И вновь про начальничка
Какое-то время назад был у меня пост о начальничках и прочих королях на работе. На днях в связи с выговором за опоздание ( к слову за первое опоздание за все время что работаю на этом предприятии) вспомнилась мне история с одного из прошлых мест работы.
Там после ночной попойки работников производства на какой-то праздник, установили кучу камер и турникет который фиксировал время прихода-ухода. За каждое опоздание и ранний уход по месячному отчету вычитали определенные суммы денег. Примерно был такой прайс.
* Опоздание на 5-10 минут, просто наказывались рублем
* Опоздание от 15 до 30 минут, минус час от смены
* От 30 минут до часа , минус два часа от смены
* На час с лишним, смену не засчитают вообще . Исключением могут быть лишь справки, или цитирую "Начальник лично увидит вас в транспорте который попал в аварию или вроде того"
По последнему пункту мы вообще все бушевали, мол раз так то вообще не будем выходить если на час с лишним опаздываем, один хер смену не посчитают. Но до нас быстро донесли, что за такие выкидоны просто уволят нахуй. А место было неплохое в плане заработка, увольнения никто не хотел.
Я хоть это и прозвучит нескромно, очень пунктуальный человек, еще и не взападло задержатся на работе, особенно если это оплачивают. Меня аж коробит из за опозданий, потому в моем своде личных качеств это неприемлемо, в основном я прихожу на работу за пол часа до начала. Но был тогда такой период, ремонты дорог на моем пути на работу, постоянные пробки и все вытекающее. Выйти слишком рано я не мог, так как еще ничего не ходило из транспорта, такси тогда для меня было непозволительной роскошью, а личного автомобиля еще не было. Потому я как бы не старался, в течении недели опаздывал регулярно, на 5-7 минут. Казалось бы ничего страшного, тем более все регламентировано и с меня за это вычтут. Потому меня косоебило из-за опозданий и я смиренно ждал когда все наладится с моим маршрутом.
И вот как-то раз, я опоздал на 40 минут. И зам начальника производства (дохуя умная затычка, которая к отрасли никакого отношения не имеет и умеет только "руководить") уже ждал меня возле моего рабочего места с ехидной ухмылкой.
- Ну здравствуй IntVern, ты не охуел ли так опаздывать? Я терпел-терпел твои опоздания всю неделю, но это уже блядь ни в какие ворота! Ты на часы смотрел?
- Да СанСаныч смотрел, ничего не могу поделать. Сегодня из за ремонтов вообще жесткие пробки, я выхожу в максимально раннее время, но вот всё равно так вышло. Уж извините.
- Да мне похуй твои извините. Я тебе сегодняшнюю смену, не засчитаю, чтоб ты понял.
- Это как вообще?
- Это, чтоб ты понял
И тут, я вскипел. У меня таких взрывных приступов-реакций, на необоснованную наглость, клевету, хамство и т.д было от силы всего может раз пять за всю мою жизнь, один из них описан в этой истории https://pikabu.ru/story/o_strannyikh_i_neadekvatnyikh_sosedy...
Вообще, я в обычной жизни прибегаю к мату не больше других, но вот в таких ситуациях, не знаю, это как у некоторых планку срывает в драке и они бьют людей уже лежачих без сознания, а у меня вот так как-то, как быдло и сапожник. Мне когда-то друг рассказывал, что ты еще и в паузах приговариваешь что-то типа "Ух бля, ебать, нахуй, гандоны" . Как синдром туррета.
Так вот, я вспылил.
- Че блядь? А ну сюда иди! - я схватил СанСаныча за рукав и потащил к стенду обьявлений-распоряжений и всякой производственной информации. Где было прописано всё, включая про опоздания.
-Где, нахуй? Где тут сука пункт "ЧТОБ ТЫ ПОНЯЛ" ? Где он блядь? Какого хера я вообще должен выслушивать твои предьявы, если у вас все прописано, за каждое опоздание с меня деньги вычитывают, и сегодня по вашим правилам я должен потерять два часа из смены. Так с какого блядь хуя ты мне её вообще не посчитаешь? С какого хуя я вообще выслушивать это должен? Иди нахуй СанСаныч.
После чего я его толкнул в грудь и ушел.
Уже по пути домой ( пешком, пердак горел так что я прошел мимо остановки и хуй знает сколько пешком прошел) . Я размышлял, что пздц погорячился и было бы печально потерять эту работу.
Хотя с другой стороны я вроде в некотрой степени ценный кадр, только в тот период у меня было на обучении два новых сотрудника( за это доплачивалось), плюс вся моя работа. Не считая множества обученных до этого. Еще и порой помогал с выбором поставщиков для производства и всё такое.
И вероятно благодаря всему этому, вечером мне позвонил начальник производства, который был самым главным не считая ген.директора.
- Ты чего IntVern, на работу завтра не собираешься? Ребята твои без дела маются.
- А зачем мне такая работа после сегодняшнего? Приду завтра за вещами, напишу на увольнение. А ребят Саныч обучит, он самый умный на предприятии. - решил идти вабанк я
- Ты это, не разводи панику. Приходи завтра разберемся.
- Боюсь опоздаю - решив съехидничать ответил я
- Так, ты это, прекращай язвить. К девяти жду.
На следующий день мы все обсудили и пришли к выводу что Саныч действительно охуел и в правилах ничего подобного нет. В качестве моральной компенсации, шеф простил мне все опоздания за тот месяц.
Было бы круто закончить историю, тем, что он уволил Саныча, а меня поставил на его место. Но увы.
Какое-то время я еще проработал там, но гайки затягивали всё туже, больше штрафов, задержки зарплат, долшло даже до того, что в случае поломки, условных ножниц или канцелярского ножа, ранее чем в срок установленный зав.склада, мы должны были приобретать себе всё сами. Потому я благополучно уволился, как и многие другие.
Вот что могу сказать? Лично я в контору с "штрафами за опоздание" под угрозой расстрела не устроюсь, а введут после устройства - уволюсь тем же днем. Ибо все это в 100% случаев вырождается в лизание жопы начальству и травлю неугодных