4150

Интересно, почему?)5

Живем в одной квартире: я, муж, дочка (5 месяцев) и бабушка мужа.
Мою пол, бабушка с правнучкой возится, сюсюкает. Дальше я - я, бабушка - Б, дочка - Д.
Д - вававава
Б - тютютютю
Д- вававава
Б - тютютю
Д - ....
Б- тютютю
Я - расскажите ей сказку, стишок, песенку спойте, чтобы она следила за артикуляцией , слышала слова разные .
Бабушка вообще замолчала. Я обратила внимание на то, что бабушка постоянно так общается с правнучкой.

Как-то бабушка рассказала, что мой муж до 3-х лет не разговаривал (она его с 4-хмесячного возраста воспитывала).

Интересно, почему?

😂😂😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
772
Автор поста оценил этот комментарий

Сказку рассказать и вы можете, а сюсюкание бабушки дебила не взрастет, уж поверьте. Зато, могу сказать, что наличие сюсюкателя, который позволяет спокойно полы вымыть - бесценно. У нас более менее легче стало когда старшая подросла. А так домашняя приборка это регулярное выуживание киндера из ведра с водой, из собачей миски и так далее.

раскрыть ветку (145)
223

Вы ничего не понимаете: ведро воды и швабра это самое интересное)) лучший способ это дать "помочь", 5 минут походит со шваброй надоест и сам отдаст и спокойно можно мыть дальше)

раскрыть ветку (105)
40
DELETED
Армия, наряд по роте, я дневальный, мою полы. Рядом тусуется сын прапорщика лет 8, и просит дать ему швабру. Бери, конечно же!
И вот стоит этот мелкий со шваброй, я на расслабоне наблюдаю, как вдруг сзади голос прапорщика:
- Солдат, ты чё, охуел?
Но обошлось. Я объяснил, что пацан сам попросил, тот подтвердил.
раскрыть ветку (1)
8

А если бы не подтвердил?)

160
5 месяцев ребёнку)))как ей дать "помочь"?)
раскрыть ветку (91)
131
Из кроватки не доставайте пока пол моете, вот и весь совет.
раскрыть ветку (78)
109

Я однажды разбила банку на кухне. Сыну около года было. Так 15 минут, пока я собирала стекло, пылесосила осколки и замывала кухню, ребенок, которого я закинула в кроватку, орал благим матом, с дичайшей истерикой. Не все дети, к сожалению, могут спокойно в кроватке посидеть

раскрыть ветку (53)
51
DELETED
Ну все правильно сделала. Когда ребенок в кроватке он в относительной безопасности. Если рядом с собой держать когда разбила банку на хер надо обязательно лизнет/прикусит/ возьмёт а рот. Приключения эти нафиг не нужны. Все правильно сделала.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Не сказала бы, сколько случаев когда дети из кроватки выпадали.
Наша даже на самом высоком уровне рейки не внушала доверия.
Манеж был очень высокий, но сын его категорически отрицал. Так что спало только кресло-качалка- шезлонг и ходунки. Которые, да-да, я знаю вредны, но между выбором спасать выпавшего ребенка и смотреть за ним, когда он рядом, во время уборки, я выбрала второе
1
Зависит от строения организма ребёнка. У сына дико длинные ноги и растяжка,которой я завидую. Постоянно залезает куда не следует. А уж "сбежать" из кроватки вообще - раз плюнуть.
16
У меня крёстница это просто нечто. У друга взрывной характер, у его жены тоже, ещё и очень неглупые люди. У ребенка реактивный двигатель в попе. А то и два
8
О так там же что-то необычное и крайне ИНТЕРЕСНОЕ и БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ!!! как же знакомо))
8

Дитё даже в таком мелком возрасте способно научиться понимать, что бывают ситуации, когда НАДО сидеть в кроватке. Со временем привыкнет и будет «поревел и успокоился».

Я свою дочь надрессировала на слово «опасно», перед этим множество раз продемонстрировав, что оно значит (например, тянет ручки к крану с горячей водой: я сделала воду похолоднее, чтобы обжигала, но не ошпарила детскую кожу, сказала ей, что там опасно, но позволила потрогать воду - в итоге ей больна, она обиженно ревет, я утешаю и целую, но не забываю несколько раз произнести, что там «было опасно»). В итоге через какое-то время она начала уже слушаться моих предупреждений и особенно радовалась, если я помогала ей сделать то, что она хочет (например, лезет на стул, рискуя завалить его на себя: я говорю, что так «опасно», она в замешательстве останавливается и смотрит на меня с надеждой, я говорю «давай я его придержу для тебя», держу стул рукой, она залезает и радуется, а в след.раз она уже зовёт меня, чтобы я придержала стул, а не пытается влезть на него сама).

ещё комментарии

Ребёнку год и матом орёт?

раскрыть ветку (5)
5

Ага. Да ещё "эй, ты, чё, не слышишь что ли? Царь требует"

4
У меня даже кошка матом ругается, надо просто уметь слушать)

Если б тебе банку об голову разбили, и в пол-года бы матом орал.

раскрыть ветку (2)
0

Я не об ребенка её разбила)

раскрыть ветку (1)

Тсс, мы же тут все пикабушники, тебя никто не выдаст. ;)

1

Мой даже на самом низком уровне перевесил из кроватки и полетел головой вниз.

раскрыть ветку (1)
3
В пять месяцев??? Конкретный у Вас крепыш
ещё комментарии
6
Мой, когда начал садиться сам, с удовольствием играет с веником - метёт что-то. А когда увидел швабру - это любовь😂😂😂😂 и вообще заметила, что многих детей бытовые предметы, которыми пользуются взрослые, привлекают больше, чем игрушки.
раскрыть ветку (3)
6
Потому что млекопитающие учатся, подражая :) и так уж получилось, что вы чаще с бытовыми предметами контактируете, чем с игрушками
3

Согласна, а мой годовасик тащиться от стиральной машинки - я белье ему дам и он засовывает и разбрасывает и на кнопки нажимает и сам включает. И он же главный по пылесосу - он искренне верит что я без малыша не смогу пропылесосить.

1

Всё верно, поэтому важно домашние дела планировать с участием ребёнка. То есть заранее смириться, что он полезет мыть тарелку вместе с тобой, а тебе потом надо будет дополнительно переодеть ребёнка, перемыть заново тарелку, похвалить дитё за помощь) Ну а потом уже помыть посуду, как изначально планировалось.

11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Просматривала я на такой костюмчик)))когда дочка мелкая была
4
Ложка для тефлоновой сковороды, лопатка, прихватка.
1

Кстати, да

1

Если не ползает, есть развивающие коврики, они там долго могут лежать перебирать всё до чего дотянуться, если ползает, то можно по ходу движения разложить разные предметы, да и в 5 месяцев интереса к мытью полов обычно нет такого, как в 1.5, когда пытается уже отобрать у тебя эту швабру и помыть руки в ведре))

А вообще это ваш ребенок, кому как не вам понимать его потребности и знать, что он хочет в 5 месяцев, главное когда подрастет не забывать, что он уже сам решает, что ему надо и не лишать его свободы, но и тут есть нюансы, короче всё в ваших руках.

раскрыть ветку (1)
1

Моя дочь игнорировала такие коврики напрочь. Возможно, мы его просто поздновато купили, не знаю...

0
Действительно, ребенку же отгул на работе придется брать)
DELETED
верните к собачьей миске. пока она спокойно ест вы убираете
9
Ну такое, знаете ли.. Я пробовала, сын "помыл" пол и пошёл стены "мыть", обои жалко стало, пришлось отбирать и выуживать..
18

Игры на бытовые темы безусловно важны, но если только ими заниматься, то на действительные решения уже не останется времени.

раскрыть ветку (7)
8

Да ну не правда) если у одного ребенка оба родителя, то время есть. Это когда много детей там да, времени пожрать нету.

Ребенку мне кажется не столько важно это ведро и швабра (ведь он/она в курсе, что вода мокрая, ведро у него есть личное для песочницы, а швабра это тупо палка цветная) сколько стараться походить на вас своими действиями, быть соучастным и причастным к процессу, делать что-то вместе с вами. Не столь важно моете вы пол или готовите, ребенок хочет повторить и поучаствовать, игра такая для него это. Наиграется и пойдет в другое играть, вы пока можете другие полезные дела поделать пока вам "помогают" мыть пол)

раскрыть ветку (6)
11
лишь бы не затихали, когда в другое пойдут играть
ещё комментарии
4
DELETED
Это раз, ну два, ну какое-то время, потом не интересно станет. И когда время есть. А если торопишься? Время-то не резиновое.
1
Хз моим вкатило, и это «га держи помогай» означает срач и куча воды на полу, зато они счастливые, а уборки прибавляется(
10
Я никогда не сюсюкала со старшим, а с младшим сюсюкала, до года, полутора. Младший заговорил в год с небольшим, старший в три года. Сюсюкание, говорение короткими слогами пи-пи, ля-ля, ка-ка оказывается значимый фактор в развитии речи ребенка с полугода до полутора лет. Ну конечно потом уже надо заканчивать, в 4-5 лет говорить ребенку пи-пи, кака и топы-топы уже странно
ещё комментарии
34

Более того, с ребенком в 5 месяцев и надо гулить, он звуки учит, а не стихи Бродского. Родители из крайности в крайность прям

раскрыть ветку (1)
0
Не в стихах дело, а в разнообразии звуков.
11

Прямо неистово плюсую! Такая бабушка как золотой самородок.

раскрыть ветку (1)
1

если просмотреть комментарии, то со мной больше всего согласны женщины )))

16

У нас более менее легче стало когда старшая подросла.

сочувствую Вашей старшей

раскрыть ветку (5)

Дада, ее на цепь посадили.

раскрыть ветку (4)
7

Дада, на нее спихивают обязанности по воспитаю чужого ребенком. Мелочи)0

ещё комментарии
11
Вот и я так подумал, в честь чего мамочка решила учить воспитанию прабабушку. Пусть сама и воспитывает и говорить учит. А бабашка возится и радуется внукам.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Вот вот. Бабушке 76 лет, отъ...битесь уже от неё со своими поучениями. А то вдруг из за бабки в 6 месяцев Гете цитировать не начнет

раскрыть ветку (2)
1

Вот бля...Толькл с матом, до сих пор припекает. Моя дочь в полтора года "Золотого петушка" наизусть декламировала. А в  три года научилась от бабушки прятаться 😂 У нас   бабуля за сю-сю могла покусать, ей тоже было хорошо так за 70, когда внучка народилась. К чему все привело? К  неприязни к бабушке. Предупреждала,что фанатизм -зло, даже в стихах, но бабуля неумолима была.  В гости приедет, внучка уведет ее рисунками хвастаться, бабуле пофиг на художества и  тихо учат стихи, зажав внучку в угол.   Хотя  мы с дочерью могли книги читать часами, тут уже я от нее пряталась)) Читай, мама!  И ничего феноменального из дочери не растет. Ну учится легко, так старшие ее братья тоже и без " Петушка". Словарный запас весьма обширный и у сыновей   тоже.. Короче , бабки  разные, а невестки змеищи,   перманентно недовольные🙄 

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде точно такая же бабка, как и у ТС, которой на пожелания родителей наплевать.

вообщето, ну если очень досконально присмотреться к социальным ролям, то воспитывает отец, любит мать, а балует бабка ))

26

А как ребенку научится говорить есть вся речь что он слышит это произвольный бессмысленный набор звуков ?

раскрыть ветку (9)
86

все время или только часть? Если мама и папа с ним разговаривают, называют вещи своими именами, а не бибика,  гав-гав кис-кис и так далее, если по вечерам читают вслух книжки, то бабулино эпизодическое сюсюкание не принесет сложностей. Мы не знаем всех деталей происходящего, но нечленораздельное бабки несет в себе не информацию а эмоции.

раскрыть ветку (6)
16
Вы противопоставили информацию и эмоции. Но ведь для детей до года главный источник информации - это эмоции взрослых. Они прекрасно умеют их считывать и подражать. Так что и бабкино тютютю - это вариант общения и информация для ребёнка.
4

Не гав-гав, а ризеншнауцер.

13

А вот знаете, вопрос спорный.

Мы все договорились, что не сюсюкаем. И всех животных и предметы называем правильно. А внучка (ей два года в сентябре будет) всех, кроме котиков называет по их звукам. Собака — «гав-гав», курица — «ко-ко», корова — «му-му». И только коты и рыбки это «коти» и «ыбки». У нее три кошки есть (два своих кота и одна кошка у меня), и вот котиков она правильно называет. А если спросить про собаку, кто это мимо идет, то это будет «гав-гав». Коты «мяу—мяу» вообще не были, только коти, но по именам она их не хочет пока звать (а аквариума у нас нет, и почему она для рыбок сделала исключение, непонятно). Если сказать, «покажи курицу», «выбери корову» — все сделает правильно, но сама их пока звукоподражательными звуками называет.

раскрыть ветку (3)
12
Так это нормальный этап развития речи.

ну всё, можете смело сюсюкать  и ни в чем себя не ограничивать))

раскрыть ветку (1)
11

Я думаю,  это может быть такой естественный этап становления речи у некоторых детей. Ребенку трудно сказать "корова" или "собака", и он говорит короткий звукоподражательный звук сам, даже если окружающие называют животных правильно.

Сюсюканье -- это сзнательное искажение речи со стороны взрослых. А ребенок просто хочет выразить совю мысль доступными ему средствами.

36

Ребенок к 4 годам слышит речь везде - родители, бабушка, прохожие, радио, телевизор, друзья, дяди и тети, дети на площадке. Бабушкино сюсюканье дай Бог имеет долю в 10% от всей поступающей информации.

4

Ну с ним же не всё время сюсюкают, да и мама с папой и бабушкой разговаривают обычно между собой.

4
Покупаете маааленькое ведерко и маааленькую шваброчку и даете фронт работы. И яркий пипидастр(метёлка от пыли), моя обожает прибираться этой фигней, главное все мелкое и хрупкое выше детского роста убрать.
раскрыть ветку (1)
8

Вы пикабушники любопытные люди )) Я высказался конкретно данному случаю, когда помощь человека с ребенком бесценна. У моих детей нет понятия "не моя работа" у каждого в силу возраста свои обязанности и свои игры. Если у старшей в силу возраста работа по дому уже не игра, то у средней фифти-фифти. То у младшей пока что игра. Ее никто не гонит от желания помыть посуду, она сама собирает грязную посуду и сносит к мойке. Понятно что это жертвуется иногда тарелка и посуду после нее надо перемывать.

2
Полностью поддерживаю. Даже какой-то грубой показалась реплика ТС.
0
Вам нужен приборка?
Иллюстрация к комментарию
Логопедам нужна работа ж
Вроде манеж детский изобрели не вчера и стоит он совсем не дорого
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы