1462

И снова Wildberries. Кража зарплат1

Добрый день Пикабу и «Лига юристов» в частности. Больше 7 лет я ставил лишь плюсики и минусы но случилось так, что и мне пришлось вылезти из ридонли и попросить у тебя посильной помощи.

Вкратце, речь пойдёт о незаконных штрафах на складах Wildberries, конкретно склад в г.Казань  и вопросах, что же можно с этим сделать.

Для понимания попробую обрисовать суть своей работы.

С утра беру ТСД(терминал сбора данных, этакий КПК на андроиде) получаю на него т.н «волну»(список товаров), беру корзину и иду собирать по очереди. Найдя сканирую баркод(общий штрихкод) клею ШК(индивидуальный штрих код компании), сканирую его и кладу товар в корзину. Товар собран. Когда соберу всю «волну» отдаю корзину на сортировку и беру следующую. Вроде проще простого, если не считать того, что например на днях, одна корзина с товаром в итоге весила больше 900кг, а грузим в них и катаем такие корзины мы вручную.

Каждый пик стоит денег, на разных блоках разная цена и она меняется в течении дня от 5р до 9р в среднем. После сдачи корзины ты видишь в том же ТСД сколько ты заработал.

Вроде всё легко и солнечно, ходи да собирай. НО, иногда ты приходишь по адресу и не находишь там товар. Ищешь в округе, в соседних рядах, выше, ниже этажом. Товара нет. Ты идёшь к инвентам. Они смотрят по базе и если такой товар есть где то ещё на складе, то после того как инвент вместе с тобой сходит на место и убедится, что товара действительно нет, а ты не слепошарый или лентяй, могут дать другой МХ(место хранения) откуда можно забрать такой же товар. А могут и не дать, зависит желания руководства, хочет ли оно содрать штрафов или достаточно набрало.

И вот если такого товара нет совсем на складе или тебе по какой-то причине не хотят давать другое МХ, ты должен товар пропустить, сделать «потеряшку» как говорят. А это стоит денег от 225р и по нарастающей, чем чаще товара нет на месте, тем дороже следующая "потеряшка". То есть, вины твоей нет абсолютно, ты час искал этот коврик для йоги, перерыл склад, потом инвент вместе с тобой делал тоже самое но товара нет, вполне возможно что и не было, часто бывает неправильная приёмка итд. Но ты должен заплатить!

Из-за потеряшек можно за весь день ничего толком не заработать, а можно уйти в минус на несколько тысяч. На блоках, на которых бардак так бывает часто. И все прекрасно понимают, что это абсолютно несправедливо и неадекватно а некоторые из низшего руководства по секрету сообщают, что это отъём денег для закрытия дыр и долгов склада.

На вопрос руководству, как такое может быть, что вины по факту нет, а наказание есть? Руководство отвечает, что товар теряется из-за ВАС, так как вы создаёте бардак и кто как не вы должен платить, у нас круговая порука и вы платите за другого а он за вас.

И вот тут первый вопрос. На сколько это законно? Вины работника нет, но он депремируется вплоть до того, что работает бесплатно несколько дней(это не преувеличение)

Далее. Компании этих поборов показалось мало и этим летом ввели новый.

Т.н «сборщик не донёс». Такое сообщение появляется в твоём ТСД и штраф 200р.

Суть. Сборщик, то есть я, пикнул товар, занес его в базу как собранный, но после этого товар пропал. То есть после сдачи корзины на сортировку, сортировщик отпикал (отсортировал) весь твой товар но этот, куда-то делся. И тут по словам руководства 2 варианта либо ты забыл его где то, либо сортировщик его куда то дел. Если несколько дней товар находиться без движения по базе, прилетает штраф. Причем не только тебе но и сортировщику который сортировал твю корзину.

Отять же законно ли это, что вина конкретного человека не установлена, но оштрафованы оба?

Таких недоносов у меня бывает до 3х в день, другим прилетало десятками.

А теперь внимание. До введения этого вида штрафов, если товар так терялся, пикнул, но дальше не пошел, сборщик платил ПОЛНУЮ стоимость товара. НО у меня за первые 2 месяца работы, до того как ввели этот штраф таких случаев НЕБЫЛО.

То есть руководство утверждает, что 2 месяца я не терял товар, а после введения этого штрафа я резко отупел и стал забывать, где то по 2-3 товара в день. При чём работать я предпочитаю с крупногабаритным товаром, ибо потярешек тут меньше. И «теряю» я большие коробки со столами, креслами и стеновыми панелями. При личном общении, на мой вопрос, как такое может быть? Руководство на белом глазу отвечает «Это у вас надо спросить, почему вы стали так работать!»

На видео как раз такие "недоносы". В смене работает до полутора тысяч человек, можно представить масштабы воровства.

И все эти деньги, суммы, они по факту виртуальные и прибавляются и вычитаются ими по их желанию.

Вопрос, есть ли возможность оспорить такие штрафы?

Есть ли возможность написать жалобу и проверить эту систему. Ведь по факту нам заплатят столько, сколько посчитают нужным ОНИ а не сколько мы заработали. Происходит настоящая фальсификация и кража заработанных денег.

Да они не считают это штрафами. Официально это мотивация. Но разве может человек бездоказательно стать вдруг должником компании и работать бесплатно несколько дней?

И пока последнее, демонстрирующее наглость компании.

Где то до июня сего года у нас был фиксированный оклад около 17тр остальное сколько напикал. Пока я сидел дома с ковидом, в июне, условия изменились. Оклад убрали полностью, оставили только сделку, убрали график 2/2 и сделали свободный график.  НО договор никто не переподписывал и согласия не спрашивал.

На мой вопрос как такое может быть? Руководство отвечает, что в приложении на телефоне, где мы смотрим нашу зарплату, мы все якобы поставили галочки под условиями нового договора и тем самым подписали его. Я истерично рассмеялся. Накал возмущения достиг предела, а зарплата в некоторые дни, из-за выдуманных штрафов не превышала 1тр за  11 часовой рабочий день. Я понял, что терять мне больше нечего. Но уходить так просто не удовлетворив свой праведный гнев я посчитал неправильно. Но что конкретно делать я не знаю. С подобным не сталкивался. Вот я и пришел за помощью в свой любимый Пикабу. Терять мне по сути нечего, хочется попробовать помочь себе и другим. В планах создать группу в телеграм, собрать таких же возмущенных и готовых к действию, написать соответствующие коллективные жалобы и попытаться сообща изменить ситуацию, а в идеале и получить с них назад незаконные штрафы, но это наверное розовые мечты )

Резюмируя. Законны ли такие штрафы? Законно ли изменения условий оплаты без переподписания договора? Как, что и куда нужно написать, что бы привлечь компанию? Чем может помочь трудовая инспекция?

Если найдутся юристы в г Казань для очной консультации и помощи в составлении будет вообще супер, но приму любой совет.

Заранее благодарю и уповаю на тебя Пикабу )

моя почта на всякий Peter.Blank@yandex.ru

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Это омерзительно. Может там моим антиперсперантом уже кто-то поелозил свои волосатые подмышки.. Как перестать теперь об этом думать, мне нужен психотерапевт..
раскрыть ветку (1)
28

А может и не подмышки. Удачной терапии.

86

А где сам трудовой договор (первоначальный, под которым ты подписывался)? Он на руках есть?

Если да, то максимум что ты можешь потребовать - это то, что прописано в этом договоре. Банально, окадную часть. Но, прошу учесть, что и работать ты должен, согласно тому графику, который прописан в трудовом договоре.

Понятие штрафов, в принципе отсутствует в трудовом законодательстве - это не законно. Но, думаю, что в твоём договоре есть понятие премиальный части (скорее всего на усмотрение руководства).

Некое переподписание договора через приложение - не существует в трудовом законодательстве (так как все бумаги оформляются в двух экземплярах, одна у работника, другая у работодателя).

Изменения должны происходит только в письменной форме.

раскрыть ветку (1)
19

Договор на руках, оклад там указан. Работать 2\2 согласен.  Как я могу потребовать что бы мне вернули оклад?

показать ответы
1
DELETED

Тож вариант- заказать кучу двухпудовых гирь в разные ПВЗ и не выкупать, пусть деньги возвращают.

раскрыть ветку (1)
16

Опять же, проблемы вы создадите только РАБотникам.

показать ответы
236
Теперь ясно, почему владелица самая богатая тетка в РФ.
раскрыть ветку (1)
31
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Курьер в Москве больше получает
раскрыть ветку (1)
14

То не Москва. У нас за мкадом это неплохая зарплата.

показать ответы
83

Подруга у них там работает. Вначале радовалась как сумасшедшая когда в первый день 3 т.р. Заработала, а потом в минус ушла. Говорит там весь персонал, особенно мелкое начальство это просто цирк уродов. Нахер вайлдберис в общем.

раскрыть ветку (1)
27

Всё верно, один сценарий у всех. Неплохое начало и печальный конец.

показать ответы
12
ОХРАНОТА

Стал жене рассказывать про этот пост, а она говорит, что сборщики и комплектовщики в Вайлдберриз охуевшие. Открывают коробки, нюхают чужие духи, распечатывают что хотят и дофига ещё как косячат.

раскрыть ветку (1)
27

Есть такое, сами от этого страдаем. Но эта проблема изза того что берут абсолютно всех. Алкоголиков, наркоманов просто недалёких. Нет никакого отбора. Банально на Озоне есть некий тест и нужно выучить корпоративные правила. Даже на этом простом этапе пол склада бы отсеилась, поверьте мне, такой народ там работает )

показать ответы
DELETED

Да блин, этих умников нагнуть проще пареной репы. Спокойно собирай свои заказы, параллельно перекладывая незаметно всё, что только можно в любое случайное место. И делай так долгое время, но смотри не попадись. И будет норм, сроки сборки заказов могут существенно увеличиться, может эту ерунду пересмотрят со временем. А так, есть хороший анекдот советских ещё времен, что за такие деньги работник не только не должен ничего делать, а даже должен немножечко вредить.

раскрыть ветку (1)
12

)) друг ты не представляешь масштабов склада. И подставлю я этим только сборщиков, таких же работяг.

236
Теперь ясно, почему владелица самая богатая тетка в РФ.
раскрыть ветку (1)
11
11
DELETED

невыплата свыше 2-х недель для тебя простой по вине работодателя, а для работодателя административка, а свыше 3 месяцев - уголовка.

раскрыть ветку (1)
11

Так может стоит подождать до уголовки?)

показать ответы
DELETED

Врядли вы сумеете им существенный ущерб приченить, а себе нервы сильно попортите и время потеряете. Лучше это время потратить на приобретение новых навыков, полезных для зарабатывания денег.

раскрыть ветку (1)
10
Лучше это время потратить на приобретение новых навыков

Есть возможность приобрести навыки отстаивания своих прав.

Ущерб я причинять и не планировал. Лишь утолить свой праведный гнев и получить некоторый опыт.

показать ответы
8

Вопрос.

Я тут немного почитала про сотрудников склада этой ягодной компании. Много пишут, что работают на аутсорсинге. То есть по работают на складах этой конторы. А по факту, трудовой договор заключён с ооо рога и копыта. А у тебя трудовой договор с кем?

раскрыть ветку (1)
10

ООО "ВБ Восток"

76

Мыши плакали, кололись, но жрали кактус.

Не нравится, что тебя наёбывают - не работай там, где наёбывают.

На заметку: переходить от работодателя к работодателю можно не только в Юрьев день.

раскрыть ветку (1)
36

Ну как я и написал, уволиться я конечно собираюсь. Но хочется и им испортить нервы.

показать ответы
3
Заказывала пастилу. Эти упыри надрезали пленку, повытаскивали не меньше трети, заклеили скотчем. Вот спасибочки-то. Да и много там косяков разный, перестала там заказывать.
раскрыть ветку (1)
8

Это да, жрут там много. Опять же вина самой системы рекрутинга. Берут всех подряд.

36

Ты можешь не получить оклад в конце месяца и идти в трудовую комиссию, они будут рады тебе

раскрыть ветку (1)
8

А то что я уже отработал больше месяца со свободным графиком а не окладным 2\2 ?

показать ответы
86

А где сам трудовой договор (первоначальный, под которым ты подписывался)? Он на руках есть?

Если да, то максимум что ты можешь потребовать - это то, что прописано в этом договоре. Банально, окадную часть. Но, прошу учесть, что и работать ты должен, согласно тому графику, который прописан в трудовом договоре.

Понятие штрафов, в принципе отсутствует в трудовом законодательстве - это не законно. Но, думаю, что в твоём договоре есть понятие премиальный части (скорее всего на усмотрение руководства).

Некое переподписание договора через приложение - не существует в трудовом законодательстве (так как все бумаги оформляются в двух экземплярах, одна у работника, другая у работодателя).

раскрыть ветку (1)
8

Штрафов нет, да. Это "мотивация" но не нарушает ли такая мотивация закон когда  человек работает бесплатно в прямом смысле? Это же махровая эксплуатация.

показать ответы
0
Это конечно не норма. А как поступать с работниками, руководству? Смотри, набрали людей в отдел инвентаризации. Направили инвентить их 2 этаж. Этот этаж баркодный и лидер по потеряшкам. Такюм происходит хаос и сборщику он снится как страшный сон. Вроде бы, начали инвентить и привели все в порядок. Но на следующие дни опять в рядах рвань, срань. Потери, слезы и поиски. То есть, сборка опять насрала себе в штаны. Как тут быть руководству?
раскрыть ветку (1)
7

Не принимать на работу долбоёбов, уже было бы неплохо и решило бы большую часть проблем.

показать ответы
8
Пришел на место, товара нет - сделал фото главному. Пусть разбирается с предыдущим звеном. Прикатил заказ следующему и пусть пикает при тебе. Так ничего не пропустится. Да медленнее, но чувствую по ЗП должно получиться больше
раскрыть ветку (1)
7

Самое забавное, что на другом складе-конкуренте примерно так и есть. Если товара нет на месте то штрафуют того кто раскладывал. Но если сборщик слепой и товар завалился в уголок например то получай справедливый штраф.

DELETED
А сколько выходило в среднем в день 8 часов (или сколько?), если не секрет?
раскрыть ветку (1)
7

Первый месяц-полтора 3-4тр у меня, за 10-12 часовой день. 40-50тр в месяц зарплата у людей была средняя при графике 2\2

показать ответы
DELETED
Что Вас (или даже вас) там держит?
раскрыть ветку (1)
7

Дело в том что изначально всё было не плохо и я откровенно надеялся на лучшее, там часто бывалю перемены. Но в итоге терпение лопнуло.

12
DELETED
раскрыть ветку (1)
6
показать ответы
Работаю на вб в коледино. Это их самый большой склад. Ну в смену зарабатывать получается 5-10к. Зависит от стоимости пика. Бардак везде. Штрафы баснословные. Людям расскажешь не поверят;) Разводят бардак все отделы. Начиная от приемки, заканчивая сборкой и сортировкой. С этого идут штрафы, чтобы мотивировать челов работать лучше, а не срать себе в штаны. Но сотрудники все равно срут сами себе и жалуются. Короче, виноваты твои коллеги в этом бардаке и штрафах. А ты пишешь все так, будто это руководство ходит и товар от тебя прячет, думая как бы с тебя 200р содрать;) А не о том, что твой коллега этот товар куда то не туда запикал или пнул, съел, разбил, выкинул и т.п. Никто кроме раскладки, инвента и сборки к товару, которые ты пропускаешь отношения не имеет. Кстати у нас на блоке, вообще инвенты не помогают. Никак. Помощь только - чёрное шк распечатать.
раскрыть ветку (1)
5

Я рад что тебя мотивирует не гадить, отъём заработанных денег. Но многие не гадят просто, без мотивации от начальства.

Про "сборщик не донёс" что скажешь?

показать ответы
3

Безысходность!!!

раскрыть ветку (1)
5

И это тоже. Многие работники приезжают из деревень и посёлков где и такой зарплаты нет. Подозреваю, что рассчитывают что только они и останутся.

0
Не готов, но устраивается туда работать… 🤷‍♂️ Это как распределительный центр Магнит в моем родном городе - все знают, что там крайне тяжелая работа за копейки, но все равно туда чуть ли не очередь
раскрыть ветку (1)
4

И в посте и в коментах говорилось, что изначально всё было нормально.

86

раскрыть ветку (1)
4

А вот ещё вопрос, не знаю увидит кто.

Должен же быть какой то официальный регламент действий всех работников? Что он должен делать и как. Потому что у нас всё только на словах и условия меняются на словах и по желанию руководства. Могу ли я их получить и ссылаясь на них требовать что бы все работали в соответствии с ним?

показать ответы
12

А вот по этому поводу и обращайся в трудовую и прокурорским работникам.

раскрыть ветку (1)
4

А каков срок давности? Могу я обратиться допустим через пол года  и потребовать оклад за пол года?

показать ответы
9

группа это не то....у профсоюза офигительный статус, без подписи председателя нельзя наказать члена профсоюза, то есть собственнику приходится взаимодействовать с этим органом, то же касается увольнения, это очень реальный рычаг власти в чужой кампании, почитай на досуге закон о профсоюзах их права в законодательной позиции

раскрыть ветку (1)
7

У нас в стране такой народ, тем более на этом складе, что замучаешься объяснять, что такое профсоюз, зачем он нужен и зачем вообще кого то защищать. С кем ни разговаривал всё одно "Это бесполезно, всё куплено, уволят, ничего не сделаешь"

показать ответы
2
Там есть ещё момент с материальной ответственностью. С учётом того, что ТС работает на складе, этот момент нужно чекнуть, потому что сотрудники склада часто бывают матответственны. Разумеется, матответственность работает только при наличии соответствующего соглашения или положения ТД.
раскрыть ветку (1)
3

Мы мат ответственные по договору. Но при мат ответственности должна быть ревизия, приёмка того за что ответственны, а этого не было.  Я так понимаю, что вообще нигде не указано за что мы мат ответственны...

показать ответы
2

Если вы не материально-ответственное лицо и в договоре нет дополнительных пунктов мелким шрифтом, то можете побороться.

раскрыть ветку (1)
3

Таки материально ответственное указано. Но как мне сказал юрист, если мат ответ-е то должна была быть ревизия того за что ответственен.

показать ответы
3
3
раскрыть ветку (1)
3
68

Поэтому они номер 1 стали. Нахлобучивают персонал, покупателей, и продавцов 😄

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
104
В тот момент, когда они решили нахлобучить всех клиентов двухпроцентной комиссией за оплату визой и мастером, мы с женой снесли их приложение с телефонов и решили, что этим говномаркетплейсом больше пользоваться не будем ни при каких условиях. По результату этой статьи я убедился, что это исключительно правильное решение. По теме - вроде рабство отменили, а народ готов в городах миллионниках хуярить за тысячу рублей в день, с возможностью уйти в минус на штрафах…
раскрыть ветку (1)
3
народ готов хуярить за тысячу рублей

Так не готов, о том и речь.

показать ответы
6
Senior Toxic

Оклада лишить не могут, премии могут.

раскрыть ветку (1)
3

Оклад тупо убрали, в одностороннем порядке изменили условия договора.

показать ответы
16

Тогда нужно смотреть по часам, если у вас почасовая ставка). Или общее количество отработанных дней. И сообщить о том, что с графиком работы не был ознакомлен на сентябрь месяц,

раскрыть ветку (1)
3

А чем для компании это может быть чревато?

показать ответы
21

а замути ка ты камрад там профсоюз и выеби им этих жадюг

раскрыть ветку (1)
5

Что то подобное и было в мыслях, создать группу недовольных. Посмотрим какой отклик будет.

показать ответы
DELETED
Если Вы не из таких, найдите нормальную работу.
раскрыть ветку (1)
4

Уже ищу.

показать ответы
17

Обратись в Платформу солидарности, они помогут. Как раз у них в новостях читал, что два дня назад работники ваших ПВЗ (вроде), хотели устроить забастовку по поводу урезания зарплат и написали петицию на ченьчорг (которую я, кстати, подписывал). Но им выплатили зп (правда не полностью, а процентов 75, но Бакальчук обещала, что работа по "оптимизации" продолжится). А так, мы в Профсоюзе IT- (который, кстати, тоже входит в Платформу солидарности), обсуждали вопросы ваших айтишников - их тоже начали щемить некоторое время назад. Так что, там помогут и освещением и с юридической стороной и с теоретической, как организовать профсоюз, как отстаивать свои требования итд.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо,  посмотрю.

5
Просто им нужны рабы. Умные уйдут останутся готовые это терпеть
раскрыть ветку (1)
2

Да, многие из посёлков едут и других городов. Пашут 6/1 по 12ч за эти копейки. Видимо руководство мечтает весь склад таких набрать.

Ну давайте по порядку, недавно сталкивался похожим объектом, но суть одна:

1) вы скорее всего не работаете на валберис, вы работаете на компанию у которой валберис заказывает весь бизнес процесс. Т.е. выглядит это примерно так

Валберис - логистическая компания - одна из компаний поставляющая людей - ВЫ

2) Ваша компания должна предоставить на объект 1) людей (вас), 2) менеджера, 3) Бригадира

Внимание вопрос, где Ваш бригадир, менеджер, что они делают и как отстаивает ваши интересы?

Я правильно описал вашу структуру?

раскрыть ветку (1)
2

Я понятия не имею какая у нас структура. А компания на которую я работаю называется ООО"ВБ Восток"

показать ответы
3
Вчера только у меня был кандидат со склада вайлдьерриз, говорит все трудоустроены через гражданский договор, т.е. не официально
раскрыть ветку (1)
2

Да нет, наоборот всех "неофициалов" перевели на официальный. В Казани во всяком случае.

1
Так ТС бы приобрел, если б на штрафах не сидел. Потому на Пикабу и обратился за помощью..
раскрыть ветку (1)
2

Всё верно. Денег нет совсем. Но я ходил на бесплатную первую консультацию к юристу, объяснил ситуацию. "Они не правы, всё отсудим стоить это будет от 15тр за это, от 15тр за то, а теперь я побежал, вот вам визитка звоните"

3
DELETED

Начальникам похуй, а владельцам- деньги от штрафов с рабов, они даже рады будут.

раскрыть ветку (1)
2

Всё верно.

4

Согласно договору - за оклад в 17000₽. Если не смотреть на переподписанный.

раскрыть ветку (1)
2

Но оклад при этом не выплачивают.

показать ответы
Блять ну почему большинство таких глупые? Читайте трудовой кодекс
раскрыть ветку (1)
4

Может и статью уточнишь?

показать ответы
0

Просто я работал, были те кто косячил и по складу гулял и был счастлив получать оклад, а кто то буквально бегал по складу и зарабатывал деньги.
Общаги там конечно полный пиздец, но на складе условия для заработка вполне хорошие были.

раскрыть ветку (1)
1

Ключевое слово "были". Деньги мы и сейчас зарабатываем, но их отбирают назад.

показать ответы
0

Это бела современного трудоустройства, когда ЗП минималка, остальное премия. И вот через эту премию могут ипать. Мой совет таков: Пишите заявление коллективное, организуйте профсоюз и через него продвигацте новый вариант договора, который будет вам безопаснее.

раскрыть ветку (1)
1

Так дело ещё в том, что оклад вообще убрали. Оставили только "мотивацию". И как тут действует ТК непонятно. Ибо люди работают, но по факту, денег не получают совсем, даже МРОТ.

показать ответы

То есть ты устраиваешься на работу, подписываешь гпх или что там у них, соглашаешься со всеми правилами, а потом ноешь что тебя ебут по правилам на которые ты согласился.
Интересный подход.

раскрыть ветку (1)
1

Пост попой читаете?

показать ответы
0

Насколько я знаю, штрафы вообще невозможны по ТК, только через суд при доказательстве вины. Я бы посоветовал писать коллективное заявление на организацию в трудовую инспекцию и прокуратуру. И создавать профсоюз. Или менять место работы

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению официально они не проходят как "штрафы", это "мативационная часть зарплаты".

показать ответы
1

Все остальное, через распоряжения или изменения в должностной.

раскрыть ветку (1)
1

А должностные инструкции других работников, на других должностях я могу видеть. Если например я считаю что они нарушают эти инструкции и занимаются самоуправством(может не верное слово).

показать ответы
3

Для компании, где вы трудоустроегы - проверками и штрафом. Для ягодной - ничем.

раскрыть ветку (1)
1

В компании ООО"ВБ Восток" , в которой я трудоустроен , буквы ВБ я полагаю означают всё же Ваилдберис.

показать ответы
5

Должностная инструкция это называется.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Я правильно понимаю что мы по сути обязаны действовать по нему и там всё расписано. А если заставляют нарушать? Или сами нарушают?

показать ответы
1
Бегите оттуда.
раскрыть ветку (1)
1

Мда, похоже у вас за людей никто не держится. Структура у вас похоже такая:

Валбериз - ВБ Восток - Вы

Скажем так, я думаю, что скорее всего вы ничего не добьетесь, у людей столько бабла, что закроют любой рот.

Если не секрет, сколько ставка в час? или у вас только оплата за пик?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас только пик.

показать ответы
0
В марте прилипахи шли по полной стоимости. Мне за месяц -35к прилетело. Кому то только за 1 вещь прилетало 30-80к. Ну для меня 35к не страшно было, если разбить на 4 табеля. Мне лишнего ничего не летит. Где-то их делаю я, осознанно. Где то действительно забываю на мх, просто мы этого не замечаем. Много раз себя на этом ловил. Кстати за оставленную вещь на мх у нас 1к штраф. Плюс сортировка далбоебы. С вещей пакеты с шк срываются в гофре, где то они наши вещи не пикают.
раскрыть ветку (1)
1

Ага я застал. В посте про это написано. Когда была полная стоимость, за полтора месяца ни одной "прилипахи" ибо работал в основном с КГТ и сортировщики мой товар не теряли. Но как только ввели этот вид штрафа стал забывать на мх столы, стулья, коробки метр на метр.

показать ответы

что и мне пришлось вылезти из ридонли

откуда ты вылез??

раскрыть ветку (1)
1

read only

0

Что за корзина весом в тонну? Вы свинец продаете?)

раскрыть ветку (1)
0

У меня был "страйк"  стирального порошка. Почти полный паллет больших мешков стир порошка.

Перестал читать после «, одна корзина с товаром в итоге весила больше 900кг» 900кг, серьёзно !?

раскрыть ветку (1)
0

Что не так?

показать ответы
0

Вряд ли тебе позволят их увидеть.

Но, если ты считаешь, что они творят дичь, пиши выше

раскрыть ветку (1)
0

А свои мне обязаны дать?

показать ответы
5

Они могут называть штрафы мотивацией или ещё другими названиями, но это не перестает быть штрафами

раскрыть ветку (1)
0

Юридически это доказуемо?

показать ответы
2

Да, перед началом работы должны были провести инвентаризацию в составе комиссии и составить акт, и только потом приступать к работе.

раскрыть ветку (1)
0

Значит таки мы ни за что не отвечаем?

Ещё вопрос, могу ли я получить должностные инструкции и требовать работу согласно им?

показать ответы
0

Нет там договоров, не дают. Да и дело не в них. Подписался на тс, так как все правда и массово. Интересно чем кончится история тс, ибо лично я проглотил молча эти штрафы и ушел, отработав бесмлатно 1.5 нед

раскрыть ветку (1)
0

История пока упирается в то что никто не хочет присоединиться и написать коллективную жалобу.

0
Яб уволился с первой зп, зачем такое терпеть больше месяца?
раскрыть ветку (1)
0

Первые ЗП почти у всех норм, как ни странно...

показать ответы
1

Можешь посмотреть STRIKE_IT_BOT в телеграмме

раскрыть ветку (1)
0

Что это?

показать ответы
3

Много в последнее время плохого про вб пишут. Помочь могу только одним. Не заказывать ничего у них. Было интересно почитать как там внутри. Спасибо за пост.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, но это только часть. Есть еще разные виды сортировки, раскладка, приёмка, инвент.

А я задумался, могут ли меня подтянуть за разглашение ком тайны? )

показать ответы
0

У нас в смену ценник выше 2.7 не поднимается. Давно работаешь?

раскрыть ветку (1)
0

с весны

2

Если полностью оплачиваешь товар, а его нет - Может пойти и написать заявление как на украденный? Одно дело заставляют покупать что то за свою зарплату, а тут то дело еще хуже

раскрыть ветку (1)
0

Товар обычно склад не покидает а валяется черти где.

1

А чья вина, когда присылают товар нужного наименования, но другого размера? У меня не часто, но случалось.

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать, сам поставщик может что то напутать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы