15

...и с вершины...

Серия Гонконг и Китай
Ворота на обзорную площадку

Ворота на обзорную площадку

Мой Гонконг

Мой Гонконг

Вид вбок, для перспективы

Вид вбок, для перспективы

Сразу 4 самых знаковых небоскрёба - ICC, IFC, HSBC, BOC

Сразу 4 самых знаковых небоскрёба - ICC, IFC, HSBC, BOC

Побродив по вершине, я поглазел на город внизу, видимый уголком из-за пышных зелёных зарослей, на кусочек залива, послонялся по зданию - ничего интересного, кроме сувенирных лавок и пары-тройки ресторанчиков с буквально поднебесным ценником, и пошёл вниз, к фуникулёру. Купил билет, отстоял очередь с пачкой туристов с мэйнленда, которые со старта ломанулись толпой внутрь и позанимали весь левый край, тот, который при спуске выходит на город и принялись толпой же снимать свои тиктоки, я же спокойно сел справа и уже через несколько минут был внизу.

Трамвайчик

Вид из фуникулёра по ходу движения справа

Вид из фуникулёра по ходу движения справа

Возможно, вид того действительно заслуживал, особенно ночью, но я уже слегка пресытился видами и хотелось просто посидеть в тишине и передохнуть. Надо сказать, что фуникулёр приходит прямо в самое сердце Гонконга - тут тебе и консульство США, и бывшая французская концессия, и Дом правительства, и Высокий Суд, и собор Святого Иоанна, и здание банка HSBC. Настоящий Гонконг - здесь, но вас туда не пустят, постойте снаружи.=)

Закончил я эту поездку в скверике Чартер-гарден - милое место, самое то для отдыха - зелень, птички, фонтаны, дети бегают...

С самого сквера открывается очень интересное архитектурное зрелище - в зависимости от того, в какую сторону вы повернётесь, вы можете вообразить себя в самых разных городах света, что-то подобное я видел только в Шанхае, но про него речь будет позднее.

На выходе с перрона

На выходе с перрона

Собор Святого Иоанна, англиканский, ессно. Из-за крыши скромно выглядывает кусочек штаб-квартиры Standart Chartered, что какбе намекаэ...=)

Собор Святого Иоанна, англиканский, ессно. Из-за крыши скромно выглядывает кусочек штаб-квартиры Standart Chartered, что какбе намекаэ...=)

"Бамбук", он же штаб-квартира Банка Китая в этой части света, буквально впритык к своим злейшим партнёрам по опасному бизнесу.

"Бамбук", он же штаб-квартира Банка Китая в этой части света, буквально впритык к своим злейшим партнёрам по опасному бизнесу.

Штаб-квартира HSBC, яркий образчик здания в стиле "метаболизм". Внутри ещё круче...

Штаб-квартира HSBC, яркий образчик здания в стиле "метаболизм". Внутри ещё круче...

Вид на башню IFC

Вид на башню IFC

Если смотреть так, то можно вообразить, что ты где-нибудь в Лондоне...

Если смотреть так, то можно вообразить, что ты где-нибудь в Лондоне...

А так - где-нибудь в Сиэтле...

А так - где-нибудь в Сиэтле...

Чатер-гарден

Лига путешественников

30.5K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы