И вновь про начальничка
Какое-то время назад был у меня пост о начальничках и прочих королях на работе. На днях в связи с выговором за опоздание ( к слову за первое опоздание за все время что работаю на этом предприятии) вспомнилась мне история с одного из прошлых мест работы.
Там после ночной попойки работников производства на какой-то праздник, установили кучу камер и турникет который фиксировал время прихода-ухода. За каждое опоздание и ранний уход по месячному отчету вычитали определенные суммы денег. Примерно был такой прайс.
* Опоздание на 5-10 минут, просто наказывались рублем
* Опоздание от 15 до 30 минут, минус час от смены
* От 30 минут до часа , минус два часа от смены
* На час с лишним, смену не засчитают вообще . Исключением могут быть лишь справки, или цитирую "Начальник лично увидит вас в транспорте который попал в аварию или вроде того"
По последнему пункту мы вообще все бушевали, мол раз так то вообще не будем выходить если на час с лишним опаздываем, один хер смену не посчитают. Но до нас быстро донесли, что за такие выкидоны просто уволят нахуй. А место было неплохое в плане заработка, увольнения никто не хотел.
Я хоть это и прозвучит нескромно, очень пунктуальный человек, еще и не взападло задержатся на работе, особенно если это оплачивают. Меня аж коробит из за опозданий, потому в моем своде личных качеств это неприемлемо, в основном я прихожу на работу за пол часа до начала. Но был тогда такой период, ремонты дорог на моем пути на работу, постоянные пробки и все вытекающее. Выйти слишком рано я не мог, так как еще ничего не ходило из транспорта, такси тогда для меня было непозволительной роскошью, а личного автомобиля еще не было. Потому я как бы не старался, в течении недели опаздывал регулярно, на 5-7 минут. Казалось бы ничего страшного, тем более все регламентировано и с меня за это вычтут. Потому меня косоебило из-за опозданий и я смиренно ждал когда все наладится с моим маршрутом.
И вот как-то раз, я опоздал на 40 минут. И зам начальника производства (дохуя умная затычка, которая к отрасли никакого отношения не имеет и умеет только "руководить") уже ждал меня возле моего рабочего места с ехидной ухмылкой.
- Ну здравствуй IntVern, ты не охуел ли так опаздывать? Я терпел-терпел твои опоздания всю неделю, но это уже блядь ни в какие ворота! Ты на часы смотрел?
- Да СанСаныч смотрел, ничего не могу поделать. Сегодня из за ремонтов вообще жесткие пробки, я выхожу в максимально раннее время, но вот всё равно так вышло. Уж извините.
- Да мне похуй твои извините. Я тебе сегодняшнюю смену, не засчитаю, чтоб ты понял.
- Это как вообще?
- Это, чтоб ты понял
И тут, я вскипел. У меня таких взрывных приступов-реакций, на необоснованную наглость, клевету, хамство и т.д было от силы всего может раз пять за всю мою жизнь, один из них описан в этой истории https://pikabu.ru/story/o_strannyikh_i_neadekvatnyikh_sosedy...
Вообще, я в обычной жизни прибегаю к мату не больше других, но вот в таких ситуациях, не знаю, это как у некоторых планку срывает в драке и они бьют людей уже лежачих без сознания, а у меня вот так как-то, как быдло и сапожник. Мне когда-то друг рассказывал, что ты еще и в паузах приговариваешь что-то типа "Ух бля, ебать, нахуй, гандоны" . Как синдром туррета.
Так вот, я вспылил.
- Че блядь? А ну сюда иди! - я схватил СанСаныча за рукав и потащил к стенду обьявлений-распоряжений и всякой производственной информации. Где было прописано всё, включая про опоздания.
-Где, нахуй? Где тут сука пункт "ЧТОБ ТЫ ПОНЯЛ" ? Где он блядь? Какого хера я вообще должен выслушивать твои предьявы, если у вас все прописано, за каждое опоздание с меня деньги вычитывают, и сегодня по вашим правилам я должен потерять два часа из смены. Так с какого блядь хуя ты мне её вообще не посчитаешь? С какого хуя я вообще выслушивать это должен? Иди нахуй СанСаныч.
После чего я его толкнул в грудь и ушел.
Уже по пути домой ( пешком, пердак горел так что я прошел мимо остановки и хуй знает сколько пешком прошел) . Я размышлял, что пздц погорячился и было бы печально потерять эту работу.
Хотя с другой стороны я вроде в некотрой степени ценный кадр, только в тот период у меня было на обучении два новых сотрудника( за это доплачивалось), плюс вся моя работа. Не считая множества обученных до этого. Еще и порой помогал с выбором поставщиков для производства и всё такое.
И вероятно благодаря всему этому, вечером мне позвонил начальник производства, который был самым главным не считая ген.директора.
- Ты чего IntVern, на работу завтра не собираешься? Ребята твои без дела маются.
- А зачем мне такая работа после сегодняшнего? Приду завтра за вещами, напишу на увольнение. А ребят Саныч обучит, он самый умный на предприятии. - решил идти вабанк я
- Ты это, не разводи панику. Приходи завтра разберемся.
- Боюсь опоздаю - решив съехидничать ответил я
- Так, ты это, прекращай язвить. К девяти жду.
На следующий день мы все обсудили и пришли к выводу что Саныч действительно охуел и в правилах ничего подобного нет. В качестве моральной компенсации, шеф простил мне все опоздания за тот месяц.
Было бы круто закончить историю, тем, что он уволил Саныча, а меня поставил на его место. Но увы.
Какое-то время я еще проработал там, но гайки затягивали всё туже, больше штрафов, задержки зарплат, долшло даже до того, что в случае поломки, условных ножниц или канцелярского ножа, ранее чем в срок установленный зав.склада, мы должны были приобретать себе всё сами. Потому я благополучно уволился, как и многие другие.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.