2

Huyoxberry1

Зла не хватает:( Сраная контора.Это ж надо в 2024-м году так ублюдски работать!
Короче....
Понадобилось мне отправить в Китай небольшую посылку. Цепь для бензопилы. Вроде задача не сильно тяжёлая. Порылся в интернете и набрёл на этих блядских перевозчиков.
Завёл личный кабинет. Отправил сканы паспорта, все дела. Оформил посылку, при этом в оформлении всё по-честному указал. И что это цепь пильная, и кто её производитель, и кому она должна приехать.
Всё шикарно оформилось, назначился мне ПВЗ, в который я могу отгрузить посылку. Понадобилась оплата - 2260р. Оплатил, всё классно! Прислали СМС, что всё кайфово и меня ждут в ПВЗ.
Приезжаю я в этот вшивый ПВЗ. И, оп, нежданчик. "А вы не можете от нас отправить, мы не умеем, у нас нет какого-то оборудования". Нормально, блядь:(
Звоню в боксберри. А это пятница и мне говорят, что до понедельника никто ничем мне не поможет. То есть они всем международным отделом охуенно чилят по выходным. Ну, ок....
Звоню в понедельник. Кое-как нахожу ПВЗ, с которого могу отправить. В 60-ти километрах от первого, на минуточку...
Приезжаю туда и Аллилуйя:) Оформили, забрали.

Ну всё, думаю. Отписался в Китай, обрадовал народ. Послал им трек-номер. И сам стал посматривать.
Вчера вечером мне звонит девочка с этой пидарастической фирмы и объявляет, что в Москве мою посылку завернули обратно. И будут отправлять назад при том, что я оплачу обратную перевозку в сумме 300р. Что типа пильная цепь у них запрещена к перевозке и находится в стоп-листе.
Я спрашиваю, так какого хера всё спокойно оформилось, взялась оплата?Я же крупными буквами указал: "цепь пильная". Мне алгоритмы их обосранные радостно сказали :О'кей!!!!!
Если бы я, указал "марихуана", мне бы тоже всё легко оформилось?
А она мне начала что-то бубнить про то что программы новые, не обкатаны ещё, кое-чего могут не уметь...
Я говорю, что подтягивать список стоп-листа по ключевым словам - это элементарное умение для программы. Оплату принимать хорошо научили, а оформлять заказ грамотно - никак не получается.
Итог:
Ни хера ничего не отправил:( Перед китайцами оправдываться теперь:( Искать нормального перевозчика:( Ещё и 300р. торчу....
Написал для ознакомления. Может кому пригодится.

И это не конец:) За своими денежками мне ещё побегать придётся.

Продолжение поста «Huyoxberry»

Промежуточный итог общения с этой ублюдской фирмой : минус 300 р. денег( с хуято....), вагон времени, и километров 200 пробега. И это не конец....

комментарии (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

один вопрос, это возврат или зачем в китай пильная цепь?

раскрыть ветку (1)
1
Там целая история зачем она им. Но вот понадобилась:)
показать ответы
0

Добрый день, Валерий!

В данном случае, вам необходимо было до оформления посылки, обратиться в нашу компанию через любой удобный для вас канал связи (Телеграм, контактный центр, электронная почта, чат). В таком случае сотрудники в кратчайшие сроки проконсультировали бы вас о возможности ввоза.
Учитывая тот контекст, в котором сейчас осуществляется отправка международных посылок, и учитывая частоту изменения списка запрещённых к отправки позиций, а также многотысячный перечень теоретических наименований, да, в некоторых случаях алгоритм может сработать не совсем корректно. Именно в связи с данными обстоятельством в процессе оформления посылки, система неоднократно предлагает проверить отправляемую позицию в списке запрещённых товаров.
Искренне сожалеем, что ваш опыт работы с нашей компанией был именно таким. Надеемся, что в будущем вы дадите нашему сервису шанс доказать, что наша компания заслуженно пользуется доверием клиентов на протяжении многих лет.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Это очень хорошо, что вы так топите за свою контору. Респект.
Но ваши оправдания находятся на детсадовском уровне отмазок.
Смотрите, как я вижу ситуацию.
Вы заказываете у каких-то бешенных программистов написание программ для работы с загранотправлениями. Предполагаю, что тратите на это серьёзные деньги. В итоге вам пишут кривые алгоритмы и предлагают потом с этим говном работать.
В итоге вы имеете : массу возмущённых клиентов, потерю реальных денег и катание грузов туда-сюда просто так.
Я вот ни разу не айтишник, но у меня хватает ума, что при оформлении заказа проверка посылки в базе запрещёнки по ключевым словам - это наиэлементарнейшая опция! Эту функцию в программе любой первоклассник напишет. А ваши обосранные программисты только алгоритмы оплаты способны нормально сваять.
Не хотите им штраф выкатить? Чтобы несли ответственность за свои дела?
Я не зарекаюсь, но боксберри постараюсь обходить стороной.
0

Там целая история зачем она им

пили пост!

раскрыть ветку (1)
0
Для поста там не особо интересная история:)
0

Добрый день!
По вашему обращению передан запрос в соответствующий отдел. Позднее мы предоставим вам обратную связь. 

раскрыть ветку (1)
0
Не нужна мне никакая связь с вами. Возврат я оплатил, перед китайцами извинился. С вами дел иметь не собираюсь.
0
ПолитБредлам

Скорее всего они тоже это узнали при попытке оформить на таможне.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но почему бы не запросить у таможни эту информацию заранее? Чтобы не допускать запрещённое вообще к оформлению?
Если бы мне сразу запретили, то я бы не потерял кучу времени и денег....
показать ответы
0
ПолитБредлам

Полез читать - точно, есть постановление правительство - там теперь полный гемор, необходим сертификат СТ-1 подтверждающий российское происхождение, иначе таможня не выпустит т.е. это проблема не боксберри. 

раскрыть ветку (1)
0
Так я должен об этом узнавать на стадии оформления. Я же указал то, что отправляю, а не что-то другое.
показать ответы
0
ПолитБредлам

Интересно, а почему такой запрет? Понимаю, оружие или вещества какие запрещенные, а тут то что?

раскрыть ветку (1)
0
Про санкции что-то говорила.... Бред какой-то.
показать ответы
0

я понял, сделать копию...

раскрыть ветку (1)
0
Да. Там завод. Производят цепи. По качеству хотят подтянуться к брендовым. А в Китае найти настоящую штилёвскую цепь не могут.
показать ответы
0

Посылка запечатана. Вряд ли её кто будет вскрывать. Просвечивать тоже не будут. Что мешало указать цепь для велосипеда?

раскрыть ветку (1)
0
Вскрыли в Москве.
показать ответы
1

Потому что надо было писать не "цепь пильная", а "запасные части для ремонта". И все бы ушло.

Но сдек и эта фирма - пипидастры, в плохом смысле этого слова.

раскрыть ветку (1)
0
Они в Москве её вскрыли. Так что писать бесполезно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги