И как ее занесло сюда?
Я увидел ее, сидящую за столом в каком-то дешевом кафе. Знаете, из тех, где вы можете просидеть час, но к вам никто не подойдет. Где подошвы прилипают к полу не потому что пол липкий, а потому что сама материя вокруг липкая. Липкие взгляды, которые изучают вас, пока вы изучаете липкое меню, стараясь как можно меньше касаться его пальцами. Сюда можно добавить еще несколько «липких» метафор, но суть вы уже поняли.
«И как ее занесло сюда?»
Эта мысль не покидала меня с того момента, как я увидел ее. Она сидела у барной стойки ко мне спиной. На том самом вращающемся стуле. Знаете, как в крутых барах, где ты можешь сесть на такой стул, попросить двойную водку и общаться с барменом за грусть-тоску. Только это был не крутой бар, не было бармена, и грусть-тоска проглядывала разве что в липкой ложке, которой я размешивал кофе.
Она понравилась мне сразу. Бывает такое, что ты смотришь на человека и сразу понимаешь – твое. Со мной такое частенько. Я даже не видел ее лица, только светлые волосы до плеч, белое платье в синий горошек и желтые балетки. И этого уже было достаточно, чтобы понимать, что эта встреча неслучайна. Как луч света в ненастный день. Опять же, чтобы вы понимали, что я почувствовал на тот момент.
За те пять минут, что я продолжал размешивать кофе, я продумал все. Я придумал способ, с помощью которого я познакомлюсь с ней. Придумал ее ответ, придумал свой ответ. Придумал ее удивленно поднятые брови, придумал свою смущенную улыбку. Придумал ее страницу в социальной сети и свое сообщение ей этим вечером. Нашу первую встречу, наше неловкое касание руками, наш «ток» по всему телу от этого касания. Наш поцелуй под дождем, наши уютные вечера перед экраном телевизора. Я придумал цвет ее глаз, придумал свои храбрые поступки.
«И как ее занесло сюда?»
Я смотрел на ее ровную спину и ее волосы. Я уже говорил, что она понравилась мне сразу? Со мной такое частенько. Я вслушивался, я ждал, когда она произнесет хотя бы одно слово, но все что я слышал, это звук ложки, шкрябающей дно чашки. Если бы в этом кафе был вентилятор под потолком, то его лопасти бы замедлились - настолько я увяз во времени. Даже липкое кафе будто приобрело свой неповторимый шарм, а заляпанный жиром стол будто только недавно присутствовал в новом каталоге от IKEA. Пятна, конечно же, приобретались отдельно.
Чтобы вы понимали, что я прочувствовал на тот момент.
Я не считаю себя фантазером, но я действительно увидел все это за те короткие пять минут. Я даже было привстал, но потом опять опустился, потому что складки на рубашке показались мне слишком неряшливыми. А первая встреча должны быть незабываемой. Первое впечатление влечет за собой все остальное, а я уже придумал до последней минуты, что она должна повлечь.
Я посмотрел на кофе, в котором давно рассосалась кофейная пенка. Я хотел сделать глоток, чтобы кофеин сделал свою треть работы. Я поднял взгляд на нее, чтобы еще раз вернуться к этим приятным пяти минутам.
Она повернулась.
Я уткнулся в кофе.
Авторские истории
44.3K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.