24

Инструктор по вождению

В 2018 году я решила получить права. Пошла в первую попавшуюся автошколу рядом с домом. И если теория там проходила более-менее весело и интересно, то когда началась практика - начались пляски с бубном. В школе числилось 3 инструктора - девушка и двое мужчин, один из которых был очень хороший по отзывам, второй - полная противоположность. Нашей группе очень "повезло", т.к хороший инструктор уволился где-то за неделю до нашей практики.
Ну что ж, делать нечего. Записалась к девушке-инструктору, приехала на первое занятие на маршрут (даже не на площадку), где она меня тоже "порадовала". Затягивая сигарету говорит мне: "я глубоко беременна, поэтому доучить не смогу ". Собственно я это сразу поняла, когда увидела её хорошо округлившийся живот.
Менять коней и инструктора на переправе не хотелось, поэтому попрощалась с ней и на следующее занятие уже встречалась с другим учителем.
Три занятия мы мучали площадку. Всё обучение сводилось к "крути, крути рулём, а вот тут не крути". Я нихрена не понимала. Проскальзывала мысль, что я тупа и не обучаема.
Наверное кто-то сверху сжалился надо мной и в школу пришёл новый инструктор - дядечка лет 50. Мне уже было всё равно, хуже-то вряд ли уже могло быть и я попросилась к нему.
Одно занятие мне понадобилось, чтобы понять площадку (оказывается я не тупа и обучаема!). И для осваивания понадобилась п̶р̶о̶с̶т̶а̶я̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶а̶я̶ чёткая инструкция куда и как смотреть в зеркала.
Следующее занятие мы начали с центра города (всего в городе 5 маршрутов и центр туда не входит). На моё "эммм..." инструктор пояснил "на маршруты будем ездить отсюда, чтобы в будущем не было страха переехать из одной точки города в другую ". Сказать, что в будущем мне это колоссально помогло - ничего не сказать.
На маршрутах так же чётко давались инструкции где и как нужно поворачивать (например, при повороте на перекрёстке я ровняю зеркало с перпендикулярной разделительной полосой, но при развороте уже ровняю плечо. Для кого-то это возможно и ерунда, но для меня это было важно. Или, при парковке задом я должна видеть то-то и то-то, при остановке перед стоп-линией ориентировалась по боковому зеркалу. Ну и т.д.).
Стоит ли говорить, что и площадку и город я сдала с первого раза. Самостоятельно потом освоила параллельную парковку (спасибо ютуб!). За 6 лет не было ни одной аварии, на дальних расстояниях подменяю мужа. Самостоятельно как-то проехала 800 км по м8.
Общаюсь со многими девушками-водителями, некоторые в принципе не выезжают в центр, кто-то паркуется за 1 км до нужного места, тк не умеет в параллельную парковку. Я не горжусь, что вот я такая молодец. Мне просто повезло с инструктором. Дай бог ему здоровья и побольше бы таких как он - ответственных и грамотных.

P.s. увидела пост про бибикающих ученикам и вспомнила. Инструктор сразу про таких предупредил, чтобы даже внимания не обращала. Рассказал историю про одного молодого человека, который экзамен сдавал. Стоял на красный сигнал, волновался, сзади кто-то бибикнул (на кой-то хер), а парень взял и поехал. Ну и автоматически не сдал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы