5

Илай Шортман. Глава 1 - Профессионал

Серия Илай Шортман

Первая глава пародийной комедии об ассасинах. Пост об истории создания книги.
Все иллюстрации я создавал с помощью нейросети Stable Diffusion, используя фото друзей как прототип персонажей.
Все совпадения с фильмами «Джон Уик 1-4» и другими произведениями являются спланированным актом пародирования
Рейтинг 18+! Содержит нецензурную брань!

Илай шел по коридору с прозрачными пластиковыми стенами. С обеих сторон от себя он видел кубиклы, в которых работали его сотрудники. Они сидели за компьютерами и программировали. Кто-то сидел прямо и сосредоточенно смотрел в мониторы. Кто-то вальяжно развалился или даже растекся по креслу. Несколько сеньоров болтали у кулера. Увидев строгий взгляд начальника, они разбежались по рабочим местам. Илай сделал себе пометку сегодня проверить их прогресс. Скоро была сдача прода. Его работа была тяжелая и нервная. Но всё же, намного спокойнее, и уж точно безопаснее предыдущей профессии Илая.

Он вошел в свой кабинет. Надпись на табличке гласила «Илай Шортман. Руководитель отдела разработки приложений». Мужчина снял толстовку и повесил её на стул. Глянул на себя в зеркало. Круглый живот натягивал футболку. Борода уже не походила на элегантную эспаньолку. Да и отросшие волосы не мешало бы расчесать. Илай снял очки и потер переносицу. Потом взглянул в зеркало еще раз и провел руками по волосам. «Да ладно, красавец же!» подумал он и сел за работу.

Зазвонил телефон.

- Шортман слушает.

- Илай! – раздался в трубке обрадованный голос начальника, - У нас тут новый клиент нарисовался. Захотел сделать крупный заказ, как только узнал, что ты у нас работаешь! Хочет встретиться!

- Ну, почему бы и нет. Давай назначим видеоконференцию. Когда он хочет переговорить?

- Прямо сейчас! И не по видео, а очно!

- Сейчас? – Шортман слегка понервничал, - Я не могу, сейчас много работы.

- Клиент уверяет, что если ты возьмешься за эту работу, то он заплатит столько, что, собственно, работать тебе больше не придется!

- А что сделать-то надо??? – Илай уже начинал злиться. Он не любил терять время впустую.

- Он все объяснит тебе лично. Дуй в мою переговорную скорее!

- Ох, ну ладно.

Илай закончил разговор. И недовольный пошел в кабинет начальника. Вот «повезло» же работать под началом эффективного менеджера. С учетом невысокого роста, и приобретенной походки вразвалочку, Илай со стороны выглядел несколько комично. Но никому и никогда мистер Шортман не позволял над собой смеяться!

На подходе к переговорной, начальник в выглаженном костюмчике уже встречал его. Босс выглядел взволнованным.

- Так, клиент уже внутри! Боже, я так волнуюсь! – ворковал управленец, - Он хочет говорить только с тобой. Так что не подведи меня, Илай!

- Ага, как всегда, - сухо бросил профессионал.

Зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, Илай обомлел. Таинственный клиент сидел в кресле босса. На нём был шикарный светлый костюм. Его голова была гладко выбрита и буквально блестела. Аккуратно подстриженная борода выглядела ухоженной. Клиент улыбнулся и помахал рукой в приветствии.

- Илай! Сколько лет!

- Оливьеро? Ты какого черта здесь делаешь?

Илай покосился на дверь. Он был уверен, что его недалёкий начальник стоит под дверью и слушает разговор. Ох, если бы он знал, что за человек пришел в его офис. Оливьеро Де Шишковио. Человек, который никогда не является просто так…

- А разве нужен повод, чтобы повидать старого друга? Мы ведь уже лет двадцать не общались, не так ли? Но это не просто дружеский визит. Мне нужна твоя помощь в одном деликатном деле.

- Я не собираюсь наниматься к тебе на работу.

- Так это и не найм, - Оливьеро всё еще улыбался, но взгляд его стал холодным как сталь, - У тебя передо мной должок, помнишь? И я пришел потребовать его уплаты.

Илай скрипнул зубами.

- Чего ты хочешь?

Оливьеро достал фотографию и положил её на стол перед Илаем. На ней был изображен военный со скуластым моложавым лицом, каштановыми волосами, бородой и усами.

- Узнаешь? Это наш старый знакомый майор Себастьян Севонштейн. Ему известна некоторая информация обо мне. И я бы не хотел, чтобы она получила ход.

- И что ты хочешь от меня? Взломать его компьютер?

- Нет, - Оливьеро зловеще улыбнулся, - Кое-что более… убойное. Как ты умеешь.

- Так, быстро, пошел нахер отсюда! – рявкнул Илай.

- Шортман, - покачал головой Шишковио.

- Вон!!! – еще громче крикнул программист.

Шеф ввалился в комнату. Оливьеро уже встал из-за стола. Начальник бросился ему наперевес.

- Мистер Шишковио, куда же вы? Если… если переговоры пошли не по плану, то мы еще можем всё переиграть и договориться! Простите мистера Шортмана, у него выдалась трудная неделя!

- Я не в обиде на вас, - снисходительно улыбнулся Оливьеро, - Но не смейте дотрагиваться до моего пиджака!

- Что вы, что вы! Ни в коем разе! Но всё же, давайте переговорим! Может быть чайку? Кофейку? Чего-нибудь покрепче?

Шишковио был непреклонен. Он обошел менеджера и взялся за дверную ручку.

- А давайте… в сауну поедем! – начальник-прихлебатель начал лыбиться как идиот, обрадовавшись собственной находчивости, - Девочек закажем!

Шишковио опешил. Он даже на секунду остановился и уставился на неудавшегося халдея. Но лицо его было строгим.

- Эм… - растерялся менеджер, - Может… мальчиков?

- За такое я тебя голыми руками придушил бы, понял? – прорычал Оливьеро, - А тебе, Илай, я напомню кое-что. Вексель еще не закрыт. Чао!

Оливьеро Де Шишковио хлопнул дверью и покинул здание. Через минуту Илай вышел из кабинета, оставив своего босса в недоумении.

Вечером Илай сидел в своей гостиной один на широком диване в поношенных джинсах и любимой футболке с надписью «Пивозавр». Свет не горел. Большое окно в пол было не занавешено. Отблески фар машин, проносившихся внизу по улице, освещали небольшие участки комнаты. Уличный свет отражался от фотографий в рамках, висевших на стене. На этих фото Илай был не один. В его объятьях мило улыбалась очаровательная азиатка.

Шортман был хмур. Он вертел в руках небольшой медальон. Раскрыв его, он провел пальцем по гравированной поверхности. На одной половинке было начертано Илай Шортман. На другой – Оливьеро Де Шишковио. Под фамилией Шортмана был кровавый отпечаток пальца. Вексель… Физический носитель нерушимой кровной клятвы. Шортман вздохнул. Он же завязал! Он же обещал!

Раздался стук… в окно… Илай встал и подошел к стеклу. В тройном стеклопакете торчал метательный нож. На его рукоятке висела карточка, закрепленная шнуром. Илай открыл окно и достал нож. На карточке каллиграфическим почерком было выведено «Кровная клятва — это дело чести».

Шортман вздохнул и провел рукой по дырке в стекле.

- Ты мне теперь новые окна должен, козёл!

Для пущей убедительности, Илай высунул голову в открытое окно и крикнул:

- Я ЗАВЯЗАЛ!!!

Он хотел крикнуть что-то еще, но его заглушил шум лопастей. В глаза ударил яркий свет. Илай прикрыл глаза руками. Сквозь пальцы он разглядел, как прямо к окнам его пентхауса подлетел вертолёт.

Из вертолёта высунулся Де Шишковио и прокричал в мегафон.

- ДОЛГИ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ, МИСТЕР ШОРТМАН!!!

Илай увидел, как начали раскручиваться пулеметы, прикрепленные к вертолёту. Шортман отреагировал мгновенно. Он сделал сальто назад, и запрыгнул за диван, прежде чем пулеметная очередь расстреляла окно и стену. Илай посмотрел в сторону спальни. Дверь была открыта. Там стоял бронированный шкаф с потайным отделением. Переведя дух, Шортман сосредоточился, и рванул к двери. Пилот засёк его и стал преследовать градом пуль. Илай был проворен. Чередуя сальто и пируэты, он проскочил в спальню быстрее пулеметной очереди. Оказавшись в комнате, он раскрыл бронированную дверь шкафа и спрятался за ней. Вертолёт летал вдоль окон, разнося квартиру в хлам, пока не закончились патроны в ленте. Затем Оливьеро снова достал мегафон.

- ШОРТМАН!!! ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ!!!

Вертолёт поднялся выше и улетел.

- Да, сука, знаю, - прохрипел Илай, - Ещё как знаю!

Шортман вылез из шкафа и открыл потайное отделение. Он вытащил оттуда бронированный кейс. Он так надеялся никогда больше не открывать его. Внутри лежал кожаный мешочек, набитый золотыми монетами с изображением черепа. Несколько пистолетов и магазинов к ним. И главное – чёрный костюм-тройка.

Илай втянул живот и застегнул пиджак на все пуговицы. В ремне пришлось проковырять новую дырку. Брюки стали выглядеть слишком облегающими. Жилет с кевларовой подкладкой топорщился на животе. Да и в целом, в костюме было жарко. Сидел боевой костюм уже не так, как раньше. Так что, Шортман решил, куда отправится первым делом.

Илай взял кейс и пошел по коридору к лифту. Перепуганные соседи высовывались из своих квартир. Илай слышал, как они перешептываются.

- Про долги говорили. Ты слышал? Коллекторы совсем охренели!

Не говоря ни слова Шортман вошел в лифт и бросил последний суровый взгляд. Не стоило злить человека его статуса и способностей…

Сообщество фантастов

10K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Автор поста оценил этот комментарий

Что картинки, что писанина…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы