Слишком как то просто, мало деталей. Сжег таблицы Брадиса, ага, это хорошо, но не просто сжег, а ,сжигая, выкрикивал лозунги на тему того, что математика - лженаука. Далее, новость облетела весь мир, математики всех стран вышли на улицы, потрясая формулами (иллюстрация - фото толпы разъяренных математиков, сам бы хотел на это посмотреть), далее, негодяя задерживает полиция, особый отряд по борьбе с неуважением к науке, и бросают в застенок. И вот наконец туда заявляется какой нибудь член корреспондент с двумя молодыми кандидатами наук, он сам громко порицает мерзавца, а его клевреты и вовсе пиздят нечестивца какими то своим специальными гипотенузами.
Каков был бы мир при верховенстве в нём науки и математиков, а не глупости, эгоизма и национализма? Летали бы уже на планеты вокруг Альфа Центавры.
Скорее застряли где нибудь в стим-панке. И населения было бы миллионов сто на всю планету
А мирный атом без двс был достижим?
Кстати, кто напомнит фильм про стимпанк, про Москву, кажется.
Чисто теоретически ДВС необязателен для мирного атома. Вся строительная техника, весь транспорт и вся электрогенерация могли бы быть реализованы и на паровой тяге.
Кстати, атомная энергия это тащемта тоже стимпанк - точно так же кипятят воду, пар совершает работу. Выкинуть ДВС из цепочки было б даже стильно.
А кадры со стимпанковой Москвой было в экранизации чего-то Лукьяненки, вроде, "Черновика", лень гуглить.
Более того, современная цивилизация построена на электрогенерации (ГЭС и атомные при желании), а ДВС - для комфорта.
Чуть ли не в школе читал 20 лет назад, что таки ГЭС дают громадный процент. Но вообще да, это тоже было шоком, когда подумал, что до сих пор через паровой двигатель питают всю цивилизацию.
Пилоты самолетов, экипажи кораблей, машинисты дизельных локомотивов, водители дальнобойных тягачей полностью соглашаются с точкой зрения.
Кстати, электрогенерация при помощи ДВС имеет нехилую долю в общем производстве электричества, а ряде случав безальтернативна.
Самолёты - точно не скажу, суда - легко, поезда тоже, а вот среднетоннажные газельки - хороший вопрос.
Аккуратно напомню, что газотурбинный двигатель это тоже ДВС.
Не все ДВС - поршневые, бгггг.
Как и не все поршневые - ДВС.
По мне ДВС и паровая машина (с котлом) это структурно один компонент. И цивилизация на ДВС не сильно отличается от цивилизации на Стирлингах как мне кажется.
Особый отряд полиции по борьбе с неуважением к науке очень нужен!
Бесконечный фронт работ.
Можно адресно начать с Минобра, на предмет согласования учебников, а также подбора их авторов
И сразу, чтобы далеко не ходить, у стеночки- расстрел.
Нет, только теоремы , не надо никого бить и убивать
Математические патрули по улицам и рейды в библиотеки
Вот только не понимаю, зачем вы так тут ситуацию то выкрутили? Что-то не помню чтобы новость с Журавлевым вызвала такой скандал как в вашем примере, не было ни толп взбешоных мусульман, ни мировой огласки
Толп мусульман и мировой огласки не было, потому что была немедленная жесткая реакция со стороны властей (одобряю и то, что не было толп, и то, что была жесткая реакция).
А в Норвегии все эти толпы были потому, что государство сопли жевало (лично я вообще невысокого мнения о большинстве норвегов, это основано на личном опыте, распределение было на десяток мудаков один нормальный человек и тот - лет на 15 старше меня).
Ну а зачем выкрутил - видите ли, то, что я написал, я нахожу забавным.