Я вот тоже не понимаю. Некоторые люди в одиночку идут в лес где обитают медведи, при этом ни ружья, ни спец.средств от медведей, ни хотя-бы костюма противомедвежьего
Если бы в одиночку 😂 на этом маршруте толпа народу. Ну и потом, это ж не Ергаки, где давно их прикормили неопытные туристы. Тут все спокойно.
В живой природе человек медведю неинтересен о слова совсем. Мы в его пищевую цепочку не входим, как конкурента он нас тоже не рассматривает. Если соблюдать основные правила поведения в лесу, ничего страшного не произойдет. Ну за исключением Камчатки, Ергак, и наверное еще пары мест, где медведи уже прочухали взаимосвязь между человеком и дармовой едой ( мусорки, тушенка, колбаса и прочее).
Я вас возможно расстрою, но в пищевую цепочку медведя входит абсолютно всё что живёт и ходит по лесу. Сожрёт он вас или нет зависит исключительно от настроения медведя. Если он сыт и это не медведица с медвежатами - скорее всего уйдёт. Но бывают медведи-людоеды, которые просекли фишку что голые обезьяны без ружья и спецсредств - лёгкая и вкусная добыча. И такому будет наплевать что он в данный момент сыт: задерёт и прикопает на будущее.
Вы меня не расстроите, тк эту информацию я тоже прекрасно знаю, детство провела в маленьком поселке в тайге, где их было гораздо больше, чем на Алтае) Но шанс на такое нарваться крайне небольшой. За исключением нескольких мест в России, где люди сами в этом виноваты, но туда я без проводника с ружьем не сунусь. Алтай к ним не относится.
медведи опасны только во время гона. ну и когда пробку высрут - жрать охота.
подранки редко встречаются.
неурожайные годы тоже не всегда.
в августе уже есть и грибы и ягода - им хватает. Если ты ему не нужен - он сам уйдёт. если ты ему мешаешь - он будет поначалу шуметь, а уже потом прогонять/нападать.
Молодые просто из кустов или со стороны будут наблюдать - из любопытства.
Ещё - когда рядом были лесные пожары и пришлось убежать с привычной территории обитания, искать другие источники питания.
Ещё - когда раненые.
Ещё - когда больные.
Ещё - когда медведица с медвежатами, сама перетрухала от неожиданности.
Да не сдались медведям человеки как еда. А вот то, что вокруг них можно вкусненьким поживиться, в некоторых регионах животные четко понимают. Вот там и проблемы.

Лига путешественников
31.9K постов55.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.