3216

И я

И я

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
415
Автор поста оценил этот комментарий
Было лет 16, я нежная девушка с ранимой душой, начитавшись любовных романов, очень любила фантазировать на ночь, типа вот закончу школу, найду работу, мужика и все будет хорошо. И в один день я что то себе такого нафантазировала, что всю ночь рыдала. Утром еле встала ибо поспала часа два, глаза опухшие, настроение ни к черту. Мама пыталась понять, что случилось, а мне и не объяснить, ибо а как такое расскажешь? Сама придумала, сама расплакалась, сама себе настроение испортила. Потом еще пару раз такое бывало, а потом как то все ушло.
раскрыть ветку (70)
373
О! У меня такое часто случается. Целые сюжеты могу придумывать, обыгрывать в голове, печалиться и страдать. Потом подрочу и отпускает)
раскрыть ветку (24)
155
А было такое что тебе нравится какая нибудь девушка, и ты в голове постоянно представляешь как подкатываешь к ней, и ты весь такой охуенный, самый пиздатый чувак в мире просто, и испытываешь дикий кайф от этого, и можешь даже целыми днями такую фигню в голове крутить?
раскрыть ветку (15)
49
DELETED
Опять же, просто подрочить надо.
18
Кстати, если часто прокручивать подобное в голове, то тогда это постепенно переходит в жизнь. Таким образом я за 10 лет довольно сильно изменила себя в ту сторону, которую хотела
раскрыть ветку (11)
24
Сейчас у меня есть жена, всё круто и т.д...
А вот много лет назад, когда я молодым был, то если мне какая нибудь девушка понравится, я конечно очковал к ней подкатить, и не подкатывал, зато долго - долго (до полутора лет), мог именно в голове представлять как к ней подкатываю и т.п., но увидев её в реале, я и близко не мог исполнить то, что творилось у меня в голове, и она проходила мимо.
А потом она проходила мимо с молодым человеком, а потом она уехала, а я всё ещё так же представлял что подкатываю к ней, хотя и понимал что это бессмысленно, мне просто удовольствие эти мысли давали, и какой-то кайф.
А потом я видел где-то другую девушку, и уже все мои фантазии были связаны с другой, а потом с другой, а потом с женой я в интернете познакомился.
раскрыть ветку (4)
14
Я в целом о подходе в прокручивании желаемого поведения в голове, постепенно это начинает казаться твоим истинным поведением и ты его перенимаешь. Если брать пример со знакомством, то так я смогла подойти к парню, который мне нравился в универе и пригласить его гулять. Правда, он оказался тем ещё мудаком и я зря на него расспылялась, но сам факт, что пару лет до этого я не смогла подобное сделать, когда была влюблена в другого парня
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Примерила маску, а она приросла)

Иллюстрация к комментарию
Прискорбно что он оказался мудак.
раскрыть ветку (1)
2
Это просто небольшой опыт, не более, так что я не была расстроена)
0
Расскажешь как нить?
раскрыть ветку (5)
6
Создаёшь мысленно ситуации когда расслаблен и никто не мешает, очень в них вглубляешься, прочувствуешь все моменты, как бы проживаешь это. Собственно, всё. На постоянной основе мне это помогло стать поменять тихое и скромное поведение, боязнь компаний, неуверенность и кучу комплексов, неумение и страх шутить, избегание ответственности и положение ведомой на противоположность. Если кому рассказываю какой я была, то не верят. Но это даже больше, чем десять лет. Лет 15 где-то. Я понимаю, что люди с возрастом сами по себе меняются, но не настолько же))
Это делалось неосознанно в начале, а потом я всё чаще начала замечать, что беру некоторые моменты поведения со своих визуализаций. Постепенно они вытесняли мое поведение, причем в половине случаев неосознанно.
Если что, представляла я не себя, а другую личность, которая в целом не сказать, что была похожа чем-то на меня. Может если бы я себя представляла, то всё прошло быстрее, не знаю.
Также я умею заряжать себя с помощью этого на хорошее настроение, веселье, грусть и так далее. Могу заменять нехватку каких-то эмоций в жизни на эмоции в голове, если хочу. Сейчас я это редко использую, так как развивать осталось мало чего из желаемого)
Ещё я думаю, что это очень на меня появлияло из-за того, что я с детства довольна упертая и если я хочу так, то будет так))
раскрыть ветку (4)
1
Ясно. Если действительно работает, то с помощью опытного психиатра и психолога изучив, можно сделать так чтоб запахло Нобелевским
раскрыть ветку (3)
2
Так это давно известная методика, уже читал где-то про нее, реально работает.
раскрыть ветку (1)
0
Обычный аутотренинг. Техника сорокалетней давности.
0
Как уже сказали ниже - это не что-то новое)
Просто относится к длительным психологическим приемам, который далеко не каждый выдержит по сроку. Для меня эта вся визуализация была побегом из реальности - хоть где-то я могла быть счастливой живя за другую личность. Я общалась с психиатром на эту тему, он сказал, что люди могут навредить себе этим, когда перестают осознавать, что в реальности тоже надо жить.
31

нихуя себе. а че так можно было что ли?

Ну хз, к настоящей подкатывает как-то приятнее
70
Я придумываю сюжеты как раз с целью исключительно подрочить. Короче частенько увлекаюсь, и до подрочить так и не доходит. Вроде и обидно, но сука сюжет интересный же
раскрыть ветку (5)
7
Спасибо за идею!
3
Сначало дрочить потом мечтать
раскрыть ветку (2)
0

Так не интересно

0
Ну нет, это для малолеток. У меня культурная программа
2
Вот так и появляются авторы великих произведений))
2

Кому подрочишь?

DELETED
Кому?🤔
52
А я все мечтаю, что разбогатею, в лотерею там выиграю или ещё как. Бывает так размечтаюсь: кредиты погашу, в благотворительные фонды отслюню, родным и друзьям денег подкину, на Пикабу попрошу совета у аксакалов сайта, кто тут нуждается, чтобы и им помочь, потом кучу всего понакупаю, мир посмотрю и...сладко засыпаю. А потом бац и утро, и ты опять нищая с кучей долгов и с мечтами о нормальной жизни. Господи, я даже не могу себе пластику шрама после операции по удалению саркомы позволить, так и хожу с уродливым огромным шрамом на правом полужопии.
раскрыть ветку (16)
15
Вы знаете, может, шрам не такой уродливый, может, вы себя накрутили. Скиньте фото и мы пооддержим вас так, что никакая операция не понадобится)
раскрыть ветку (6)
10
это ты сейчас так говоришь, а потом подрочишь и отпустит
2
Так не особо видно, вроде даже аккуратно, но на самом деле так заштопано, что я не могу носить что-то облегающее, справа к бедру огромная шишка в районе шрама размером с мужской кулак.
раскрыть ветку (4)
0
Ничего не понятно. Снимите, пжлст, сбоку, сверху, в профиль и в анфас
раскрыть ветку (3)
2
меня муж не поймёт, и так спросил, зачем я попросила его сделать фото своего полужопия😄, а самой неудобно, я пробовала, селфи-палки у меня нет
раскрыть ветку (2)
0
Какая милота. Не знает как сфоткать жопку, так и поверил)

ну хоть стрелками нарисуйте где верх, где низ :D

2

В фонды можно и не разбогатев. Даже полтиничек в месяц кому-то очень сильно помочь.

раскрыть ветку (2)
4
это я и так отправляю
раскрыть ветку (1)
0

Один.

0
А я про вас романтичную песню знаю
0
Фото можно?) Обоих полужопий плиз
ещё комментарии
94
Бывает и во взрослой жизни проблемы. Сегодня на приёме у меня была давняя знакомая. Накопился воз психологических проблем. Вообще неудовлетворенность жизнью. Муж алкаш, каждый вечер бухает, ничерта не делает по дому. За полтора часа много не добьешься, но что-то как-то получилось. Направил её на позитив, поиск причин алкоголизма мужа, пересмотреть отношения с ним, отношение к себе, поднять свою самооценку. Она ушла ободрённая, а чот в депрессняк скатываюсь. Ведь я и есть её муж...
раскрыть ветку (8)
64
DELETED
самая неожиданная концовка, которую я видел
раскрыть ветку (4)
8

И жену он выдумал. )))

2
Это как тот анекдот от Роршаха
раскрыть ветку (2)
1

Чей бы он ни был, ты знаешь правило

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube1:34
21

Прибухни и все пройдёт

раскрыть ветку (1)
3
Вы ж не думаете, что я трезвым это писал? ;)
9
И жены у тебя нет... И вообще ты сейчас в коме лежишь...
4
В вас пропал дух авантюризма.
2
DELETED
Не сбылось?
раскрыть ветку (6)
15
Ну, школу закончила, закончила вуз с красным дипломом магистра, работа есть, любимая и малооплачиваемая, собаку завела, а вот мужика нет. Но так то все хорошо, не на что жаловаться
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
раскрыть ветку (4)
1
Не поняла. Вы меня жалеете или себя?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Вас, зачем себя?🤔
раскрыть ветку (2)
2
Так у меня все хорошо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дык я понял:)
1
А вот вы, девушки, когда фантазируете о знакомстве с парнем мечты, как себе этот сценарий представляете?
раскрыть ветку (8)
9
Когда мне было 16, то я иду такая вся красивая, волосы назад, и тут он не менее красивый, с улыбкой на миллион, подходит и говорит "ты любовь моей жизни", а рядом стоят мои одноклассницы и завидуют. Сейчас - познакомили друзья, у мужчины есть стабильная работа, спокойный характер и мало пьет.
раскрыть ветку (7)
1
Господи боже, а мы как идиоты стараемся завести разговор с естественных фраз типа "привет", "сходим куда нибудь, развлечёмся?"
раскрыть ветку (3)
15
Если сейчас ко мне подойдет незнакомый мужик с цветами и скажет, что я любовь всей его жизни, то я буду звонить в полицию.
0

у меня был эпизод, когда парень подкатил ко мне в прямом смысле (на роликах) со словами "вы королева, можно с вами познакомиться", вот это это я понимаю, зашел с козырей. Не "любовь всей мой жизни", но все-таки. А вы "привет"...

раскрыть ветку (1)
0
Привет, хау йу дуинг?
0

нормально вы так за 4 часа мужика нашли, респект

раскрыть ветку (2)
1
Тут спросили, как представляете встречу с парнем мечты
раскрыть ветку (1)
0

ааааааа....сорян, неверно истолковал

1
DELETED
Обидно, что у меня жена так делает. Надумает себе вещей про меня, которые я сделал бы, или как могло бы все быть "зная меня", и разводит скандалы на ровном месте
1
Предпросмотр
YouTube8:16
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы