4150

Интересно, почему?)5

Живем в одной квартире: я, муж, дочка (5 месяцев) и бабушка мужа.
Мою пол, бабушка с правнучкой возится, сюсюкает. Дальше я - я, бабушка - Б, дочка - Д.
Д - вававава
Б - тютютютю
Д- вававава
Б - тютютю
Д - ....
Б- тютютю
Я - расскажите ей сказку, стишок, песенку спойте, чтобы она следила за артикуляцией , слышала слова разные .
Бабушка вообще замолчала. Я обратила внимание на то, что бабушка постоянно так общается с правнучкой.

Как-то бабушка рассказала, что мой муж до 3-х лет не разговаривал (она его с 4-хмесячного возраста воспитывала).

Интересно, почему?

😂😂😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
Автор поста оценил этот комментарий
Не хотелось? Это конечно очень мило, но я устала в свое время пояснять знакомым , что сюсюкать и картавить в общении с малым не надобно, а то мы деньги на логопедов грохаем, а потом по кругу..
раскрыть ветку (78)
77

Да это всё равно. Сусюкаетесь в с ним 5 минут в день.
Ребенок учится, когда смотрим за другими. И большую часть времени вы говорите обычно.

раскрыть ветку (8)
171
DELETED
Не, это ты его учишь говорить "мама", "папа", а он молчит. Потом случайно говоришь "бля", ну и всё, первое слово малыша готово.
раскрыть ветку (6)
25
Иллюстрация к комментарию
15
раскрыть ветку (2)
5
Бля. Бля. Бля.
раскрыть ветку (1)
5

бля,сукабля,сукабля,бля,бля!

32

у меня недавно одна подруга поделилась новым классным словом с сыном другой подруги (ему почти 3, семья интелегенция))))).

мы были на пляже, собакен откопал мертвую чайку, и пришел к нам поделиться радостью.

подруга ему сказала "уйди, воняешь". 2 раза. Готово! теперь бабушка будет ахеревать почему парень на собаку показывает и говорит "воняешь!" - как мамка не пыталась объяснить: "Максим, мы говорим "плохо пахнет" - неа) "устами младенца глаголет истина")

5

А потому, что к последнему присоединилась яркая эмоциональная окраска :)

15

Может быть - они дома между собой не общаются?

24

так. стоп. а как мне с дочегью общаться если я кагтавлю?

раскрыть ветку (12)
50
Как-как... Фогмигуя кагтавую династию.
И вообще! Мы муглычем там, где дгугие гычат.
раскрыть ветку (4)
10
вы будете смеяться...Но у нас все именно так:
я-картавлю,
муж-картавит,
бабушка-картавит,
дядя мужа с женой-оба картавят.
раскрыть ветку (3)
7
Вы котики)
И не над чем тут смеяться, я сама всю жизнь Р не выговариваю. И до моей мамы это дошло только в мои 25))
раскрыть ветку (2)
7
Из своей семьи я единственная кто картавит, видимо вышла замуж за свою стаю)))Ушла,так сказать, в свою идеальную картавую семью)))
3
У подруги в семье она и ее мама грассирую букву р. Она как бы есть но очень на французский манер
20
С любовью))) а если сеёзно, то фефекты фикции тут далеки от истории про сюсюкать) но вот мой сын реально начинал копировать автоматически заикание от одного мальчика, был такой период.
раскрыть ветку (4)
5

Возможно, этот период не последний. Я до сих пор иногда автоматически копирую собеседника (40 лет, блин, мальчику!).

Присмотритесь, иногда это признак будущего талантливого артиста или психолога (увы, не в моём случае). Тогда есть смысл направить способности в нужное русло.

раскрыть ветку (3)
2
Я с таким же дапом перенимать и отзеркаливать собеседников;) многие люди испытывают симпатию к тебе неосознанную) только сейчас перестала это делатьнадоело)
раскрыть ветку (1)

Как ходит веселый табунщик Кан-ипа? Да, кажется, так… плавный перекат с пятки на носок, голени слегка напряжены, и ноги поэтому всегда полусогнуты, кривые ноги, изрубленные ноги конного бойца… с пятки на носок, звериная, обманчиво неуклюжая поступь и – прямая спина! Обязательно прямая спина!

Как смотрит улыбчивый табунщик Кан-ипа? Сквозь узкие щели-бойницы, косо прорезанные в скуластой маске; и морщинки бегут от уголков, как вольный табун по степи…

Что думает Кан-ипа? Хороший конь, хороший, доброй масти; бабки тонкие, ссадины под коленом, засекается, значит, на галопе; а кован недавно, хорошо кован, грамотно… хороший зверь, ну, ну, не фыркай, хороший…

Как садится на коня рожденный в седле Кан-ипа?

Как!

Занавес.

Ваш выход.

(с) Г.Л. Олди.

Советую почитать, если раньше не довелось

2
у меня подруга автоматически начинает картавить,когда у нас с ней длинный диалог)))
0

СПб?

не забывая про услуги логопедов

66
Скорее не знал как. Только "тютютю")
раскрыть ветку (17)
182
DELETED

- И кто это у нас тут такой халёсенький?

раскрыть ветку (16)
61
DELETED

Я халёсый

раскрыть ветку (14)
56

Ага, холесый он... такие потом перо суют под ребро. Знаем. Видели.

раскрыть ветку (7)
17
DELETED

Он любя вообще-то

раскрыть ветку (1)
9

Он долбоёб вообще-то

8

блин, честно - забыл кто это. Джон Сноу?

Вот Дракономама - не забываема. И Девочка-убивица

И - кстати - не повести печальнее на свете, как извести продукт в говно

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Я кстати не досмотрел последние 3-4 серии.

Смотрел весь сериал, все сезоны, а под завершение заскучал. Жена потом пересказала содержание

раскрыть ветку (3)
2

графика, как всегда - на высоте, а так - одно расстройство

2
Аналогично) 3 серии наверное уже год не могу досмотреть
раскрыть ветку (1)
3
Я думал я один такой. Вот тоже последние 3 серии недосмотрел. Как белых ходоков победили, так вся интрига сериала пропала...
14

и я

раскрыть ветку (1)
23
5
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
2

Фильм огонь и актёр тоже

0

Лысый Дио?

11

Кхалёсенький

8

Как не сюсюкать понятно. Но как перестать картавить человеку с дефектом речи, если он так говорит всю сознательную жизнь?

Картавость может быть связана с анатомическими нарушениями: короткая уздечка языка, готическое нëбо.

Тогда просьба "не картавить" аналогична просьбе "не хромать", адресованной человеку без ноги.

раскрыть ветку (2)
Картавость может быть связана с анатомическими нарушениями: короткая уздечка языка, готическое нëбо.

ну и сколько таких на миллион ?

раскрыть ветку (1)
2
Гораздо чаще происхрдит какая то эклампсия мощга у пожилых при виде младенцев. И старшие копируют нечеткость речи младших. У меня сын дрлго молчал и не любил говорить. Ибо было 4 языка. Уменьшили до 2х- заговорил. А до этого он выбирал самые короткие слова. И собака была не в приоритете;) чаще говорил МаА или puppy. А те. Кто еще и "ломал" слова типа " ав ав" вместо собачки получали по шапке
31

Как меня бомбило от свекровиных «машиночка, качелька, горочка, книжечка» и так далее *рукалицо*

раскрыть ветку (31)
102

мы с женой в речи с дочерью используем довольно мало диминутивов, но она сама их выучила и где-то с полутора лет добавляет ко всем подряд словам. Причем не только к существительным, иногда бывает "пойдёмчик", "бахчик" и тд. В то же время может про что-то сказать "неприемлемо" (в уместном контексте).
Плохого не вижу, если кроме этого человек слышит и нормальную речь тоже. Всё-таки наш язык ебуч, флективен и обладающ незаурядным словообразованием.

раскрыть ветку (5)
90
После слова "диминутивов" я ждал этого "ебуч" как никогда.
раскрыть ветку (4)
55

Диминутив ебуч, флективен,

"Приемлемо!" сказала дочь

Ей годика всего четыре

Но как спожник говорит.

раскрыть ветку (3)
11

ебуч могуч и обладающ

дименутивами язык

но дочь обкакавшись сказала

кирдык

Звучит как текст песни КиШа

раскрыть ветку (1)

Вообще-то это маяковский

57
А почему бомбило? Мы в логопедическую группу ходили, уметь называть ласково предметы входило в обучающую программу.
раскрыть ветку (16)
45
Бомбило, потому что свекровь )) Как и у ТС потому что бабушка мужа. Не так говорят, не так стоят, не так дышат. Сама через такое проходила
раскрыть ветку (14)
10

Нет, не поэтому. А потому что ей так нравилось и на или просьбы так не делать она не реагировала принципиально. Маму я попросила так не делать и была услышана

раскрыть ветку (13)
У вечно недовольных невесток всегда есть к чему придраться ) От "машиночка" никто не умрет и не станет картавым. Вы приувеличиваете, потому что свекра вас бесит
раскрыть ветку (12)
6

Круто в диагноз по аватарке умеете. Со свекровью сейчас у нас прекрасные отношения. С тех пор, как она перестала пытаться тянуть одеяло на себя, демонстрируя эгоизм в каждое посещение нашего дома. Поняла, видимо, что дипломатичнее нужно быть

раскрыть ветку (11)
12
Причём тут диагноз? Ребёнок например идет в садик, а там большинство детей как попало говорят не выговаривая буквы. И вы такая им "а ну быстро всем говорить правильно! А иначе испортите речь моему ребенку!" )) Вы сами себя то слышите?
Я не защищаю вашу свекру, может она и правда своеобразная. Я про конкретную ситуацию
раскрыть ветку (10)
0

Значит ли это, что такое сюсюкание и картавость нужно еще и дополнительно поощрять?

раскрыть ветку (9)
10
Ну сколько там бабка с ребенком сюсюкается? 5 минут в день? Основное время ребенок с родителями, которого воспитывает как хочет, со сказками, правильной речью и прочим
раскрыть ветку (8)
1

Я вот не могу понять откуда такая принципиальность. Просят не сюсюкать, не сюсюкай. Так сложно разве?

раскрыть ветку (7)
1

Потому что дела начала вокабуляр нужно заполнить правильно звучащими словами. В них звуки богаче, слова все разные, как конфеты в коробке у Фореста Гампа. А уменьшительно-ласкательные все на одно лицо и сюсюкающие

8

У меня двое детей - билингвы, растут в среде без русского, сама их учу этим окончаниям в том числе, это же огромная творческая составляющая - суффиксы, окончания, приставки, русский он в этом очень пластичен, готов к любым изменениям, к словотворчеству. И в этом так же развивается чувство языка. Всему свое время, для детей это залог на будущее, не обязательно постоянно так говорить, но почему не принимать то, как говорят носители, отвергать это? Не понимаю

раскрыть ветку (3)
0

Мое мнение (и не только мое), что сначала надо дать нормальную правильную базу. А потом уже «большие - штаны, маленькие - штанишки»

раскрыть ветку (2)
9

Я слышала про это мнение. Может как раз из-за того, что у ребенка всё маленькое - не нос, а носик, не штаны, а штанишки, не палец, а пальчик - с ним так и разговаривают. И машинки у него маленькие, игрушечные. Если давать базу в детстве, то к тому моменту, как он её освоит - всё уже вырастет вместе с ним.

Такие мысли. Мера нужна во всем, это точно

раскрыть ветку (1)

Так я про адекватность! Но если у ребёнка большой грузовик и маленькие хотвилс, почему это все Машинки?  Туда же рисуночек, карандашик, салфеточка и прочее. Назовите маленькое маленьким, а большое - большим. К чему этот уменьшительно-ласкательный пиздец во всём?

4

до трехлетия брата я была в его устах "Юеськой", потому что мама меня называла Юлечкой, а он не понимал, что есть вариант попроще и покороче)))

раскрыть ветку (2)
20

Юя?

раскрыть ветку (1)
5

Меня мелкий брат в своё время начал звать Йойо, так и закрепилось семейное прозвище :D

ещё комментарий
0

никто не всасывает объяснения

раскрыть ветку (2)
21

так @Lianalana надо с бабушкой так начать разговаривать:
ТС: тютютю бушь?
Б: штаааа?
ТС: тютютю

раскрыть ветку (1)
5
Я попробую)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы