HTML CSS JS не могу понять с чего начать

Суть собственно вот в чем, мне 31, работаю не на любимой работе, вообще много где туже отработал, даже 4 года по специальности. Ни где не ценили, сейчас работаю, чтобы были деньги на выживание ))) я бы так это назвал.

Вот хочу уйти в ИТ сферу, в частности во front-end, обучаюсь самостоятельно, прошёл разные курсы, видео уроки по вёрстки, вроде все понятно, НО, застрял, когда, хочу, что-то сам сделать, даже к примеряю одностраничный сайт, сразу ступор, прям дичайший тормоз в голове и все. Думаю, дай JS начну изучать, но и тут кромешная тьма и вообще ничего не понимаю, не въезжаю.

Возможно, кто-то поделиться советами с чего начать снова, курсы, видео уроки какие-нибудь, сайты с задачами, от куля, до какого-нибудь уровня и тд. Запутался  я конкретно.  Как будто выгорел конкретно… Извините за сумбур и орфографию с пунктуацией.

2
Автор поста оценил этот комментарий
у меня для тебя плохие новости. многие компании которые создавали конкурентные зп ушли из рф
раскрыть ветку (1)
0

Тут и сказать нечего, полностью согласен

0
был вопрос на который ты не ответил:из какой ты страны? ну чувак, давай будем обьективными) 1/3 жизни ты прожил, ловил кайф от своей работы до поры до времени) и в одночасье рашил податься в ИТ) не будем кривить душой, идеологов среди нас единицы, а остальные работают за денежку) и не ведись на рекламу типа "после наших курсов через полгода вы будите работать в ИТ и получать много кэш". вся эта инфа есть и в бесплатных курсах на ютубе, ничего нового не расскажут. не могу отрицать тот факт что есть и самородки, которые меняли координально сферу и заходили в ИТ и причем успешно, но на моей памяти это единицы на 100+ человек, в основном шли из смежных специальностей. ИТ как бы это не звучало-большой труд. Огромное количество жопочасов перед монитором и желание искать и находить нужную инфу
раскрыть ветку (1)
0

Из России. Нет, я не ведусь  на такие вещи, честно. Я все прекрасно понимаю, что это не один год практики.

показать ответы
2
кроме как cms подкрутить php используется еще где то?) ты так активно принижаешь остальные инструменты) и тс изначально в посте написал:хочу бабок, что изучать. следовательно, бабки это вакансии и скилы на ту или иную позицию в его случае
раскрыть ветку (1)
0

Где в почте написано про бабки блин ?)) не это стимул у меня, не и жто тоже, но сейчас это не первостепенно

показать ответы
6
DELETED

во первых, перестань вестись на голимую рекламу IT мира "стань за 2 месяца питон разрабом, будешь деньги лопатой грести!". никто не гребет тут деньги лопатой. Программирование это тоже профессия, в универах на неё 4-5 лет учатся, а ты бац такой, и все, ща войду в айти, чики пуки! Сейчас "программистов" на рынке пруд пруди, и процентов 50-60 это начинающие джуны. Готов бороться за место стажёра с 10 такими же?

во вторых, лучше возьми отпуск. лучше месяц погулять без работы, отпустить напряжение и снова войти в ритм. Или найди другую фирму на ту же должность. поверь, это лучше, чем пытаться въехать в IT.

В третьих, если таки хочешь, будь готов, что на новой работе ценить тоже не будут, и объяснять что да как тоже некому. хочешь зависнуть в позиции вечного стажёра с задачами "перекрасить кнопку", "сделать шрифт больше", "изменить текст сообщения" - ну ок. хочешь подняться выше, будь готов разгребать в одиночку весь проект, весь код, осмысливать что как работает

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я понимаю, что за месяц, два три и так далее, жто слишком мало. Я и не рвусь за огромными деньгами(на данный момент, так скажем), сейчас цель стоит в другом, отучится, понять, двигаться дальше и уже устроиться на работу.

показать ответы
1
DELETED

HTML не язык программирования, равно как и CSS

не знаю к чему там курсы то нужны)

полно в инете бесплатных уроков, только надо не в ютубе смотреть, а читать на сайтах

когда-то я прочитал умную вещь: чтобы начать программировать - нужно начать программировать

вроде бред, но это всё правда)

и да, быстро не получится, если с нуля начинать, жопо-часы и много

раскрыть ветку (1)

Да, HTML CSS не языки. Я просто в кучу всю запихал )))

показать ответы
1
DELETED

Суть собственно вот в чем, мне 31,

А мне 37 и мне похер, что изучать.

раскрыть ветку (1)

Отличная мотивация.

1
Я так не понял- основы языка, переменные, операторы, управление потоком исполнения, вот это все уже знаешь? Это как бы алфавит, без которого ничего понятно и не будет. Поймёшь основы эти, тогда уже эти нтмл и цсс, но сильно позже.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, учту.

2

Выгорание - это острое нежелание делать работу. Прям до физической невозможности и отвращения. Когда готов отвлечься на что угодно, лишь бы не делать ее. В It так нельзя. Если ты уже сейчас себя насилуешь, дальше будет хуже. Не твое это.

раскрыть ветку (1)

Ну, я так ставить ребром, что все мужики, не твоё это, не стал бы, но спасибо за отклик и своё мнение, мне оно тоже интересно.

4
DELETED

Лол, только начал обучение и уже "выгорел конкретно". Штош, велком ту айти.

раскрыть ветку (1)

Согласен, но я уже пару месяцев изучаю… понимаю, это тоже мало, но дело не  в том, что выгорел на всегда, просто в тупик зашёл или по кругу хожу, или бьюсь головой о стенку бетонную.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги