4

Инопланетяне ждут! Часть 1

Я всю ночь писал открытки моим далеким родственникам-инопланетянам. Да, а вы что, не знали, что мы произошли от инопланетян? Они прилетели к волосатым обезьянам сотни тысяч лет назад и завели с ними детей. Точнее для них. А потом улетели и даже алименты ни разу не платили, негодяи! Но я их все равно люблю: родня как-никак.

И вот ранним октябрьским утром я пришёл к закрытым дверям почты, чтобы разослать своим милым тристаюродным дядюшкам и тетушкам новогодние поздравления. Заранее. Пускай порадуются, что я их помню, пока они наряжают свои космические елки и швыряют синюю мандариновую кожуру в чёрные дыры. И почему люди ещё не придумали продавать в супермаркетах мусорные вёдра с вмонтированной чёрной дырой? Это ведь жуть, как удобно! И я достал авторучку, чтобы приписать в письме Деду Морозу ещё одно желание. Попрошу у него такое ведро - он все умеет.

До открытия почты оставалось 1,5 часа, а народ все ещё не приходил занимать очередь. Вот чудаки! Ну и пусть. Главное, что я первый пришёл. Хотя с собеседниками было бы немного веселее. Я бы обсудил с ними любовь к нашим общим родственникам и непрактичность ученых, которые всё разрабатывают новые космические корабли, вместо того, чтобы пользу приносить человечеству. Инопланетяне бы со смеху померли, если бы узнали, что у нас все ещё нет вёдер с чёрными дырами! Мне даже сделалось стыдно перед ними от таких мыслей.

Через полчаса к дверям подошла старушка с ведром и шваброй. Я спросил у неё про чёрную дыру. Она посмотрела на меня, как на полоумного. И на почту не пустила. Говорит, мол, почта еще закрыта. Как же закрыта, если она сама только что открыла дверь и вошла? Я своими глазами видел! Дернул дверную ручку - и правда закрыто. За дурачка меня держит - думала, я ничего не замечу. Пришлось ждать.

Наконец, ко входу подошла женщина в очках и ярко-зеленом пальто и впустила меня. Сообразительная! Видит, что у меня дело важное. Я так и знал, что зелёная одежда хорошо влияет на работу мозга. Я и сам сегодня носки зеленые надел. Надо бы закатать брюки, чтобы все это заметили.

Около 5 минут я потоптался около почтового окошка, разглядывая товары на полках. Среди открыток, журналов и подарочных пакетов я увидел банки с говяжьей тушенкой и печенье «Топленое молоко». Может, теперь так принято - вместе с письмом отправлять еду? Надо было тогда самому что-нибудь дома приготовить. Я бы инопланетянам баночку грибного супа отправил - пускай попробуют. Но теперь уже поздно, придётся так открытки отправлять. Надеюсь, они там не обидятся.

Женщина вернулась к окошку уже без зеленого пальто. Я расстроился: могла бы и не снимать. Она теперь вызывала у меня гораздо меньше доверия. Я протянул ей стопочку открыток и объяснил, какую куда необходимо отправить. Но оказалось, что ни на Юпитер, ни на Сатурн у нас почту доставлять ещё не научились.

- А на Луну? Ну хотя бы на Луну отправьте! - взмолился я. - Я знаю, люди туда летают - нам в школе рассказывали!

Школу я закончил лет 10 назад, а может, и все 20 - уже не помню. Но зато про Луну не забыл. Вообще память у меня неплохая - не зря же я всегда ношу зеленые вещи. А вот женщина эта напрасно свое пальто сняла - сразу же поглупела.

- Да по вам Кащенко плачет! - истерично выпалила она. - Немедленно уходите и не тратьте мое время! - на ее виске пульсировала жилка.

Раздосадованный, я достал письмо Деду Морозу. Хотя бы ему отправлю, он же не в космосе живет. Наверное.

- А можно тушенку отправить? - обратился я к разгневанной женщине без пальто.

- 80 рублей, - процедила она, подавая мне банку.

Я попытался впихнуть жестянку с мясом в конверт, но ничего не вышло: тот порвался.

- Ну что вы делаете?! Нет, это невозможно! - женщина вскочила на ноги, метнулась к полкам и обратно и швырнула мне маленькую картонную коробку.

Я погрузил банку вместе с рваным конвертом в коробочку и вернул ей.

- Адрес на коробке пишите, - женщина почти шипела.

Да что ж такое! Я за неё, что ли, работать должен?! В строчке «Кому» я написал «Деду Морозу» и снова сунул ей коробку.

Она закрыла глаза и медленно выдохнула. Забрала посылку и сама что-то нацарапала ручкой в строке «Куда». «Вологодская обл., г. Великий Устюг, канцелярия Деда Мороза», - прочёл я.

Страшно разочарованный, я расплатился и покинул почту. Я шёл по тротуару, пиная грязные осенние листья, и думал: «Неужели им так сложно было просто отправить открытки космонавтам, чтобы те передали их нашим родственникам? Вот бы самому стать космонавтом - не пришлось бы ходить на почту!» Я хлопнул себя по лбу. Точно! Совсем недавно мой друг Вильнюс рассказывал о теории смешения, согласно которой я могу единомоментно стать кем угодно, если очень нужно. Правда, есть одно "но": если я становлюсь, скажем, космонавтом (при чем не каким-то, а вполне конкретным и реально существующим) то наши с ним жизни смешиваются. И тогда он частично начинает проживать мою жизнь, пока я частично проживаю - его. По-моему, отличная идея! Уверен, выбранный мной космонавт останется доволен.

Не успело мое настроение радостно подпрыгнуть, как тут же уныло поникло и съёжилось: мне навстречу шагал Санитар. Я так называл его, потому что тот носил белое пальто, очень похожее на медицинский халат. Я тут же, отскочил за ближайший куст и присел на корочки. Может, не заметит меня. Плохо, что листья уже не зелёные, так бы я мог больше доверять своему укрытию. Мало того, половина из них отвалилась от веток и угрюмо валялась под кустом. Я прильнул к земле, надеясь сделаться более невидимым.

Фух, Санитар прошел мимо, не взглянув на нас с кустом. Кажется, не заметил. Или сделал вид? Скорее всего, так. Мы с ним не были знакомы, но я уверен, что он за мной следит. Вообще люди в белом всегда казались мне подозрительными. Не могу точно сказать, почему, но я уверен: Санитар - мой враг!

Убедившись, что тип в халате скрылся за поворотом, я тихонько выполз из-под куста. Мои брюки теперь были измазаны грязью, но меня это мало смущало. Главное, что я в зелёных носках - остальное неважно.

Нужно было срочно поднять моё скулящее и трясущееся от страха настроение, так что я вернулся мыслями к теории смешения. Космонавт... Нужно выбрать подходящего космонавта. Где я могу раздобыть информацию о всех живых и деятельных космонавтах? Космос, Космос, я Земля, приём! Ах, да, в нескольких кварталах отсюда есть планетарий! И уверенным шагом я направился к намеченной цели. Инопланетяне ждут! Этой ночью я видел в небе комету.

Ксана Ко

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы