3463

Имею право?3

Я, мужик средних лет, без образования. Живу в небольшом поселке недалеко от Екатеринбурга. Получаю 60-70т.р. в зависимости от количества смен и переработок. Работаю слесарем по ремонту электрооборудования (электродвигателей). Работа не требует особых знаний и навыков, в основном слесарка ручным инструментом. За последние 5 лет мой заработок вырос вдвое, при том, что я абсолютно ничего для этого не сделал. Цены выросли тоже плюс минус вдвое, на что-то больше, на что-то меньше. Уровень моей жизни, в целом, не изменился. По крайней мере точно не ухудшился. Квартира досталась по наследству, небольшая однушка стоимостью примерно 500т.р. Такую квартиру может позволить себе в ипотеку практически любой. Плачу кредит за не новый немецкий автомобиль (15т.р.) в месяц. На жизнь не жалуюсь. Теперь вопрос. Имею ли я право иметь возможность купить квартиру в соседнем миллионнике и новую машину? Ездить в отпуск два раза в год? Если интересно мое мнение то нет, не имею. Потому что я сам для этого ровным счетом не сделал ни-хре-на. Как и 99% комментаторов, которые ругают кого угодно, но только не себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь кто то должен и улицы подметать и туалеты мыть и ремонтом электродвигателей заниматься, это что же получается они люди второго сорта, отверженные парии, то есть не достойны жить по человечески и в отпуск съездить? Вы рассуждаете как фашист, не должно быть дискриминации!!! Все кто честно работает и честно зарабатывает достойны получать блага общества наравне!!!

раскрыть ветку (168)
2
Вот поэтому в России никогда не будет нормального сервиса, тут сука каждый дворник и официант считает что он пуп земли и право имеет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как только в службу сервиса пойдут такие люди как вы то сервис взлетит в недосигаемые высоты!

5

А что значит жить по человечески?

Еда есть, крыша над головой есть, тепло и вода в квартирах есть. Отпуск можно провести на ближайшей речке с палаткой. А можно даже накопить немного денег и поехать в эконом варианте на наш юг в непопулярное место.

Если у кого-то есть мерседес и он может отдыхать в 5*, то это не означает фашизм и дикриминацию в отношении тех, кто на автобусе едет на местное озеро.

раскрыть ветку (3)
13

Вопрос не в том что может съездить в отпуск или нет в посте написано что(  Имею ли я право иметь возможность купить квартиру в соседнем миллионнике и новую машину? Ездить в отпуск два раза в год? ) ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО!!! Это ограничение в правах, сначала не имею право съездить на море, потом не имею право на квартиру а потом на что...на жизнь?

раскрыть ветку (1)
2

Имеете ли вы на это нужную квалификацию и востребованность или льготы (у нас социальное государство) так понятнее?

1
На юг дороже чем Турция. Кстати с зарплатой в 100к человек вполне может себе позволить и отпуск и жилье и машину.
5
Люди должны зарабатывать соизмеримо своим навыкам и полезности. С чего ради дворник, у которого его зона ответственности это вверенный ему участок и метла, должен жить так же хорошо как руководитель предприятия, у которого сотни подчиненных и оборудования на миллиарды рублей?
раскрыть ветку (36)
13
ЕНОТ ПОТАСКУН

Зарабатывать соразмерно - да, но в советах была хорошая фраза: с каждого по способностям, каждому по потребностям.

Вы настолько охуете, если все дворники, грузчики, техники, кассиры и другой низкоквалифицированый персонал захочет менять сферу деятельности ради прибыли. Вас по-про ту некому будет обслужить в пятерочке, а в ней банально не будет товаров ибо некому разгрузить.

Если вы хотите, чтобы каждый получал соразмерно навыкам, сидел на своём месте, а общество функционировало как часы, нужно, чтобы у каждого были удовлетворены базовые потребности, такие как жилье, питание, медобслуживание. Если у каждого будцт банальные свои 4 стены, доступное продовольствие и медицина, то тот, кто захочет сидеть на месте, будет сидеть на месте с возможностью удовлетворения каких-то дополнительных хотелок.

К вашему счастью не все карьеристы, не все готовы въебывать, не все готовы переучиваться, да и не все могут. Но все хотят жить. Я не говорю даже хорошо, просто жить. И вполне неиллюзорная ситуация, что, как вы и сказали, весь низкоквалифицированый персонал поднимет жопы и пойдёт развиваться, а их места займёт всякое отребье, максимально дикие гастеры, которые даже язык не пытаются выучить местный, старики и пр.

48
А почему у инженеров зарплата 50-60 и у вас 60-65, тогда вам должны платить тысяч 5-10
раскрыть ветку (16)
5

Еще есть востребованные профессии и они меняются. Когда то юристы, теперь дантисты  

2

Почему 5-10? Может я инженер?

раскрыть ветку (1)
2
Я не туда ответил😀это создателю поста вопрос
1
Рынок труда это точно такой же рынок как и все остальные. У инженеров зарплата в 50к потому что они нахуй не нужны в условиях глобализации. Сейчас все немного изменилось.
раскрыть ветку (3)
2

Пользуясь случаем приглашаю инженеров радиосвязи на зп от 150 тыщ на руки + ДМС со стоматологией, СПб

раскрыть ветку (2)
1
Напиши, пожалуйста, почту, или ссылку на вакансию
раскрыть ветку (1)
0

Видимо они только на бумаге инженеры.. а диплом купили. Как у меня говорили про одну из специальностей ( на первом высшем) "стоят столы дубовые везде идут занятия, сидят дубы садовые без всякого понятия".  А это же тоже по итогу инженеры.

раскрыть ветку (7)
4
На моём последнем месте работы инженером я получал 55 на руки, диплом есть, университет закончил, опыь накопил, в работе использовал ,catia v5. Тут просто две стороны, работодатель и работник, первый ставит ультиматум, не нравится - не работай
раскрыть ветку (6)
0

Ну вообще да не нравится не работай, только по закону за 2 недели заявление и если ты специалист то тебя с руками оторвут еще до увольнения.

раскрыть ветку (5)
3
Никто никого не оторвёт, зайди на хх и введи инженер - конструктор
раскрыть ветку (4)

И что там будет?)

В некоторых сферах оторвут еще как, хотя сильно от региона зависит, конечно

раскрыть ветку (3)
2
Там будут те же вакансии, за ту же сумму, нет зп нормальных, хотя бы 100к чтобы было, 40 да 70
раскрыть ветку (2)
0

Дальше в основном 100+, но я понимаю, что это Спб, конечно, хотя пару лет назад таких зарплат не было 60-80 в основном, как будто есть нехватка кадров

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, Петербург, и да, зп вполне, для Питера может и не супер, но ок, посмотрел в своем городе, можно за 70-90 найти. Сейчас инженеров нехватка, но я уже срулил в другое русло
Потому что рынок труда так устроен.
7
Условная минимальная потребность в благах у слесаря и директора одинакова: жильё, еда, медицина, одежда. Кое-какие развлечения. Ясно, что квартира у директора несравненно лучше, чем у слесаря, но и слесарю жить где-то нужно и уборщику. Пусть навыки человека равны нулю, но ему всё так же нужны условные 30-50 тыр для оплаты еды, тепла и прочего. У какой-то тёти Дуси квалификация только грядки полоть. И что, заморить её голодом за то что не может ничего?
Нужно людей обучать и делать из них хоть более-менее квалифицированных.
З.Ы. срач об алкашах не поднимайте - они отдельно в категории трудовых ресурсов. Тут я рассматриваю нормальных, хоть и неквалифицированных.
раскрыть ветку (1)
1

Так условные 30-50 тысяч рублей сейчас и есть, за 10 тысяч уже давно никто не работает, а если работает, то сам себе злобный Буратино.

19
Дворник и не должен жить так же хорошо, как директор, никто в здравом уме так не считает. Дворник должен жить просто нормально. Иметь крышу над головой, небольшую простенькую квартиру в аренду, качественные продукты, без всяких фуагра и икры, одежду по сезону и не затертую до дыр. Это не роскошь, а минимум для работающего человека, особенно если профессия очень важна для общества. Причем дворник плохой пример на самом деле, он может взять себе несколько подработок и заработать на день больше, чем врач, который учился много лет и имеет огромную ответственность.
раскрыть ветку (1)
0

А что мешает? Дворник просто не должен требовать квартиру на халяву честно выполнять свою работу и все будет. У дворника только есть потолок, и нет возможности роста. И его условия всегда будут ограничены и он просто не сможет (кроме тех кто будет работать на износ) вырасти. Дворники кстати не плохо живут ну точно не по минималкам.

10

Большой, огромный вопрос, не будем разводить больших споров но вот представьте, бах и нет дворников, вот совсем нет, день нет, два, месяц, год и сдохло все, мусор, крысы, инфекции, болезни всякие и пахнет не хорошо это все к вопросу о полезности!

раскрыть ветку (9)
13

Дворник уволился и все гавном заросло, а директор ушел в отпуск и весь трудовой коллектив потоп устроил слезами радости. Это я к тому, что надо все-таки объективно оценивать труд людей

раскрыть ветку (1)
1

Все профессии нужны, все профессии важны!!!

6

Это вы забастовки дворников в Испании описали? Я как то там попал в это время и честно офигел от вони и мусора...в самом плохом районе уездного города у нас это просто нереально предствить как там воняло и сколько было мусора.

3

Дворник - плохой пример. Тут вопрос в том, что дворником может работать абсолютно любой человек без навыков, образования, и т.д. Его легко найти, поэтому никто не будет платить огромную зарплату дворникам, или уборщицам.

раскрыть ветку (3)
6
Ну вообще то толкового дворника ещё поискать, если для формальности, то не проблема, но и убирать будет для формальности. Работал как то, так ко мне подходили и предлагали работу. Да и хорошо убирать тоже уметь надо и это тяжёлый физический труд, который должен хорошо оплачиваться, речь не про алкашей, от которых и толку нет, а про реальных работников, но они не пойдут за копейки убирать.
1

Дворники на одном предприятии - часть ЖКХ этого же предприятия с корочками машинистов и грузовых. В подчинении у них - МТЗ-80, МАЗ коммунальник и погрузчик. Ломовая сила тоже была, но ядро интересное набрали. Задача достаточно непростая для России - 24/7 там должен быть голый асфальт. Без подогревов и прочего. Складской комплекс - надо что бы фура могла ездить, а не раскорячиваться в проезде.

Это точно, хотя РПЛ не может во всей стране найти одинадцать человек которые обыграют всех на чемпионате по футболу!

0

Этого никогда не произойдет. Дворником может стать любой человек. И этот человек обязательно найдется, как находится сейчас. Это глупые пугалки.

0
О это новость из Парижу:)
2

уж не знаю про дворников, но в клинниге можно нормально зарабатывать. Полы помыл, вещи по местам разложил, пыль протер 3к получил. В день 2-3 кварты, при пятидневке выйдет 165 тысяч. Я думаю, что скоро нормальные дворники тоже будут получать столько же. А может уже получают. Сколько стоит почистить от снега подъезд у какого-нибудь коттеджа? Или возьмем например какой-нибудь кусок улицы. Если бы за нее полностью отвечал какой-нибудь один человек, а не размазывали это по организациям, то порядка было бы больше. Но нужен такой двоник, который и подметет, и мусор выкинет, и тратуар подлатает, и цветочки посадит и наведет уют-красоту. Я думаю вот таким чувакам можно было бы и 200к платить) 

3
Так же хорошо дворник может и не жить, но он тоже человек и его зп должно хватать на все блага в хорошем государстве
раскрыть ветку (2)
1

Понимаешь какая ситуация, ресурсы они ограничены, нельзя взять и раздать всем денег, тогда просто цены вырастут, уровень благ обеспечивается не зарплатами, а производительностью труда. Если все получали по 50 т.р. а лада Веста стоила лям и выпускали их 100 штук условно, а потом взяли и начали всем платить по 150 т.р., а машин то один хрен как производили 100 так и производят, и либо дефицит, либо цена в небеса. Ты лично готов работать и производить больше, чтобы гражданин в среднем мог себе позволить больше?

раскрыть ветку (1)
0
Я вопрос не понял, но начало суждения понял, согласен, это тоже важно. Я лишь хотел сказать что было бы справедливо, если бы те кто сейчас имеет слишком много, не имели бы столько, а те кто еле живёт, стали бы жить лучше
0

Получается инженер и дворник должны одинаково получать?

раскрыть ветку (95)
1

Смотря какой инженер и чем он занимается. Вы же понимаете, что инженеры разные бывают? Кто-то однотипные схемы рисует всю жизнь, а кто-то новые датчики изобретает? Но при этом инженерами зовутся оба.

раскрыть ветку (3)
0

Я то знаю. У меня нет вопросов как формируется зп.

раскрыть ветку (2)
1

Ну я просто к чему. Качественно дворы тоже убирать уметь надо. Инженер отучился в университете, чтобы на улице не работать по сути. А дальше от него уже зависит, у него может остаться зарплата аналогичной рабочей профессии, а может расти, смотря чем он будет заниматься и как изучать свою профессию. Если будет стагнация на протяжении работы, я не считаю, что рисовать однотипные схемы в офисе тяжелее и важнее, чем работать дворником.

раскрыть ветку (1)
1

Я с вами полностью согласна. Некоторые не могут понять,  прочему тот кто рисует однотипные схемы, не растет в специальности,  получает меньше чем инженер с высокой категорией. Типа они оба выполняют добросовестно работу, то и получать должны много.

0

Да не, пост был не об этом а о том что ТС написал что он права не имеет мечтать о чем то лучшем чем сейчас у него есть, хотя он честно работает и честно платит налоги! Понимаете, ПРАВА НЕ ИМЕЕТ!

раскрыть ветку (90)
0

Блин, вы нюансов не понимаете. Все честно добросовестно выполняют работу, но есть нюанс. Есть работа, которую выполнят все без особых умственных затрат — кассир, дворник, грузчик, консультант, курьер и тд А есть работа которая подразумевает долгое образование, много практики, компетенция, вот они и должны за этот долгий вклад получать больше.

Все выполняют добросовестно, но не все сперва вложили свои ресурсы, время и деньги. Но каждый может это сделать — перейти в рост, но некоторые тупо не хотят напрягаться.

Вот как вы, ничего не делая, получать дохуя. А за что?

раскрыть ветку (69)
2

Все верно, все правильно НО видели пенсионеров европы и наших, вот их пенсионеры уверяю вас не все имеют высшее образование, скорее там больше обычных бывших продавцов, курьеров, официантов и.т.д они работали совсем не рвали себя на британский флаг да вы и сами это наверное знаете! И что это за манера последнее время пошла, для того что бы нормально жить надо обязательно напрягаться! Что бы достойно жить надо всего лишь работать и получать нормальное, НОРМАЛЬНОЕ вознаграждение и все!

раскрыть ветку (66)
0

Оооооо вы по методичке раскачиваете?)))

У меня есть несколько знакомы которые живут в европе и они охуевают от работы, налогов и зп. Там вообще нихуя не просто.

Вы или тупых видосов насмотрелись про пенсионеров или вам 15 лет и отсутствует аналитическое мышление напрочь

Ни один официант не минет там свою квартиру, а у нас может взять ее в ипотеку на свою зп

раскрыть ветку (65)
1

Живут знакомые,удивляются всему этому европейскому и от работы устали и от налогов а знаете почему, потому что они там гастарбайтеры,  но что то в великую обратно не стремятся, а? Верно?

раскрыть ветку (21)

Нет, не гастрабайтеры. Это может ваши соотечественники, украинцы, сбежали за красивой жизнью и долларам, подтирать жопы европейским старикам. Мои знакомые все русские и по другим причинам там.

Кто то стремится, но семья уже держит там

раскрыть ветку (20)
0

Шпионы наверное раз по другим причинам, живут в европе и страдают!

раскрыть ветку (2)
0

Ахах страдают потому что там все не так как на родине.

Смотрели фильм Анна? Про кгб, цру

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, давно смотрел!

0

Вот именно семья то уже там и обратно не хотят ее везти!!!

раскрыть ветку (16)
1

Думаю не из за этого. Им казалась, вот как вам, что там рай для людей, зп достойные, жизнь райская и тд.

Но поняли что это не так, что надо так же работать и не все время отдыхать на пляжах.

Но видимо смелости не хватает вернуться, ведь это значит придется признать перед знакомыми и родственниками что они лохи. Ведь пока они там им завидуют.

раскрыть ветку (15)
0

Абсолютно согласен с вашим мнением , Браво, молодец, вот прям в корень зрите!!! Только я точно знаю что там не рай!!!

раскрыть ветку (14)
0

Не имеет, там это не принято и очень дорого и не нужно, рынок аренды вполне себе цивилизован!

раскрыть ветку (42)

Так у нас тоже рынок аренды очень развит, кто вам мешает снимать кв?

У них дорого иметь свое жилье, у нас реально. Так в чем недовольство?

раскрыть ветку (41)
0

В том что сколько не развивайся а будешь зарабатывать как студент в Маке!

раскрыть ветку (1)
0

Глупости. Если хороший специалист то хоть стройка, хоть плиточник, хоть установка дверей. У них на месяцы расписаны заказы. Просто берешь нишу и становишься лучше чем другие, всё

Вот сколько вы зарабатываете, минимальная зарплата в Маке 10 долларов в час, посчитайте сами, за день, за неделю, за месяц!!!  И это работа без образования!!!

раскрыть ветку (38)
0

А вы кстати пробовали в маке или курьером работать? Не каждый вытянет, там адская работа, а еще и с людьми. Никаких денег не захочется и побежишь в тепло учителем

раскрыть ветку (8)
0

У вас очень поверхносные знания о современной школе, учителем никто не хочет работать, ответственности море, зарплаты нет!

раскрыть ветку (7)
0

Если человек считает в долларах то это украинец))

Время решает какая работа востребована. Сотрудники маков, курьеры они сейчас востребованы, относительно недавно курьеров вообще не было. Понимаете о чем я? А вот библиотекарь уже отпал в необходимости, но и их не закрывают, есть причины на это.

Ну и всю жизнь де не будешь курьером или в маке, это удел студентов, подработка, перебиться пока норм специальность не найдешь, где есть карьерный рост. Но там так быстро не получится, надо проявить себя, рости и прокачивать навыки

раскрыть ветку (28)
0

Я имел ввиду Мак на его родине за океаном и правда всю жизнь там не проработаешь хотя там это не зазорно это все у нас понты, я говорю о том что там это минимальная зарплата а человек с любой рабочей специальностью зарабатывает иного больше а у нас и специалист столько не зарабатывает!

раскрыть ветку (27)
0

Почему вы думаете что я ничего не делаю?

раскрыть ветку (1)

Тогда откуда у вас такие вопросы и непонимание как формируются зп разных профессий?

Я по другому поняла его пост, именно так как он подразумевался. Мысль была — я не могу себе позволить потому что я ни-хе-ра не делаю для этого. Ходит на посредственную работу, которую может каждый выполнить не напрягаясь без спец образования.

А вы считаете что каждый ленивый чел который хочет отсидеть 7 ч на стуле должен получать столько чтобы аж кв купить? А кто будет тогда работать?

раскрыть ветку (19)
0

А вот интересно что бы вы могли предложить ТСу что бы исправить его бедственное финансовое положение? Только конкретные предложения а не просто, надо больше зарабатывать!

раскрыть ветку (14)
0

Да он не жалуется на бедственное положение. Говорит его все устраивает, а если захочет больше, то надо поднапрячься. При чем каждый может — дороже тачку, больше кв, путешествий и тд Но и обязанностей/ответственности больше появится, одно без другого не бывает.

раскрыть ветку (13)
0

Не надо напрячься, просто платите нормально и все!

раскрыть ветку (12)
0

Пздц у вас в голове хлебушек.

раскрыть ветку (11)
1

У меня? Хм, ну вот представьте я работаю в больнице в какой нибудь деревне Татарского района Новосибирской области ну или например учителем там же за соответственно 25 тысяч и как педагог 17 тысяч рублей, не хочу хлебушек в голове, брошу нахрен пациентов или детей в школе и стану фермером. А что бы стать врачем или педагогом я напрягался жопу рвал и выучился и вот теперь работаю за 25 или 17! Не всем повезло родиться в Москве!

раскрыть ветку (6)
0

Учителям и врачам в сельской местности предоставляют бесплатно жилье и подъемные и вы не обязаны там всю жизнь работать. Как только договор заканчивается езжайте уже с опытов в город или идите фермером. Врачи очень хорошо имеют взятками и благодарностями или в ковидные времена хорошо зарабатывают. Крч они живут лучше чем многие я точно знаю. И кв и машины у всех

раскрыть ветку (5)
0

Все враки, никому ничего не предоствляют!

раскрыть ветку (3)
0

Только не в селе!

0

И вообще, судя по нику вы женщина а выражаетесь как нетрезвый фермер!!! Хотя провинция...

раскрыть ветку (3)
1

А что женщина не может быть нетрезвым фермером и выражаться как ей хочется?

Вы вон вообще пишите дичь, как будто вам 15 лет

раскрыть ветку (2)

Ну видимо на том и раскланиваюсь! Пойду жить своей юной пятнадцатилетней жизнью! А вам развития, достатка и процветания!

раскрыть ветку (1)
0

Нет работы посредственной и не посредственной, не все живут в большом городе, представьте что в их городе другой работы нет а цены в магазинах одинаковы почти во всей стране( Макарошки везде одинаково стоят) и ЖКХ стоит ого во всей стране, и ремонтировать электрооборудование тоже кто то должен и кушать при этом всем надо каждый день а то и не раз. Вот и получается что взрослый, работающий человек исправно платящий налоги может позволить себе все только самое наипростейшее или бывшее в употреблении после кого то, за рубежом, в некоторых странах по социальным программам люди получают больше чем работающие здесь. Да и вообще, что такое за зарплата в тысячу долларов, студент в макдональдсе больше зарабатывает!

раскрыть ветку (3)
0

Ну так надо город менять/ специальность/открывать свое дело.  

Заметьте не все сразу, а на выбор.

А как вы хотите жить в деревне, быть дояркой и получать поляма? Кстати они норм получают. Крч кто хочет заработать тот найдет способы, кто не хочет, тот займет позицию ребенка и будет ныть, что государство виновато и президент  

раскрыть ветку (2)
0

А кто будет коров доить если все в город поедут свое дело открывать , да и не простое это дело, свое дело, далеко не все могут!

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас в город необязательно ехать. В деревне можно фермером быть и сейчас они вполне успешны. Да даже не фермером, а наладить логистику и рекламу сельской продукции. Набрать несколько дворов где излишек мяса и овощей, создать страницу в инсте и собирать заказы, потом их развозить. Рисков ноль, вы не выращиваете, тратите свое время и бенз, лавэ зарабатываете.  

0
Тогда я из врача сразу пойду дворником.
раскрыть ветку (3)

В свое время закончил мед, третий правда, и не стал работать по специальности, пошел в народное хозяйство не дворником правда но рабочая специальность. Видишь некоторых врачей и думаешь уж лучше бы он дворником работал! Вот вы хороший врач?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, средний.
раскрыть ветку (1)
0

Средний, средний это хорошо, на средних все и держится. Когда то успокаивал себя тем что врач не может быть плохим, что врач обязан быть только хорошим, мол потому и не стал работать по специальности! Но был очень юн и страдал юношеским максимализмом))

0
Согласен, если ты работаешь и платишь налоги, ты уже молодец и зп должно хватать на полеты заграницу и покупку техники, а не только на еду и носки
раскрыть ветку (15)
1

Схуяли должно хватать на полеты заграницу, с чего вы это взяли? Сами вы готовы платить уборщице и дворнику соответствующие деньги, чтоб они заграницу летали?

раскрыть ветку (8)
1
Был бы я хозяином предприятия, я бы хотел чтобы мои работники имели хорошую жизнь, а не от зп к зп, другое дело надо ли уборщице все эти заграницы, это вопрос. Но я считаю что каждый достоин жить хорошо, иначе зачем ещё жить, поэтому да, я бы не стал ужиматься с оплатой труда своим сотрудникам
раскрыть ветку (7)
1

А тут не надо быть хозяином предприятия, можно даже посредников упустить, будешь мимо дворника проходить, дай ему тысячу на чай, или сантехника будешь вызывать, тоже лишнюю тысячу заплати и т.д. посмотрим как бы ты хотел для всех лучшей жизни в ущерб своему карману)  Оно конечно хорошо, когда у всех достаток хороший, но он всегда за счёт других идёт, если все будут много получать, за все придется много платить, что мы к примеру наблюдаем в штатах, где проще купить новую машину, чем платить за восстановление старой при ДТП, потому что час работы любого механика стоит дохера.

раскрыть ветку (6)
0
Я думал об этом, была бы у меня зп хотя бы 300к, я бы с радостью накидывал разным людям, бюджет позволил бы, для меня это небольшие траты, а для них это приятный бонус
раскрыть ветку (5)
1

Ну вот опять, если бы, если бы у тебя была ЗП 300к, значит условным 15 дворникам пришлось бы получать на 15к меньше, иначе эти 300к просто неоткуда взять, можно напечатать конечно, но тогда опять таки просто цены вырастут.

раскрыть ветку (4)
2
Тут дело в другом, в распределении средств, директор получает миллион, а инженер 50, так же не должно быть, пусть директору 600 а инженеру 200, вот так ещё куда ни шло
раскрыть ветку (2)
1

Так сколько таких директоров с ЗП миллион и сколько инженеров с ЗП в 50, там даже не 1 к 10 будет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так то оно и значит, что надо чтобы руководящий состав получал меньше, а работники больше
0
Почему , у меня друг есть с такой зп
0

Какой техники? Айфон? Ноут за пол миллиона? Бентли?

раскрыть ветку (5)
4
Утрируешь, холодильник, телевизор, стиральна машинка, вряд ли сейчас абсолютное большинство может получить зп, пойти в магазин, купить холодильник да ещё потом до зарплаты дожить
раскрыть ветку (4)
1

Вот вам пример, но он же вам не понравиться?

https://www.mvideo.ru/products/holodilnik-hi-hodn050047rw-40...

https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-uzkaya-can...

Машинка это вещь очень полезная, но без неё какое-то время перекантоваться вполне можно.

раскрыть ветку (3)
1
Стиралка годная, холодильник нет, я вот сейчас эту стиралку уже не смогу купить, хотя зп получил 5ого числа и ещё жить до 20ого
раскрыть ветку (2)
1

Про стиралку я уточнил, что без неё вполне можно прожить какое-то время. Эти вещи покупаются не каждый месяц, и вполне можно накопить за 2-3 месяца, или взять кредит, если это так уж нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Без стиралки можно, но не желательно, а так да, эти вещи покупаются не каждый месяц, ты прав

Это с хрена ли наравне. Т.е. мойщик туалетов должен иметь такие же возможности что и, например, шахтер? Или айтишник который учится ВСЮ жизнь? Или как врач, который учится 10 лет?

Вы никогда не думали что если всё делить поровну на всех то не будет ни врачей, ни айтишников, ни учёных с конструкторами? А зря.

раскрыть ветку (8)
1

Не надо делить поровну но вот представьте у вас в доме случилась авария в канализации и вот и айтишники и врачи и даже шахтеры сидят по колено в говне и ждут презираемого ими сантехника а он не идет потому что бросил работу и стал айтишником и учится теперь ВСЮ жизнь! Ну и кто нужен больше? Это я к тому что нет профессий нужных и не нужных а айтишники очень переоценены, вот очень, очень!!!

раскрыть ветку (7)
0

Не все могут быть айтишниками. Далеко не у всех мозгов хватит. Так что не нужно фантазий.

раскрыть ветку (6)
1

Конечно не все, это была просто аллегория, вместо айтишника там мог быть например какой нибудь директор!

раскрыть ветку (5)
0

Ну а директорами могут быть все.

раскрыть ветку (4)
0

Конечно, посмотрите на нынешних директоров))

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот вы так и живёте поэтому. Все директора, депутаты и чиновники - идиоты. Не то что такие как вы.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так то вообще все идиоты и даже такие как вы, скажите нет?

раскрыть ветку (1)
0

Не все идиоты, к счастью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы