13

И снова третье сентября

Серия Дача в пригороде Краснодара

С праздником всех пикабушников, надеюсь все перевернули свои календари. Это внеочередной выпуск, приуроченный к знаменательной дате.

Калина

Калина

Рябины нет, зато калины много, даже слишком. Зачем столько калины, что с ней делают? Буду со временем уменьшать ее заросли.

Калина

Костер у меня тоже есть. Со всеми противопожарными мероприятиями, у нас очень сухо, часто ветрено бывает.

Пока небольшой перерыв в публикациях, пишу пост об инжире, провела с ним воспитательные мероприятия, уже снимаю по паре фиг каждый приезд. Ещё ферментирую чай из листьев.

Работы на участке продвигаются понемногу, обнаружился избыток колючих растений. Буду пожалуй от них избавляться, оставлю только розы, они хотя бы красивые. Ежевику уже редко собираю, невкусная и колючая. Нашла огромный куст шиповника в зарослях за домом, наполовину высохший. За этим кустом почти под крышей густо растет виноград, пришлось собирать его с табуретки, потому что стремянку туда не затащишь.

Виноград. Страшненький, но вкусный.

Виноград. Страшненький, но вкусный.

Ещё у меня японская айва колючая. Ну цветет красиво неделю в апреле и дает кислющие плоды. Вычеркиваем.

А! Зизифус ещё, или унаби. Прежняя хозяйка, Нелля Васильевна, по-видимому знала толк в китайской медицине. Он тоже оказывается с колючками. Вычеркиваем, простите Нелля Васильевна. Листики, правда, у него красивые и блестящие, ладно, ещё подумаю.

Зизифус, он же унаби

Зизифус, он же унаби

Смотрела возле забора как разрослись мои сливы в сторону соседей и увидела у соседа справа огромное незнакомое дерево. Лох серебристый. Плоды, вроде съедобные. Теперь Вы знаете как я называю соседа справа, тем более, что он никогда не здоровается.

Лох серебристый

Лох серебристый

Продолжение будет…

0
Автор поста оценил этот комментарий

Айву оставьте, она же ароматная. Компоты, в чай...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы