
Думаю у впечатлительных вроде меня тормознуй путь достаточно долгий, чтобы понять подвох только после случившегося.
В таком случае я выиграл эту лотерею жизни) Всегда сажусь посрать во время принятия действительно важных спонтанных решений, успокаиваюсь,и зачастую меняю мнение
Те, кто скамят не старушек и долбоёбов, имеют намного сложнее схемы и цели у них не такие мелкие.
Как, например, было с русским тгк WutheringWaves 2 дня назад.
Русскоязычное комьюнити приключенческой игры Wuthering Waves вновь стало невольным участником скандала. Дело в том, что автор неофициального русификатора получил от неизвестных предложение, от которого не смог отказаться.
Эти самые неизвестные выразили желание купить у него "Телеграмм"-канал по игре, который насчитывает 157 000 подписчиков за совсем нескромную сумму в 4 миллиона рублей. А в качестве оплаты предложили известную криптовалюту. Владелец канала клюнул на такую наживку, несмотря на то, что эта сумма откровенно завышена за такой небольшой паблик, и права на канал оказались в руках новых владельцев. Но вот чего не учел бывший владелец, так это то, что он стал жертвой самых обычных, но, признаться, весьма сообразительных мошенников. Эти Остапы Бендеры создали дубликат известной крипты и под ее видом приобрели все рычаги управления каналом.
Когда бывший владелец осознал, что его так изящно развели, уже было поздно. Теперь он призывает жаловаться в поддержку “Телеграмма” по причине “взлома” и “кражи”, но русификатор от этого не пострадал
видимо на базе эфира сделали новый токен, выпустили его, попросили его зайти в метамаск кошелек и там биткОен и перевели
Он решил продать основной канал wutheringwaves_ru (150к подписчиков) и чат wutheringwaves_ru_chat, за 75к долларов. Русификатор собирался вести на новом канале. Его развели, создав и переведя ему левую крипту, искусственно завышенную, которая, как оказалось, ничего не стоит.
И таких админов каналов они развели ещё по меньшей мере 20.
2 дня он бился с поддержкой, чат купил у скамеров другой чел, после чего и канал, и чат лишили всех админок, скамера забанили.
По итогу в чате админку вернуть не получилось (т.е. того, кто купил у скамера, тоже наебали), а основной канал ему поддержка всё-таки вернула.
Там в подробностях у него расписано на @OverAntiScamRu
Ну он (OverLink) написал, что они продолжат его искать и постараются помочь остальным админам. А насчет денег тому, кто перекупил - хз кто он и откуда это всё делал, мог вообще не из РФ, тогда наши судьи при самом большом желании ничего не смогли бы сделать. Сейчас главное, что этот скам распространили, и теперь меньше админов попадут на это.
Чтоб такую бабку оттарабанить её должно в банкомат по пояс затянуть, чтоб даже кожа на жопе натянулась
Если хоть одну бабку остановит - то оно того стоило. Бабки тоже разные. Большинство упрутся, что их живые люди не переубедят, а кто-то засомневается, увидев картонку и позвонит родственникам.
Подумает, что это мошенники и поставили табличку - ведь держит её не настоящий полицейский!
В моменте перевода - не будут
А когда рядом с картошкой будут ходить - могут и заинтересоваться
Так и есть.
Логика простая - мошенники как правило работают по лекалам, подбирая конкретный алгоритм, под условный уровень интеллекта и характер собеседника (там буквально около десятка вариантов диалога)
И разговор строится вокруг того, что они её спасают, а в банке мошенники, которые будут пытатся бабку\деда остановить, и верь им НЕЛЬЗЯ, они казлы, сволочи)))
Логика простая - мошенники как правило работают по лекалам, подбирая конкретный алгоритм, под условный уровень интеллекта и характер собеседника (там буквально около десятка вариантов диалога)
Мошенники изначально нацелены на 1% самых-самых доверчивых и внушаемых.
Это было раньше, в начале эпопеи.
Теперь такие жертвы уже "обработаны", поэтому нынешние часто используют более сложные и вызывающие доверие "подходы".
Чаще нацеленные даже не на то, что бы жертва им что-то перевела напрямую, а заставить её так или иначе прислать им смс из банка или госуслуг, после чего получают контроль над банковским приложением и уже сами там мутят что хотят, и кредиты, и тупо перевод денег со счета "клиента".
Писали, точно не помню.
Но как минимум набрать кредитов можно онлайн во всяких МФО, симок на твое имя накупить у опсосов вагон (и использовать их для новых прозвонов)
Имуществом поинтерсоваться, недвижимым, а возможно даже его у тебя "купить")
Вроде как всего этого сделать нельзя, но оказывается все же можно, если у мошенника будет симка новая, от твоего имени.
Но смысл, конечно, есть. Если хоть одну остановит, то уже не зря.
Нет ума - считай калека. Жалко только полицейского: время тратил на эту тупоголовую, ещё и прилетело от начальства вполне возможно
Да история громкая была с делом из Уфы, по всем каналам показывали, полицейские уговаривали не переводить средства, у двух банкоматов его удержали, он сбежал от них и на третьем завершил начатое🤣 Вечером в полицию побежал, когда сын объяснил, что 2 млн пожертвовал мошенникам
Тут последнее средство - выписать леща прямо по морде лица, и заорать погромче: "Ты старая совсем ебанулась!? Сбрось звонок и слушай сюда..."
а так он уже взял кредит налом
Ну тут надо апелировать статьями которые называют мошенники, статья 183 распространяется только на сотрудников банка. А статья 310 чтобы грозила нужно подписать бумагу соответствующую. И то что мошенники надиктовывают соглашение под запись разговора ничем не грозит. Просто надо объяснить жертве где её обманули.
У нас одно время в ТЦ полицейские дежурит у банкоматов, теперь тоже картонного поставили.
"Оперировать статьями". Слово "апеллировать" означает обращаться. Извините, не удержалась.
А что в это время делала начальник отделения? Сначала поорала на них, а потом полицию вызвала.
Всех повязали:)
надо же кому то срочно +100500 мильонов рублей перевести
а то бабки у нас вообще не бедные бл
У нас и манекены стоят и сотрудники полиции в "местах скопления" банкоматов в ТЦ почти всегда.
Ну бабке эти миллионы ни к чему, на тот свет все равно не заберёт с собой. А тут хоть попадут в руки тех, кто умеет с ними обращаться, в экономику страны попадут условно