227

Huawei honor 20. Разбито стекло

Всем доброго времени суток, первопост (не судите строго). Имеем Honor 20, он же nova 5t с типичной проблемой для всех телефонов "Побился экран". Процедура эта не сложная, каких то особых знаний не требует, возможно кому то будет полезно... Ну что ж, давайте менять.

И все же полезно будет клиентам, которые в недоумении, почему им не поменяли с выездом на дом, ведь там всего стекло да и цена его 2 рубля. Были такие просьбы???) И в конце еще добавляют - "А вы точно умеете ремонтировать?"
- Нет вы ошиблись номером, это мастерская справочная, только на вопросы отвечаем.

Задняя крышка у нас вклеена в рамку на заводской двухсторонний скотч, прогреваем ее немного и по периметру проводим главным инструментом мастера ногтем большого пальца , пластиковой картой, пленкой, кто чем в общем)

Выкручиваем все винтики и отклеиваем вот такую рамку

Опять идем к сепаратору и закидываем дисплеем вниз, я жду минут 10-15 обычно пока прогреется хорошенько и сразу выклеиваю акб и дисплейный модуль, вот такая температуру на сепараторе, никогда не меняю)) (осторожно с айфонами, у них нежная подсветка слои которой могут  поплавиться и пойти волнами, за исключением амоледов конечно)))

Модуль снимается легко, я использую пленку от OCA клея которой провожу по периметру (самое главное попасть пленкой под подсветку а не в ее слои), и все IPS матрицы выклеиваю исключительно на сухую. Бензином, спиртом и химией заливаю только амоледы при снятии, иначе мы рискуем потрать еще время на замену подсветки))

И опять сепаратор, куда ж без него, закидываем уже снятый модуль и срезаем стекло, главное точно войти... леской под стекло, а не под полярик, я обычно завожу аккуратно с угла, проверяю, и дальше уже смело срезаю. К сожалению фотки, как делил нету, но вот результат.

Ууууупс... Срезал половину полярика, ну что ж бывает, на этом все... Идем в магазин за новым модулем, меняем сферу деятельности
Как так? Мой второй honor 20 и снова полярик срезан на две половины... ужс.
После детального рассмотрения в месте среза полярика, сверху на стекле был найден скол и моя карьера струна пошла по наклонной, очень переживаю в такие моменты, эх...

Берем в руки вот такой скребок и снимаем с дисплея остатки полярика периодический подогревая его.

Далее чистим, я смачиваю тряпочку либо поролоновую губку бензином и шурую до чистоты.(без фанатизма, не забываем про подсветку) Получаем чистенький рабочий дисплей пока без изображения.

Полярика к Honor 20 конечно же под рукой нету, будем подбирать универсальный, крутим его нужным углом, ловим идеальное изображение, делаем метки и вырезаем.

Накатываем поляризационную пленку на дисплей, у нас вот такой ламинатор, рядом увлажнитель воздуха от пылинок, типо безпылевой камеры получается, но пыль все равно приходится смахивать.

Закидываем его в барокамеру на 10 минут, параллельно у нас там выгоняются черные пятна в дисплейчике от Honor 7c, ох уж эти нюансы...

После барокамеры накатываем OCA клей на поляризационную пленку все на том же ламинаторе, снова в барокамеру на 10 минут. Пока выходят пузырьки ищем стекло,  оно у нас в наличии, отлично.

Так как молда нету будем позиционировать стекло в родной рамке, к сожаления фото процесса нет т.к. две руки заняты а третья пока отсутствует)

В это в время приходит клиент и отвлекает меня на 10 минут, стекло уже спозицианированно и оставлено лежать на столе. Возвращаемся и видим вот такой пузырь прямо по центру.

Опять переклеивать? Ну нет уж...  Будет выгонять пузырь. Укладываем модуль на мат с металлической подложкой и отправляем в вакуумный пресс.

После пресса пришлось гонять 3 цикла по 10 минут в барокамере модуль, что б выгнать пузырь по центру.

И вот наконец имеем готовый модуль...

Вклеиваем модуль, собираем все в обратном порядке и радуемся успешной заменой стекла.

P.S. так как оригинального полярика под хонор 20 не было и пришлось использовался универсальный, то это повлияло на качество изображение, но это не особо критично. Картинка получилась насыщенная и не сильно отличалась от оригинала.

P.S.S. Простите за ошибки и мой русский, рассказ не художественный, надеюсь много азбук и словарей не словлю)))

Для связи со мной: https://vk.com/id85024927 либо iBaroshka@gmail.com

Сообщество Ремонтёров

8.4K пост44.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Никто никогда не пишет ценник. Вроде не сложно. Бывает надо хоть ориентировочно знать ценник, но авторам сложно указать его в посте
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги