64

ИКЕА обманула своих покупателей

Если Вы успели заказать доставку до 3 марта в ИКЕА, не спешите радоваться. ИКЕА поступила с полностью предоплаченными заказами абсолютно неподобающе компании, которая много лет выстраивала имидж надежного шведского продавца с прекрасным сервисом.

Мы заказали кухню в ИКЕА Жемчужная Плаза 25 февраля. Полностью оплатили свой заказ и должны были получить его 5 марта с 18 до 22. Заказ был разбит на 2 части: техника и сама кухня.

Из двух заказов приехал только один с техникой. По второму заказу ИКЕА даже не соизволила позвонить и предупредить, что доставки не будет.

В настоящее время связаться с ИКЕА крайне сложно. Возможность писать сообщения в чат отключена, время ожидания ответа оператора по номеру 88002345566 около часа.

Информация, которую дал нам оператор неутешительная: "Ваш заказ был отменён на доставку в связи с отсутствием 4 позиций. В настоящий момент у Вас есть 2 решения отказаться от заказа или получить только то, что есть в наличии сейчас."

Здесь нужно сделать небольшое отступление и сказать, что ИКЕА в последние полгода не заключала договора на доставку всех комплектующих кухни. Договор и оплата проходили только на то, что было в настоящий момент на складе. И в нашей кухне итак не хватает нескольких фасадов и ящиков, которые мне пришлось заказывать отдельно. Часть из них уже приехала, а часть должна быть в пути, но я уже ни в чем не уверена.

Резюмирую всё выше сказанное:

1. Не верьте объявлению на главной странице ikea.com/ru/ru, в котором говорится, что компания полностью выполнит все обязательства перед клиентами, сделавшими заказ до 3 марта.

2. ИКЕА не бронирует заранее оплаченные заказы

3. ИКЕА не предупреждает о том, что Ваш заказ не будет доставлен

4. Замена одной позиции из Вашего заказа на другую подходящую (мы хотели заменить отсутствующую столешницу на другую, которая сейчас есть в наличии) скорее всего невозможна, даже с доплатой (по этому вопросу составлено обращение ждём ответа от ИКЕА, когда появится отпишусь)

5. Поставок недостающих комплектующих по уже оплаченным заказам в Россию не ожидается

Выводы каждый для себя сделает самостоятельно.

P. S. Предвижу комментарии в духе сама виновата. Полностью с ними согласна. Кухня из ИКЕА была моей мечтой, к которой я шла 5 лет.

Автор поста оценил этот комментарий
На Донбассе люди 8 лет под обстрелами, а они жалуются на то что им мебель не привезли. Может вы ещё и Путина не поддерживаете?
раскрыть ветку (1)
2

Я искренне соболезную всем, кто страдал 8 лет на Донбассе и страдает сейчас.

Но жизнь не остановилась в ожидании мира.

Да мои проблемы ничтожны по сравнению с тем, что происходило и происходит сейчас там, но это не значит, что они не существует.

Вопрос о моих политических взглядах я оставлю без ответа. И задам свой, на который вы также не ответите. Вы никогда не жалуетесь на то, что перед вами не выполнили договорные обязательства? Потому что на нашей планете вооружённые конфликты были и до 2014 года.

показать ответы
1

, которая много лет выстраивала имидж надежного шведского продавца с прекрасным сервисом.

Вы видимо никогда не сталкивались с доставкой икеа.

раскрыть ветку (1)
2

Ну почему же сталкивалась, но позиций было не более 5. А ещё я сталкивалась с их сервисом возврата товаров по браку и он был достойным.

показать ответы

Мечтой, к которой шла 5 лет... Я даже представить себе не мог, что есть люди с такими мечтами! Реально? Вот такой уровень? Да тараканы под плинтусом наверное мечтают о чем-то более высоком! Кухня из Икеи .. бля🤮🤮🤮

раскрыть ветку (1)
2

Да вот такой уровень. Не все мечтают о чем-то высоко духовном, есть и более приземленные люди.

4
То же самое. Оплаченый неделю назад заказ, доставка на 5 марта с 18 до 22. Ковер, постельное белье на 10 тыс. руб. Ничего не привезли, не предупредили, не отвечают, просто исчезли .
раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую. Бельё из ИКЕА мне тоже очень нравилось.

показать ответы
0

А в Леруа или Хоффе?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас ждём решения вопроса с ИКЕА, если не решится, то рассмотрим эти варианты.

Какие обязательства? Ваш фюрер напал на Украину, бомбит мирные города, убивает мирное население, и вы ещё требуете что бы к вам, русским, относились как к полноценным партнёрам? Совсем охуели.
раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно предсказуемы

0
Им не выгодно работать сейчас блин
раскрыть ветку (1)
1

Не работать и при этом выплачивать зарплату своим сотрудникам тоже не выгодно. А именно это сейчас и происходит. Они поставили продажи на стоп до конца мая, работают с возвратами и гарантийным обслуживанием, все сотрудники остаются на своих местах и получают зарплату.

1
Напишите им в контакте. Мне как-то не привезли одну позицию из оплаченного заказа, дозвониться было невозможно, написала в официалтную группу икеа- вопрос решился очень быстро и деньги вернули.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет!

1

Я понимаю, что ситуация неприятная, но дайте им время. Эти все события произошли за несколько дней, никто не готов решить все вопросы в такой ситуации за пять минут. Представьте сколько у них заказов и сколько недовольных им долбит в данный момент?

раскрыть ветку (1)
1

Я бы с удовольствием дала им время и подождала привоза этих четырёх позиций, но увы, сама ИКЕА предлагает только два варианта: полный возврат денег или получение того что есть и возврат денег по четырём недостающим позициям.

1

Chargeback в помощь, думаю до службы поддержки уже не дозвониться.

раскрыть ветку (1)
1

Мы дозвонились, я писала об этом. Только время ожидания почти час.

1

Вы хоть технику успели получить по старой цене. Я сейчас обморочно заказываю белорусскую кухню, уже с наценкой 20%, потому что знаю, что дальше будет дороже. Про технику даже не мечтаю, ближайший год, а то и больше, буду жить без духовки и посудомойки. Потом возьму похоже индийскую😅

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую... Цены на технику улетают в космос(

0

сочувствую, теперь новая мечта - собрать весь пазл по кусочкам)

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно пазлы люблю, но чтобы такие...)

показать ответы
1
DELETED

На данный момент очень много компаний покидают Россию. Им физически сложно обработать весь поступивший объем заявок. Сделать с этим , к сожалению уже ничего нельзя. Берите, как говорится что дают. Такая ситуация сейчас происходит или будет происходить с очень многоми. Ажиотаж наблюдается очень много где. От Ашана, где скупают гречу, будто последний день едим, до стоматологов, которые выкупают все что видят в своих специализированных магазинах. Нужно просто успокоиться и поискать альтернативу.

раскрыть ветку (1)
0

Из ИКЕА в последний день вывозили товар на погрузчиках паллетами (контейнеры, подставки под горячее и прочая ходовая мелочевка).

3
Опять же, если отойти от текущей ситуации - гарантия
Например матрац променяют и через 5 лет, если с ним что-то будет
С кухней аналогично
раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю. Матрас нашим знакомым поменяли через несколько лет, потому что он кое-где промялся. Им даже чек не понадобился.

показать ответы
6

Думаю в банке надо запросить чарджбек, условия же не были выполнены

раскрыть ветку (1)

ИКЕА не отказывает в возврате денег

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества