12

Индонезия, Бали (часть 6)

Серия ПутеШЕСТВИЯ в Индонезию

Тут наверное мало кого чем-то удивлю, но я впервые добрался до Бали, чтоб посмотреть, что это за зверь, и чего туда все едут? По итогу оценил и солидарен со всеми. Если в Джакарту желания возвращаться никакого и ощущения, что там уже посмотрели все что можно. То на Бали, хочется вернуться еще много раз и изучить вообще все! Получилась ассоциация как с Таиландом. Будто Джакарта - это Пхукет, а Бали - это Краби.
1) До храма этого не доехали, но эти врата везде и это прикольно, добавляет местного колорита. Остров довольно большой и за 3 дня его не проехать. Так что мы решили сосредоточиться на округе и поселились на юге рядом с аэропортом, чтобы не тратить время на дорогу из аэропорта, в отель и обратно. И так, всего 3 дня. Кроч можно жить в 15 минутах от аэропорта и вообще норм)

2) А еще они везде ставят эти свои статуи и выглядит прикольно. И новые и старые, хотя чем старее тем более антуражнее. Чувствовал себя будто FarCry3 перепрохожу.

3) Но, некоторые достопримечательности странные. Этот монумент конечно пафосный и огромный, будто из Вахи40К. Но, по сути вокруг ничего толком нет и вы просто идете к нему. Его так-то и издали видно много где и смотрится намного лучше. Вот чтоб сфотографировать на телефон, надо ехать туда) А так просто приехали, походили по жаре по пустырям, сделали фотки и уехали. Не самое рациональное распределение времени.

4) Потом скатали в храм обезьян. Храм + обезьяны + утес. Тож такое себе. Если не видели обезьян вживую, наверное прикольно. Но, т.к. я их уже много видел, то такое себе + они все какие-то травмированные из-за междусобойчиков и хз чего от них ждать. Поэтому я особо не старался приближаться. Сам храм в большей части закрыт, мож я конечно неудачно попал или не в то время. Но, итог тож довольно такой, тип второй раз точно нет смысла ехать

5, 6) Чтоб не терять день зря, решили посетить какой-нибудь пляж. Пока искали где припарковать мопед, наткнулись на толпу. Кстати, мопеды тож такое себе. Я наверное слишком много смотрел видосов как в Азии ребят разматывает в фарш на мопедах и мотоциклах (#насмотренность), поэтому было максимально некомфортно, и на второй день я предпочел такси. Тип дороги узкие, много машин и мопедов, все тебя подрезают, много резких спусков и подъемов, дороги иногда разбиты или вы скользите по песку и прям хз. Для любителей острых ощущений или кто любит мопеды, наверное норм. Я на мопеде до этого ток по району катался и на дороги даж в Китае предпочитаю не соваться, ток на машине. Но, вернемся к парковке мопеда и толпе людей. Там вдоль пляжа много ресторанов, но, почему-то очередь и толпы в тот, у которого я парканулся. Там в ресторане пустота, но на пляже много столов с красивым видом на море, 90-95% всех столов с бронью, время было заката и как раз к этому времени все подъезжали. Мы пока дошли с женой до моря, увидели что самый первый стол у самого моря на двоих без резерва, узнали можно ли сесть и нам разрешили без Б…😅

Т.е., кто-то бронировал + вид такой и сток людей, что я думал обанкротимся там. Но, мы там взяли самые дорогие сеты с омарами. Причем официант в шоке переспросил, тип 2 сета с омарами?! О_о РИЛИ?!?!??? В этот момент я подумал, что мы будем продавать почки после ужина и в меню опечатка. Наверное какие-то нули не пропечатались. По итогу, сеты с омарами, креветками, осьминогами и т.д. вышли по 2500₽ +/-…😅🤣😂 Кроч, это было лучшее! Вид бомба, еда вкусная, цена недорогая, ужин на пляже огонь! Думаю, там это практикуется вообще на всех пляжах с выходом на закат)

7) Кстати, не забывайте, что сегодня среда мои чуваки! 🐸

8, 9) Мусанги, из каках которых делают кофе Лювак оказывается с Индонезии, как и коморские вараны и суматранские тигры))) Я знал, что такие ребята есть и такие места, но для меня это было где-то в океане, где тепло. Оказалось, что все это Индонезия. Кстати, Комодо с варанами, рядом с Бали и можно даж экскурсию купить на 2 дня)

Но, кроч, в магазах с кофе. Для демонстрации кофе и для сувениров продают какахи мусангов! Это в принципе логично, и наверное даже прикольно. Но блин, покупать какахи для сувениров мне кажется мальца кринж))))

Предыдущие части:

Часть 1 - Тут подоспел новый трип. Поэтому грядут посты о поездке

Часть 2 - Индонезия, Джакарта (Часть 2)

Часть 3 - Индонезия, Джакарта (Часть 3)

Часть 4 - Сингапур, Сингапур (Часть 4)

Часть 5 - Сингапур, Сингапур, Аэропорт (часть 5)

Другие записи о поездках, а также о сервисе Яндекс Путешествия по тэгу Яндекс Путешествия. Скидки и актуальные предложения для сервиса Яндекс Путешествия ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Путешествия.

Человек в Китае

1.1K поста506 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления запрещены, давайте уважать друг друга!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы