25
Noado о мото

ИИ

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах.

Изображения в этом посте созданы с помощью ИИ и используются для иллюстрации проблемы.

Вот казалось бы, какая связь между ИИ и мото-миром? Ан нет, приходится лезть и в это. Как регулярный посетитель Пикабу и YouTube, не могу не заметить, что ИИшный контент последние годы шлифуется всё лучше, становится труднее отличить его от созданного человеком. Так что, либо текстовые заметки в скором времени будут не нужны, либо кожаный мешок Noado будет вывозить за счёт юмора или необычных фактов с фото-пруфами.. по крайней мере, пока сам может отличить реальность от подделки.

это карусель

И кстати, о последнем. Тоже уже несколько лет вижу, как более возрастная часть нашего комьюнити невольно становится распространителем подобной заразы, пересылая фото ненастоящих мотоциклов для услады взгляда или обсуждения "новинки" или даже забавности картинки. По картинке на каждый пример я приложил к посту. Не поймите неправильно, я не против нейросетей как таковых, я против подмены, когда сделанное ИИшницей выдаётся за реально существующее явление. В фото к посту пока ещё можно поймать нейросеть на огрехах, ведь, как мотоциклисты, мы знаем общее назначение элементов, что рама и задний маятник одним целым быть не могут, что выхлопная труба не уходит в никуда и так далее. Но и нейросети совершенствуются, лучше обрисовывая детали. Пока им, правда, не даётся паттерн рисунка отверстий тормозного диска, они обычно не круглые, а если и да, то с повторяемостью рисунка отверстий - беда. Это основной момент, по нему легче всего отличить подделку.

ИИ

Так мы и приходим к тому, что из-за недобросовестных распространителей приходится учиться отличать подделку. Но ладно, если человек не посмотрел, ошибся, прислал в чатике. Его можно душно поправить, дать уточнение. Но в современном Интернете уже существует целое направление паразитизма с помощью ИИ на площадках, где пользователи создают контент. Сейчас объясню. Вы создаёте канал. Оплачиваете работы нейросетей: Текстовая нейросеть сгенерирует текст для диктора и промпт для создания изображения, ИИ-диктор наговорит нужный текст, а генератор картинок или видеороликов сделает презентацию например Honda Gold Wing 2026. Готовящаяся к выходу модель это само по себе это уже интересующая тема, а если приправить это кликбейтом в стиле "они изменили всё!" "лучше во всём, полный обзор" и т.п... то мы получаем ролик, по которому хочется кликнуть.

это карусель

Да, часть людей разберётся, что это ИИ. А часть - нет. А главное, всё это не важно, ведь пока кожаный мешок тратит пару часов на простенький ролик (это если не нужно копать и систематизировать информацию), ИИ сделает за это время десяток заготовок. И на YouTube уже сейчас можно с лёгкостью найти каналы, клепающие по несколько видеороликов каждый день. И ведь у них ещё и подписчики есть. Каналам этим не важна достоверность, им не важно качество материала, это буквально кликбейт с ИИ внутри. И на каждый ролик наберётся от силы пара тысяч просмотров.. но когда таких роликов клепается много, итоговое число просмотров на канале большое, активность (лайки от поверивших, дислайки от не поверивших, комменты "это ИИ!") высокая и алгоритмы начинают продвигать такие ролики, а YouTube - платить ИИ-кликбейтеру за абьюз механик нейросетью. Пикабу уже тоже поражён таким вирусом, хотя в силу особенностей площадки напрямую не заработать и ИИ-контент снабжается либо ссылкой для перехода туда, где на зрителе можно заработать, либо ещё какой рефералочкой. Так что учитесь определять ненастоящесть контента и оставайтесь со мной, у меня бред генерируется естественным путём :D

Послесловие

У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые не всегда публикуются на Пикабу, его дублирует ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Noado о мото

47 постов107 подписчиков

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.