...и с вершины...
Побродив по вершине, я поглазел на город внизу, видимый уголком из-за пышных зелёных зарослей, на кусочек залива, послонялся по зданию - ничего интересного, кроме сувенирных лавок и пары-тройки ресторанчиков с буквально поднебесным ценником, и пошёл вниз, к фуникулёру. Купил билет, отстоял очередь с пачкой туристов с мэйнленда, которые со старта ломанулись толпой внутрь и позанимали весь левый край, тот, который при спуске выходит на город и принялись толпой же снимать свои тиктоки, я же спокойно сел справа и уже через несколько минут был внизу.
Трамвайчик
Возможно, вид того действительно заслуживал, особенно ночью, но я уже слегка пресытился видами и хотелось просто посидеть в тишине и передохнуть. Надо сказать, что фуникулёр приходит прямо в самое сердце Гонконга - тут тебе и консульство США, и бывшая французская концессия, и Дом правительства, и Высокий Суд, и собор Святого Иоанна, и здание банка HSBC. Настоящий Гонконг - здесь, но вас туда не пустят, постойте снаружи.=)
Закончил я эту поездку в скверике Чартер-гарден - милое место, самое то для отдыха - зелень, птички, фонтаны, дети бегают...
С самого сквера открывается очень интересное архитектурное зрелище - в зависимости от того, в какую сторону вы повернётесь, вы можете вообразить себя в самых разных городах света, что-то подобное я видел только в Шанхае, но про него речь будет позднее.
Собор Святого Иоанна, англиканский, ессно. Из-за крыши скромно выглядывает кусочек штаб-квартиры Standart Chartered, что какбе намекаэ...=)
"Бамбук", он же штаб-квартира Банка Китая в этой части света, буквально впритык к своим злейшим партнёрам по опасному бизнесу.
Чатер-гарден

Лига путешественников
30.5K постов55.5K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.