Господи, ребят, это охуенно. В жизни никогда не было Лего, тут решил сам себя порадовать на НГ, купил наборчик Volvo A60H. Собирал три вечера, было интересно до безумия))
Специально брал набор с поддержкой Control, чтобы грузовичок не стоял и не пылился.
Управлять - охерительно ^^
Три передачи, коробка автомат/ручная, подъем/опускание кузова, датчики наклона/поворота.
Катаю теперь котеек.
Ну и наборы лего продаются, какие у нас просто не купить.
В общем, сказка,
от всей души пожелаю вам побывать когда нибудь, если не были, вам точно зайдет)
Откладывать всего по 25$ раз в месяц. И чёт мне кажется, что медиана зарплат вдвое выше 300$, ну да ладно.
Ковш поднимается и опускается, плуг сзади тоже. Ездит. Даже лестница на автоматике.
Хотел себе такой на новый год, но не получилось( Но потом точно куплю.
мальчик, 36 годиков.
Вчера вечером открыл коробку и только приступил к сборке (втихую от дочи, ей 2,5 всего - у неё Lego Duplo есть, тоже любит конструкторы). Мальчик, 40 годиков.
Вот это тема на полку. Лучше чем бугатти выглядит и стоит в разы меньше. Я ещё подвеску занизил ей для лучшего вида.
- Иди глянь сколько стоит AT-AT коллекционный, тысячу баксов за набор.
Мне интересно сколько лего будут заламывать за свои наборы, когда пойдут по пути китайцев и выйдут на 10+ тысяч деталей.
Это оно же? (не реклама)
Конструктор 2573 элемента Technica
да, только это подозрительная китайская копия
можно ненамного дороже оригинал взять
Да, работает, при том через 4-ех ступенчатую коробку передач с пониженным рядом и задним ходом.
Да, паровоз ездит на резинках внутри и всё крутится и движется. Трущиеся части смазывал парафином.
Сейчас собираю кабриолет. Половину собрал, из-за нехватки свободного времени отложил на потом. Через полгода резинки высохли и полопались. Теперь заново перебирать ((
я подумывал, может электромотор вставить, а питание в тендер, но потом понимаю что оно всё деревянное и не расчитано на сильную эксплуатацию, и на этом останавливаюсь.
А вот вторым подарком - детский станок playmake (4 в 1 токарный, лобзиковый, сверлильный, точильный) до сих пор пользуется.
Если можно, два вопроса вам.
Почитала описание, пишут, что возможность получения травм исключена. Это за счёт чего? Если там и лобзик и т. д.
Где брали и за сколько? Нашла на Вб за 15 тысяч, норм цена для него?
Если там мощности и остроты достаточно для обработки дерева - обработать кожу, мясо и кости точно хватит, но тут уже здравый смысл - продолжать или не продолжать обработку когда станет больно. Порезы и рваные раны вполне возможны, при достаточной терпеливости - отпиленные пальцы (конечность миниатюрный лобзик вроде по размерам не осилит), выколотые глаза и тому подобное. Скорее исключена возможность "намотало тело на ось и отжало одежду от содержимого". Кстати - как в рекламном ролике показана обработка детали шкуркой - именно при такой обработке мужика и намотало на "взрослый станок", категорически запрещено - но если ребенок с детства привыкнет "на игрушке" - плевать на запреты.
ЛЮБОЙ инструмент опасен, даже обычной отверткой убить можно.
ну 250$ эт не много, если зп в басках, но и не копейки тоже. Просто рубль дешевый :(
просто в инете куча инфы .
хочется Услышать
из первых уст
для "бохатых" пиндосов и бургов 200-250 бачей/евро на лего тоже немало, они также жалуются на цены лего
В среднем по больнице уровень их чистого дохода(т.е. после уплаты налогов и всех обязательных платежей типа комуналки и т.п.) в 3-5 раз выше. Так что покупка лего для среднестатистического "бурга" дело хоть и затратное, но не равняется месячному доходу.
Вот вроде и дохрена за игрушку... А с другой стороны - посмотрел на свои ангары в нескольких (варгейминг, гайджин, даже у майла играл) сетевых игрушках, да на деволтовский аккумуляторный инструмент (по сути тоже игрушка, ведь все то же самое можно сделать на километре удлинителя на более дешевом инструменте) который сейчас покупаю. И в общем - а почему бы и не взять... С детства лего хочу.
Нда... А инструкцию могли бы и на человеческом языке положить в коробку, вместо басурманского.
Ну нафига кладут "лишние детали" вместе с основными, а не отдельным пакетиком "запаса"?! То ли лишние, то ли нужно разбирать все и собирать заново:(
Исторически это не "запасные" а "лишнего сыпанули". Там автоматика устроена не очень чувствительная - в интервью один из сотрудников рассказывал. Детали ссыпаются в пакеты на линии по весу и "мелочь" система не может отследить на уровне одной детальки, поэтому сыплет их по две (только тогда сработает триггер "положили=да"). Сначала это был баг, но когда поняли что это так случается только для самых мелких деталей, которые и теряются чаще всего, то править не стали ибо оказалось крайне полезно.
Китайцы пакуют на более грубом оборудовании, поэтому там чаще очень много запасных-лишних деталей попадает.
Техник и сложнее и проще. В сравнении с Ideas и Creator Expert/Icons (там линейки крутят-переименовывают) они примерно равнозначны - огромная куча деталей, этапы сборки сложных конструкций, их стыковка и т.д. Там давно ушли от "добавьте эту деталь тут" шагов. Для мелких наборов, что кубики что техник - так же однозначно намного более простые, разве что техник более крепок после сборки и более живуч в детских руках. Существенное отличие - в технике упор на функции (подвеска, коробки передач, моторы, и прочие механизмы), хотя те же Creator Expert, серия копийных автомобилей уже замерла в шаге от техника - рулевое управление с рулем, а буквально заменить 2-3 детали (образно) и имитация подвески превратится в действительно работающую.
Так порадуйте себя ещё раз, все профессиональные. радиоуправляемые модели состоят из 100 частей и полностью ремонто пригодны! ( вы можете полностью собрать и разобрать и заменить любую деталь ) и Стоят от 10к. масштаба 1к10. к каждой модели прилагается инструкция как полностью разобрать и собрать машину, есть бензиновые и электро варианты ))) и это вполне не детские увлечения ))) на западе и в европе это популярно а у нас нет )))
При этом всё это ездит 20-60км час, преодолевает снег, грязь и воду. ( если модель конечно влагозащищённая )
Все радиуправляемые модели вообще имеют одинаковое строение и управление.
масштаб 1к 10 это по площади 4 пары обучи выложенным квадратом, вообщем получается летающая тележная. С амортизаторами.
RC CAR MODEL, 1\5 или 1\10 масштаб. от 10-15круб
или радиоуправляемая модель 1\5 или 1\10 ( 50 на 20 см )
Можно поинтересоваться почему у вас в жизни никогда не было лего? Я без сарказма. Мне кажется, это не только интересно, но и полезно для развития ребёнка.
у меня только такие были-вариативные. до сих пор не понимаю накой нужен конструктор из которого надо собирать запланированную игруху. были классные советские машинки которые из деталек как лего. у меня их было штук 5 и можно делать было хоть 3х этажный автобус
да не норм, интересно. 20 тысяч это почти карт для картинга))
до Лего пока не дошел, только руль себе купил в гонки катать) хотя тот 17к стоил, а это почти уже 20)