Если учесть что гравитация - это искаженное пространство, то скорость его взаимодействия может быть в десятки/сотни/тысячи раз быстрее скорости света, если и вовсе не бесконечна. Это ведь не материя. При большом взрыве например пространство расширялось и продолжает расширяться превышая скорость света, да к почему же его искажение не может оказывать моментальное воздействие на объекты?
Гравитация это в первую очередь поле, как оно себя манифестирует дело другое. И в сильно упрощенном смысле поле это тоже особенная материя, так что все правила ОТО действую и на гравитацию. А про Инфлянцию вселенной после Большого взрыва вообще ничего не понятно пока что, так что ее как пример нельзя использовать
А вот и нет. Расчеты показывают, что ее скорость близка к скорости света. То есть, по-твоему, если солнце внезапно исчезнет из центра нашей солнечной системы, то мы мгновенно ощутим его отсутствие, но будем еще 8 минут видеть свет от него?
эм, не зная мат.части не лезь в сабж. свет обладает корпускулярно-волновой двойственностью. для тебя поясню: это когда объект может быть рассмотрен как волна, так и как частица/поток частиц. в случае со светом его дифракция и интерференция свидетельствуют о его волновой природе, но явления фотоэффекта, эффекта Комптона и равновесное тепловое излучение позволяют рассматривать свет как поток частиц( а именно фотонов)
Не верю я в это, Земля плоская вообще, а эти колебания - пердёж слонов, которые Землю держат
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
Я вообще не понял, что значит "скорость гравитации". А автор рассуждает так, как недавний эмир из Саудовской Аравии, типа, самолет никогда не долетит до Китая. Гравитация не в скорости измеряется, это одно из фундаментальных основ взаимодействия, сильное, по-моему. Даже 9,8 м.с 2 это не гравитация, а ускорение. Бозон, блин, Хиггса, якобы основа гравитации. Нашли. Один хрен, ничего не поняли :)
Ну технически в школе, когда рассказывают про ОТО в 11 классе. На практике этому учат книжки Хокинга, если уж конечно человек не учится в профильном университете
много. тысячи 2 с половиной. Ну это нормально подросткам не нравится, когда им говорят, что они подростки. Потому что идиоты априори. Мне на рейт пофиг. Просто если забанят, больше не смогу ничего выкладывать, это да. Но опять же это называется срать себе под дверь. Не для себя же выкладываю
да я был пьяный просто, ничего личного, я даже допускаю, что ты клевая, сексуальная чика с охуительным чувством юмора и идеальной внешностью, что я бы влюбился в тебя с первого взгляда и хотел иметь с тобой детей. а вчера я в пылу безутешной, бессознательной агрессии написал в ответе первому попавшемуся комментарию. Ничего личного)))
Ты че? Если уж говорить про скорость, на земле она 9,8 м с кв. На Луне абсолютно другая, на Марсе вообще чуть ли не летать можно. Скорость света? Скорость это скорость! Не путай притяжение и скорость! Вторая космическая 11,4 км в секунду. Не путай!
В 1999 году гарвардские исследователи произвели мировую сенсацию, сообщив, что облучение лазером почти непрозрачного сверххолодного газа из атомов натрия в состоянии бозе-эйнштейновского квантового конденсата заставляет его пропускать свет со скоростью в 17 м/с.
Руководитель эксперимента Лене Вестергаард Хау назвала это достижение результатом на грани возможного, но вскоре пошла еще дальше. В 2001 году ее группа на короткое время сначала полностью заморозила свет внутри такого же конденсата, а потом высвободила его для дальнейшего движения. Задержка составила лишь одну миллисекунду, но спустя восемь лет гарвардские физики смогли задержать свет дольше, чем на секунду.
На самом деле, скорость света - это константа. Скорость, с которой движется свет, никогда не изменяется. Когда фотоны проходят через плотную среду, они просто движутся не по прямой, и поэтому проходят среду дольше (как на картинке). А те эксперименты - практически, они замедляют свет, но на самом деле он движется завиваясь, отталкиваясь, искажая свой путь. http://www.youtube.com/watch?v=ACUuFg9Y9dY#t=90
Это вы не путайте ускорение свободного падения, космические скорости и скорость распространения гравитационного поля. Если честно, то судя по этому комментарию вы не знаете о чем говорите, в чем конечно ничего ужасного нет, но спорить смысла не имеет
9,8 м/с^2 - это ускорение свободного падения(g), равное GM(земли)/R^2(Земли). Выводится из закона всемирного тяготяния(F=G * m1* m2 / r^2) Для земли и человека F(вес) = mg
Ого, уже на маты срываешься! Герой! Это же так прекрасно, сунуть мат! теперь все должны кланяться тебе в ножки. Ты же меня блядью обозвал. Гордись! Это поступок настоящего мужика!
А что,сукаблядь,не так,сударь? Я не имею права,ебана, использовать в своей речи те слова,которые хочу?У вашего уебанского величия должен спрашивать разрешения?