Было лет 16, я нежная девушка с ранимой душой, начитавшись любовных романов, очень любила фантазировать на ночь, типа вот закончу школу, найду работу, мужика и все будет хорошо. И в один день я что то себе такого нафантазировала, что всю ночь рыдала. Утром еле встала ибо поспала часа два, глаза опухшие, настроение ни к черту. Мама пыталась понять, что случилось, а мне и не объяснить, ибо а как такое расскажешь? Сама придумала, сама расплакалась, сама себе настроение испортила. Потом еще пару раз такое бывало, а потом как то все ушло.
А было такое что тебе нравится какая нибудь девушка, и ты в голове постоянно представляешь как подкатываешь к ней, и ты весь такой охуенный, самый пиздатый чувак в мире просто, и испытываешь дикий кайф от этого, и можешь даже целыми днями такую фигню в голове крутить?
Кстати, если часто прокручивать подобное в голове, то тогда это постепенно переходит в жизнь. Таким образом я за 10 лет довольно сильно изменила себя в ту сторону, которую хотела
Сейчас у меня есть жена, всё круто и т.д... А вот много лет назад, когда я молодым был, то если мне какая нибудь девушка понравится, я конечно очковал к ней подкатить, и не подкатывал, зато долго - долго (до полутора лет), мог именно в голове представлять как к ней подкатываю и т.п., но увидев её в реале, я и близко не мог исполнить то, что творилось у меня в голове, и она проходила мимо. А потом она проходила мимо с молодым человеком, а потом она уехала, а я всё ещё так же представлял что подкатываю к ней, хотя и понимал что это бессмысленно, мне просто удовольствие эти мысли давали, и какой-то кайф. А потом я видел где-то другую девушку, и уже все мои фантазии были связаны с другой, а потом с другой, а потом с женой я в интернете познакомился.
Я в целом о подходе в прокручивании желаемого поведения в голове, постепенно это начинает казаться твоим истинным поведением и ты его перенимаешь. Если брать пример со знакомством, то так я смогла подойти к парню, который мне нравился в универе и пригласить его гулять. Правда, он оказался тем ещё мудаком и я зря на него расспылялась, но сам факт, что пару лет до этого я не смогла подобное сделать, когда была влюблена в другого парня
Создаёшь мысленно ситуации когда расслаблен и никто не мешает, очень в них вглубляешься, прочувствуешь все моменты, как бы проживаешь это. Собственно, всё. На постоянной основе мне это помогло стать поменять тихое и скромное поведение, боязнь компаний, неуверенность и кучу комплексов, неумение и страх шутить, избегание ответственности и положение ведомой на противоположность. Если кому рассказываю какой я была, то не верят. Но это даже больше, чем десять лет. Лет 15 где-то. Я понимаю, что люди с возрастом сами по себе меняются, но не настолько же)) Это делалось неосознанно в начале, а потом я всё чаще начала замечать, что беру некоторые моменты поведения со своих визуализаций. Постепенно они вытесняли мое поведение, причем в половине случаев неосознанно. Если что, представляла я не себя, а другую личность, которая в целом не сказать, что была похожа чем-то на меня. Может если бы я себя представляла, то всё прошло быстрее, не знаю. Также я умею заряжать себя с помощью этого на хорошее настроение, веселье, грусть и так далее. Могу заменять нехватку каких-то эмоций в жизни на эмоции в голове, если хочу. Сейчас я это редко использую, так как развивать осталось мало чего из желаемого) Ещё я думаю, что это очень на меня появлияло из-за того, что я с детства довольна упертая и если я хочу так, то будет так))
Как уже сказали ниже - это не что-то новое) Просто относится к длительным психологическим приемам, который далеко не каждый выдержит по сроку. Для меня эта вся визуализация была побегом из реальности - хоть где-то я могла быть счастливой живя за другую личность. Я общалась с психиатром на эту тему, он сказал, что люди могут навредить себе этим, когда перестают осознавать, что в реальности тоже надо жить.
Я придумываю сюжеты как раз с целью исключительно подрочить. Короче частенько увлекаюсь, и до подрочить так и не доходит. Вроде и обидно, но сука сюжет интересный же
А я все мечтаю, что разбогатею, в лотерею там выиграю или ещё как. Бывает так размечтаюсь: кредиты погашу, в благотворительные фонды отслюню, родным и друзьям денег подкину, на Пикабу попрошу совета у аксакалов сайта, кто тут нуждается, чтобы и им помочь, потом кучу всего понакупаю, мир посмотрю и...сладко засыпаю. А потом бац и утро, и ты опять нищая с кучей долгов и с мечтами о нормальной жизни. Господи, я даже не могу себе пластику шрама после операции по удалению саркомы позволить, так и хожу с уродливым огромным шрамом на правом полужопии.
Так не особо видно, вроде даже аккуратно, но на самом деле так заштопано, что я не могу носить что-то облегающее, справа к бедру огромная шишка в районе шрама размером с мужской кулак.
Зачем мечтать, когда можно начать заниматься своей жизнью? За образные 5 тыс часов можно неслабо освоить новую профессию, добиться успехов в каком либо хобби или положиить начало изучению какого либо языка. А мечтать о легких деньгах и ничего не делать можно до конца жизни.
Освоить говорите, у меня последнее время с памятью беда, ничего запомнить толком не могу. Память избирательная стала, все что было не со мной, помню. Частенько иду куда, а пока иду, забыла за чем шла, про изучение чего-либо вообще промолчу. Возможно химиотерапия так повлияла.
В некоторых случаях основную роль играет мышечная память. Со своей памятью у меня плловину жизни беда и порой раза по 3 приходится открывать смс с четырехзначным кодом, что бы наконец его верно ввести. Может язык нам выучить и будет сложно, но вокруг куча таких занятий, которым не страшна слабая память.
Бывает и во взрослой жизни проблемы. Сегодня на приёме у меня была давняя знакомая. Накопился воз психологических проблем. Вообще неудовлетворенность жизнью. Муж алкаш, каждый вечер бухает, ничерта не делает по дому. За полтора часа много не добьешься, но что-то как-то получилось. Направил её на позитив, поиск причин алкоголизма мужа, пересмотреть отношения с ним, отношение к себе, поднять свою самооценку. Она ушла ободрённая, а чот в депрессняк скатываюсь. Ведь я и есть её муж...
Ну, школу закончила, закончила вуз с красным дипломом магистра, работа есть, любимая и малооплачиваемая, собаку завела, а вот мужика нет. Но так то все хорошо, не на что жаловаться
Когда мне было 16, то я иду такая вся красивая, волосы назад, и тут он не менее красивый, с улыбкой на миллион, подходит и говорит "ты любовь моей жизни", а рядом стоят мои одноклассницы и завидуют. Сейчас - познакомили друзья, у мужчины есть стабильная работа, спокойный характер и мало пьет.
у меня был эпизод, когда парень подкатил ко мне в прямом смысле (на роликах) со словами "вы королева, можно с вами познакомиться", вот это это я понимаю, зашел с козырей. Не "любовь всей мой жизни", но все-таки. А вы "привет"...
Обидно, что у меня жена так делает. Надумает себе вещей про меня, которые я сделал бы, или как могло бы все быть "зная меня", и разводит скандалы на ровном месте
Психология | Psychology
30.5K пост62.2K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.