3602

И снова о Ефремове

И снова о Ефремове
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

- я ничего не помню !

- ладно свободен

Это так работает чтоли?

раскрыть ветку (43)
140

- Подсудимый, вы признаете свою вину?

- Нет.

- Ну, на нет и суда нет!

раскрыть ветку (3)
75

-Нет

- Пидора ответ, виновен

раскрыть ветку (2)
2

- Да

- Балда. Иди домой, юморист.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
66

Нет, не так.

- Я ничего не помню!

Значит, обвинению придется подробно доказывать каждое мельчайшее обстоятельство дела.

- Инспектор, вы лично видели, что за рулем был Ефремов? Ах не видели... А откуда тогда знаете? Стоящие вокруг люди сказали? Вы записали их ФИО, есть протоколы их допросов или их показания? Ах нету, понятно. Что? Сам Ефремов вам сказал, что был за рулём? Ну он же был пьян, как можно верить его словам. А если бы он вам сказал, что убил Кеннеди - вы бы тоже ему поверили?
Запись видеокамер? А там достаточно разрешения, чтобы увидеть, кто именно вышел из-за руля? Точно? А если экспертизу проведем?

Вот в таком вот духе. Причем если человек просто отрицает вину, то его можно допрашивать, ловить на противоречиях и несоответствиях и т.д. А когда он говорит "ничего не помню" - тут ничего не поделаешь. Это самая сложная для обвинения ситуация.

Мне еще интересно, куда делись Иван Стебунов и Елена Власова, которые были в одной машине с Ефремовым (как сообщала та же База сразу же после аварии, и даже фотография Власова на месте происшествия была). Или они тоже ничего не помнят?

раскрыть ветку (34)
72
DELETED

Проблема в том, что Ефремову это ничего не даст. Возможность искренне раскаяться и загладить вину в самом начале процесса, что дало бы ему возможность смягчить наказание, он упустил, а все его "не помню" перечёркиваются показанием одного-единственного свидетеля, который подтвердил, что Ефремов был за рулём. Да и хватило бы одной экспертизы, которая показала следы ДНК актёра на подушке безопасности.

Так что Ефремов с такой позицией как ковбои из известного анекдота рискует бесплатно наесться дерьма. Он и срок себе ни сколько не скостит, и в глазах публики будет выглядеть ещё даже большим мудаком чем прежде.

Раньше у него ещё находились заступники среди именитых коллег, которые не боялись высказываться на публику о том, что никто из нас не безгрешен, каждый имеет право на ошибку, и о том, что Миша искренне раскаялся и до конца жизни будет нести на себе бремя вины. Поэтому, дескать, не стоит его сажать - он и без того наказал себя.

А сейчас число защитников резко поубавилось. Культурная элита смекнула как нелепо они будет выглядеть нынче с подобным заявлениями, и как охотно "благодарная" публика смешает их за это с дерьмом.

Да и судье теперь под таким общественным прессом и вниманием гораздо сложнее будет вынести мягкий приговор. Так что Ефремов со своим "не помню" рискует отправиться в место, где никто кроме сокамерников на протяжении несколько лет не будет мешать ему вспоминать  подробности того злосчастного вечера...

раскрыть ветку (16)
13
Да, меня тоже тактика защиты ставит в тупик. Действительно, самым правильным и выгодным было бы каяться изо всех сил, признавать вину, пытаться её загладить и т.д.
Впрочем, как сказал адвокат, чисто процессуально признать вину и раскаяться никогда не поздно, это можно сделать на самом последнем заседании.
А как актёр он наверняка сможет изобразить очень искреннее и убедительное раскаяние независимо от того, что он там на самом деле чувствует. Он в теории может даже адвоката своего "слить". Типа в конце процесса встать и сказать: "Хватит, не могу больше! Мне адвокат велел не признавать сразу вину, но я больше так не могу. Совесть мне не позволяет. Да, я виноват, простите меня. Судите меня безо всякого снисхождения, я заслужил наказание". Ну типа того.

Иначе я совершенно не понимаю стратегию защиты. Они что, реально хотят добиться оправдательного приговора?
3

Культурной элите, как ни странно, похуй как она будет выглядеть в глазах общественности. Они в каком то своем мире живут.

раскрыть ветку (1)
0
Серебренников напиздил денег, вышел сухим из воды и авторитет не потерял среди своих. Либеральная тусовочка всячески его защищала.
3
Судье как раз таки похуй, абсолютно, снять его с должности практически невозможно, отменить приговор шансы околонулевые, если у него есть личный интерес — приговор будет таким, какой нужен судье и точка. Они неприкосновенны, а пиздёж плебеев их не волнует в принципе, мы для судей перхоть. Если вас истории судей отсюда же ничему не научили, то это очень плохо, общественный пресс для них не работает.
раскрыть ветку (9)
3

Почему околонулевые? Во всем известном деле Кокорина и Мамаева судья всего пару дней назад пересмотрела дело и все, кроме Кокорина, должны были уйти на исправительные, а не в тюрьму. В их случае они уже отсидели, и только компенсацию можно потребовать, а если срок был бы не год, а 5, то и вышли бы.

раскрыть ветку (8)
0
Чтобы снять судью с должности, нужно пройти такое количество процедур, что охуеете и не факт что комиссия примет решение не в пользу судьи. Читайте мой комментарий внимательно, я как раз таки о том, что судье похуй на общество, он свою работу работает как ему выгодно и ничего ему за это не будет.
раскрыть ветку (7)
1

" снять судью с должности, нужно пройти такое количество процедур, что охуеет" - каких ещё процедур? Вообще ничего не нужно, иногда хватает просто кочерги:  https://ria.ru/20160811/1474089740.html

0

Прочитайте свой комментарий внимательней сами:"отменить приговор шансы околонулевые"

раскрыть ветку (5)
1
И отменить приговор тоже шансы околонулевые, если это не нужно судье, в системе не принято рушить одним судьёй авторитет другого, мелкое сутяжничество физиков по инстанциям не в счет и мало кому интересно, у вас конечно прям охуенная статистическая выборка. А теперь посмотрите сколько незаконных приговоров Хахалевой отменено за все годы её работы и сколько лет её снимали. Да блядь, любого судьи в Краснодаре посмотрите, сильно удивитесь. И да, ничего не смущает в деле футболистов, по части отмены приговора и права на реабилитацию? Раз не смущает, то разговор по определению беспредметен.
раскрыть ветку (4)
0

А почему в одном резонансном деле Вас и смущает многое, и статистику это не портит, при том, что это не один небожитель напоролся на чернь, как в деле Ефремова, а с обеих сторон люди со связями и деньгами, а смотрите-ка, приговор повернули. Почему в одном случае судье это очень было нужно, а в другом будет не нужно? Я поняла, что есть Ваше мнение и неправильное, Вам бы в судьи.

раскрыть ветку (3)
0
Я понял что есть умные люди, а есть ты. Не продолжай.
раскрыть ветку (2)
5

Меня всегда изумляет, что люди с хамской манерой общения и неуважением к собеседнику, раздутым самомнением и эго возмущаются наличием таких людей во власти, мол откуда же они там берутся.

Действительно судьям абсолютно наплевать на мнение о своих решениях, они не несут и не хотят нести ответственность за неверные решения, это очень похоже на человека, который обиженно обозвал кого-то в комментариях неумным человеком и скрыл для себя его ответ.

раскрыть ветку (1)
0

у нас нельзя признавать свою вину если грозит срок, иначе наказание будет 100% Нужно отказываться даже если доказательства есть. В отличии от обычного Вася его на бутылку не посадят чтобы признание получить. И суд в итоге даст самое минимальное наказание.

0
О, вы видимо не знаете какой большой процент из этой публики поклонники копрофилии и золотого дождя. Чем больше гадит на них эта богема, тем больше они её любят. Уверяю вас, Ефремов по-прежнему будет собирать аншлаги на своих выступлениях.
сокамерники будут ему анально напоминать о его пьяном вождении.
11

Я на сколько помню, была экспертиза подушки безопасности водителя, где ДНК Евремова. И мне вот интересно на это адвокат, что скажет

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Мне вот интересно, какие у него ещё козыри в рукаве? Многие считают, что он взялся за это дело только ради пиара. Но если Ефремова реально посадят (а пока вероятность этого довольно велика), то кто после этого вообще обратится за помощью к этому адвокату?

раскрыть ветку (11)
7

Его по любому посадят, важно понять насколько адвокат смягчит наказание.

ещё комментарии
0

Скажет, что перед поездкой ефремов оставил следы своей ДНК на лице водителя, а ему некогда было умыться. Законом не запрещено.

раскрыть ветку (2)
0

Типа плюнул в лицо водителю, как то так

раскрыть ветку (1)
1

Нуууууууу.... Я кое-что другое имел в виду, но, в принципе, и этот вариант сгодится.

0

Зато когда бухой  отчим моего друга заснул в чужой тачке ему безо всяких попытку угона впаяли (сам бы он не открыл, да и не по этим делам) и на 2 года на поселение. Помню- не помню, похер.

А тут конечно - ооооооо...

12

- Вы помните, как пьяный и под наркотой в ДТП убили человека?

-Нет.

-Садись и вспоминай!

4
Сказал же он: "я во время дтп спал", вот и не помнит.
1
У нас это так не работает, а у богатых да.
0

А я говорил, что Евремова следует подвергнуть фатальному вдавливанию мифической платформы. Тогда бы он понял цену слащявых бегемотов на периферии моего сознания!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы