Я регулировки и кнопку включения перенёс на лицевую сторону, прилепив деревянную панель.
Никогда этого не понимал. Какой долбаёб решил, что регулировки и кнопки на задней стороне - удобно, если колонки повёрнуты лицевой стороной к тому, кто, вероятнее всего, собирается их регулировать?
Может это для долбоёбов, которые один раз выставляют настройки, а потом пользуются программным изменением громкости?
>>Многие колонки имеют обычай свистеть \ шуметь при отсутствии сигнала.
>>Программные настройки не всегда можно быстро изменить (например в любой игрушке нельзя быстро изменить громкость. Придётся сворачивать игру или лезть в настройки звука в игре)
>>Изменить звук программно можно разными способами и от этого может возникнуть геморой, если менять громкость не через виндовую регулировку, а через отдельные проигрыватели, которые придётся потом ещё раз настраивать. А так - крутанул на колонке и всё.
>>Программная регулировка может лагать. Помню, как я разбудил всех родных в попытках убавить громкость фильма на экшен-сцене. При нажатии на ползунок звук просто включался\выключался, а не менялась громкость.
>>Иногда не хочется много шума. Для этого вырубается басс. Тоесть, звук есть, но шумы воспринимаются спокойнее.
>>Наличие тех, кто заёбывается с программной регулировкой не отменяет тот факт, что нахождение регулировок на лицевой стороне колонок удобнее, чем на задней. Если регулировка программными средствами - крутилки на колонке можно просто не трогать. Но они кому - то мешают и фирмы стараются их заебенить по - дальше так, что бы люди страдали.
Твой метод даже больше похож на костыли, чем мой.
по первому пункту - бред. В стэндбае ток по первичной обмотке практически не течёт, потребление электроэнергии ооочень низкое.
по второму пункту - соглашусь.
А по всем остальным я даже удивился, что люди сталкиваются с такими проблемами, ибо я домашний комп использую лишь для вк и сериалов, по звуку не задрачиваюсь - для меня такие колонки норм.
Но в целом соглашусь с вами, всё же быстрый доступ удобнее, чем когда крутилки сзади. Я хотел сказать, что это не критично)) А фирмы их заебенивают по-дальше, я думаю, из-за дизайна, а не чтоб люди страдали
И я чаще смотрю фильмы чем играю потому, что многие игры заточены под то, что бы ты сел и провёл в них много времени, а у меня после работы дай бог 1,5 - 2 часа перед сном. Вот и поглядываю разные фильмы.
Что касается дизайна колонок - это довольно глупо, если задевает в плохую сторону функционал. Сейчас, увы, всем жертвуют ради товарного вида. Потому и долбоебизм.
"Полковник издал дикий крик, побагровел, разбил кулаком крышку стола, его глаза вылезли из орбит, рот страшно искривился, обнажив клыки, и из него закапала слюна… "Злится шеф…" – догадался майор Пронин, ведь он был мастером невербального анализа"
Без визуального контакта не всегда понятно, где сарказм, где тупизм)
Выкрутил громкость процентов на 70-80, бас на 60-70 и забыл про эти регуляторы, все остальное с успехом скручивается/докручивается на источнике.
Это соло1? Я себе тоже такие взял, у тебя они тоже занижают бас сами на полной громкости? А на счёт регулировки на задней стенке это конечно ппц.
Потому что у НЧ динамиков диаметр должен быть больше ;) А вообще - нормальные колонки, и на максимуме их гонять может только:
1) Глухой
2) Извращенец
3) Клепальщик за работой
Любой агрегат (машина/колонки/фен/станок/самолет) как правило работают на номинальной, а не максимальной мощности, т.е. на максимале они работают, но как - уже вопрос. Ну а про диаметр НЧ выше писал. Вообще - для компа неплохие колонки, особенно за свою цену