Нет конечно, он помогает Станнису за гарантию возвращения долгов железного трона при успехе последнего. В книге косвенно упоминалось, что банк и ранее свергал отказавшихся платить королей и способствовал воцарению более сговочивых претендентов
в сериале станис сам ездил просить у железного банка, а они его даже по началу отправили нахер, вроде
Просто при таком количестве смертей зрителям тяжело смириться с еще одной, даже очевидной. Всегда ищут альтернативы - а вдруг жив? Видимо, он не настолько заставил себя ненавидеть, как Джоффри.
его не убили,в книге точно.Вести 5 книг персонажа,которому все пророчат порожение в ближайшие дни,а потом слить его ради исполнения какой-то клятвы мести трехлетней давности никому не нужной Бриенны....Это сценаристы мудаки,Мартин слвиает красиво,широко и с размахом!
согласен, мертвого Станиса не показали. ждем его появления. и красная женщина что-то да задумала.
Может потому что героиня, подобранная актриса, и правильный грим, сделали своё дело, и вот про неё сразу первая ассоциация "невинное дитя"
да давно уже было понятно к чему идет. поехавшая мамаша так и вовсе во втором сезоне практически прямым текстом это предложила.
Все может быть. Мое заключение характеризует не столько ситуацию со Станисом, сколько само явление построений альтернативных теорий о персонажах.
Даже дело не в смирении, просто кто тогда останется к концу то, всех поубивали, по сериалу по крайней мере больше половины уже
Последние слова помнишь? "Исполняй свой долг".Её долг-найти и освободить сестёр Старк,в чём Станнис её ох как может помочь(пока не придумал как,но может).
Станнису это совсем не сдалось. Он не станет ей помогать, зачем? А вынудить его Бриенна не сможет: пытать не будет, а простая смерть Станнису только в радость, он с ней смирился, и потому слова "Исполняй свой долг" означают, ИМХО, покарай сознавшегося преступника, то бишь меня.
Не согласен.Вот в корне не согласен.Он слишком многим пожертвовал,что бы просто сдаться.Жена,дочь,армия.Он не перед чем теперь не остановится,а вызволение сестёр старк может помочь склонить лордов севера на свою сторону и лордов долины.А это очень даже въебенная армия.
Кого и как он может вызволить? У него порезана нога и известное многим лицо. 2 шага не пройдет, как попадёт к Рамси на крест.
Он не жертвовал всем, что вы написали, он делал ставку. И проиграл. По его лицу было видно, что он сдался, какие спасательские миссии?
Ну,фактически,он законный правитель 7 королевств,думаю,может найти поддержку у многих домов.Он делал ставку и проиграл-да.Но он не убит,не лишён лица и рода,не в плену,а значит ещё на многое способен.Не стоит зарывать его в землю раньше времени.
Но он не убит,не лишён лица и рода,не в плену
Как бэ либо убит, либо (маловероятно) в плену. Какие еще варианты?
На кой он кому-то сдался? Слова "законный правитель" вызывают в 7 королевствах у всех, кроме Станниса усмешку. Просто так, за "законность" его поддерживать никто не будет. Лояльные люди - только на Севере, и им на Станниса по барабану.Неа,не по барабану.У них общие враги-Ланнистеры и Болтоны.Только на севере из "королевских" только Санса,которая не доросла до войны да и вообще женщина.А вот Станнис был бы для севера ООООООЧЕНЬ выгодным правителем,так как если его поддержать,он будет снабжать ништяками+ по-сути,в таком случае север может даже независимости законной потребовать.
Зачем Северу поддерживать Станниса (которого никто другой, напомню, не поддерживает) и требовать от него независимости, если можно выбрать своего, северного короля и объявить себя независимыми?
Его ведь обменять можно на Сансу, которая, согласно сведениями Бриенны, всё ещё у Болтонов.
Кстати, интересный был бы ход, если он вместе с Бриеной встретит Сансу, и поведут ее в "хранители севера"
Все вы, дамы и господа, забываете, что Станнис сломлен, и не имеет никакого желания идти никуда с Бриенной или кем-либо другим.
Или вы с этим не согласны, и считаете что Станнис бодр и свеж?
Ну у меня такая мысль возникла, сугубо из-за книжной судьбы Бриены\Джейми, там то же не все так однозначно было в конце
Под "долгом" он имел ввиду необходимость покарать убийцу своего хозяина. Для Бриены же это дело чести - ведь он убил ее любимого, единственного мужчину который относился к ней как к человеку. Так что все же думаю она сделала что собиралась.
кто-нибудь может мне разъяснить, какое влияние на севере у КарСтарков и на что они могут повлиять, ведь они чуть ли не половиной армии Роба Старка были или я что то пропустил?!
У него есть кровь. А еще, он мог бы выйти за Сансу и дать ей право не престол.
А еще там север, а Бреенна с юга, она могла замерзнуть, проголодаться и скушать короля.
Пфф,
Джон Сноу возглавит армию мертвых, захватит 7 королевств, а потом устроит эпичный бой с Дэйнерис.
По поводу Сансы хочу сказать две вещи.
Первое: Север помнит.
Второе: Лорд-протектор Долины.
Север помнит, а ещё он помнит красную свадьбу и Роба, вот только больше слов чем дела. Что они сделали когда Болтоны получили север и когда Санса оказалась в их руках?
А насчёт Бейлиша, он хороший махинатор но военачальник из него никакой, а ведь Болтоны не Старки они тоже в этом деле мастера, тем более они разбили Станиса.
Ну немножко Севера скормило Фреев на свадьбе. Также немножко Севера ищет Рикона. Ну, это по книге так.
Ну а Мизинец - махинатор и интриган. Зачем ему самолично воевать?
К моему сожалению я книгу не читал. Но по сериалу единственный кто поддерживал притязания Мизинца на север была Серсея, и то с натяжкой.
По поводу её судьбы я сомневаюсь но Его Воробейшество не похож на глупого человека а сын её мягко говоря наивен.
Если Бейлиша не грохнут сами культисты, то кто ему поможет с севером, собрав военачальников Долины войну не выиграешь. Север то не слаб.
но там же под стеной был снежок.. я верю.. иначе какого хуя, все старки сдохли получается. Арья загибается..
Неда убили точно так же, как Станниса: не показав момент отделения головы: сначала замах, затем крупный план Арьи и звук удара.
В случае Старка показали, как меч через шею проходит. Там вообще сомнений никаких.
А в последней серии показали только, как Бриенна машет мечом, и затем слышан некий звук.
Станис должен денег, которые ему были даны чтобы он выбил деньги из других должников.
Долги то из за чего и легко, и сложно умереть.
Вы предлагаете договаривать с Рамси? Лол.
Плюс, Станнис теперь никому не нужен, а Санса, все так же ключ к Северу.
Его может поддержать Джон с одичалыми, который будет в долгу перед Мелисандрой за его воскрешение. Джона поддержат многие северяне. Теперь Джона ничего не удерживает на стене, дозорные его ненавидят, а клятва с него снята - "Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти..."
Я не смотрел пока последний сезон, но судя по этому комментарию, Станниса пытается убить сам Эддард Старк. Ну и пиздец там у вас.
лол да может быть что угодно, сценаристы себе оставили кучу путей отступлений. И Имхо он появится и будет помогать ночному дозору, т.к. его Дом добывает драконье стекло.
На оф. сайте hbo прямым текстом написано, что он мертв. Думаю, если б сценариристы хитрили, то написали бы что-нибудь не столь прямое.
гораздо южнее, если верить картинке)
о нем ни слуху ни духу с 3 сезона, Бран за это время далеко за стену ушел, а он калека. так что не удивлюсь если братство без знамен ошивается где-то неподалеку)
Ты серьезно веришь что он мертв и при том что в Игре престолов где расчленёна и секс являются одним из методов набора рейтингов не показали его казнь? У них как я и сказал этим ходом есть огромное пространства для маневра. Если понадобится его сюжетную линейку просто опустят. Или же сделают одним из важных героев для обороны Стены, как это было в книге.
Мне поднадоело писать всем одно и тоже, поэтому кину вам ссылки, ок?
Поэтому да, я серьезно верю, что он мёртв.
Пройдёт годик другой и если я буду ещё залипать на пикабу то надеюсь вспомню про этот пост и мы с тобой продолжим нашу дисскусию;)
http://www.gameofthronesonhbo.com/game-of-thrones/season-5/e...
"Stannis was killed outside of Winterfell by Brienne of Tarth, who wished to avenge Renly's death."
Интересно, что там про Джона пишут.
Хмм, тоже пишут, что убит.
Вот так раз :)
Из этого как раз можно выкрутиться, сказав, что Джон Сноу умер, а восстал Азор Ахай\Король Ночи\кто-нибудь еще.
А вот со Станнисом такой номер не пройдет, как и с Мирцеллой, ибо их воскрешать некому и незачем.
соглашусь с данным комментарием. Станнис изначально был слит. Его убеждения и стремления неубедительны,а мотивация и вообще смехотворна. Вот Джон Сноу (по книге) был хорошей темной лошадкой, но увы и ах... Дракономать по ходу тоже не в удел, если только орда ей не поможет.
примета такая, если у тебя под ребром торчит кусок стали в 10 дюймов — к скорой смерти xD
А если ты варг? А если в непосредственной близости от тебя есть неебической силы жрец Р'глора?
если у тебя под ребром торчит кусок стали в 10 дюймов — к скорой смерти
тогда допишу, "к клинической смерти". А дальше, хоть в белого ходока, пусть сами разбираются
А если на волка всем насрать и его убьют или просто прогонят? А если этому жрецу тоже бритвой по горлу?
тут сценаристы подосрались знатно,в книге за Джона были все одичалые в Черном замке, которые присутствовали при нападении и которые скорее всего разорвут покушавшихся дозорных и совсем рядом были рыцари королевы, которые также разорвут черных братьев, если они будут мешать Меллисандре ресать Сноу, а вот в сериале даже хз, там Сноу был абсолютно один. Но то, что его воскрешать будут - это уже практически состоявшийся факт, если брать намеки Мартина
Версия с ресанием вроде логична и предсказуема, а вот с варговством и переселением в волка - бодяга полная.
Кому нужен этот волк, даже с Джоном внутри? Вон Нимерия Арьи бегает по речным землям - всем плевать.
с варговством не все так просто. Джона пырнули и оставили лежать. Через сколько его найдут и начнут воскрешать? Шестишкурый "выселился" из своего тела сразу после смерти. Так что скорее всего Джон сейчас чешет лапой за ухом. А вот что дальше - уже да, вопрос. Может потом вернут, а может так и будет бегать волком. Так или иначе, варговство сыграет свою роль
А в кого назад-то?
Шестишкурый - матерый варг с огромным опытом и скилом, а максимум Джона - волчьи сны.
Вдобавок, в теле волка он через месяц, а то и раньше, попросту забудет, что когда-то был человеком.
ебать вы мастер спойлера) но то что Меллисандра попытается воскресить джона.. такое в голову не приходило)
Актер вроде как давал интервью, где подтверждал смерть и что не будет в следующем сезоне играть, но возможно это все реклама. Но в книгах, даже Мартин намекал, что он остался жив, да и его прошлое слишком интересно, что бы просто так умереть.
как бы он не будет в след сезоне играть, т.к. след сезон будет идти параллельно с 5, но про других героев
я думаю, что глупо будет его оживлять в сериале, про книгу уж не говорю, так как он уже никто, так дела обстоят и у Станниса. Сериал есть сериал, здесь возможно все.
Эм... Ну да, почитаю. Щас как раз дочитываю "Тени в раю" Ремарка. Как по мне, так худшее его произведение. Потом еще что-нибудь почитаю.
А если вы на Мартина намекаете, то я уже и со спойлерными главами "Ветров" ознакомлен.
Дракономать по ходу тоже не в удел, если только орда ей не поможет.
Ага, помогут. Доехать до Дош Кхалина.
Не зря мне кажется на стене оказалсь жрица рглора, возможно убитая станнисом дочь дала ей какие-то новые силы и расположение бога. Все-таки один парень умел оживлять людей
Мне кажется, что у них там некромантия ничего удивительного из себя не представляет, да и трупы на экране поднимали не один раз, так что норм.
я именно про книгу писал, так как там сюжет немного другой. Дочку он не сжигал, а оставил вместе с женой и жрицей на Стене, а Джона убили верные ему люди за то, что он решил вести диких и ворон на Винтерфел. Он меч не успел вытащить нормально, а волк заперт был и его зарезали... Видно, не судьба.
По моему, смерть под Винтерфелом была бы логичным окончанием его сюжетной линии. А так, без армии, семьи и денег на возврат кредита, у него остается лишь один путь - за дозор
Да, представляю. Станнис - человек жесткий и справедливый. Более того, он предан именно государству. И если он принял бы присягу, то с отдачей посвятил бы свою жизнь Дозору.
Человек, цель всей жизни которого ПРАВИТЬ, будет слушать приказы какого-то рандомного хуеплёта на стене. Ок. Пока. И да, не понимаю что за долбоёбы минусят, небось ты начал, а остальные долбоёбы по инерции?)
Мда...
Ну-ка, друг мой любезный, поведай нам, долбоебам, с чего ты вообще взял, что цель жизни Станниса - править?
Кстати да, в книге написано, что ему не особо нужна эта корона, Станнис борется за нее из-за того, что именно он на данный момент истинный король, он не признает незаконных правителей.
Тогда может и пёс выжил? тоже не показали как он мучаясь истекая кровью умер в горах. Это игра престолов и такие дешевые фишки как занесенный меч тут не используются. Персонаж умер как это и было всегда в игре престолов
Гору так-то вообще отравили "ядом без противоядия". Ниче вон - шастает в золотых доспехах. По крайней мере какая-то его часть...
В горе всё ясно было, такие фишки с выживанием после замаха меча это не фишка игры престолов, станис кончился как персонаж и его персонажа вывели из сериала
Я ни в коем случае не утверждаю, что Станис выжил. Тем более, что он уже сюжетный труп. Просто утверждаю, что все не так однозначно.
Равно таким же интересным поворотом было бы, чтобы выжил Пёс, например.
В Игре Престолов есть два типа смерти - смерть явная, когда кишки наружу, головы нет, или пена изо рта (ну или кровь из носа - но и тут не все однозначно, пока не прошло достаточно времени), когда перерезают шею, тыкают много раз ножами в пузогрудь или же разрубают напополам до пояса.
Второй тип смерти - это когда остается недосказанность. В таких случаях вероятность выживания героев существенно возрастает. Например, даже 2 последних случая из смерти типа 1 - не всегда фатальны. Последнего, например, оживил жрец владыки света (это который уже 6 раз респаунился), а предпоследнего оживит с очень большой вероятностью Мелисандра.
Также, несмотря на намек на самоубийство, могут выжить Санса и Теон Вонючка, прыгнув явно со смертельной высоты (судя по предыдущему эпизоду, когда бабень расхуярилась вдребезги, брызгнув черепом упала Миранда (гуглил, сразу скажу, не задрот)). Но там снег, все дела. И пох, что подтаял, и пох что Рамси на конях, а в юбке в пол бегать неудобно и так далее. Все, кому надо - выживут, так или иначе.
Если они спрыгнули и выжили, то дальше перед ними только пустая белая земля да реденький лес. Силуэты в черном на белом снегу видно совсем издалека (а оставить целую крепость без дозорных во время и после сражения совсем не могли, Рамси кровожаден, но не тупой, а его отец и подавно). При выживании после приземления так или иначе хоть один да ушибется побольнее, потому идти будут медленно.
У Рамси армия, лошади и нежелание отпускать лакомый кусок (даже два). У Сансы фора минуты 3-4, Вонючка и, потенциально, Бриена, которая только чудом сможет быстро оказаться рядом с Сансой. Да и куда им идти? Все на мили вокруг принадлежит Болтонам. Бриена и никто из компании не знают ни единого укромного уголка или союзника. Их спасет только удача, причем не просто удача, а УДАЧА несколько раз подряд.
Мне лично обидно будет, что выживет такой скучный персонаж, когда умерли столько действительно классных и веселых в угоду реалистичности. Хотите реалистичности и отсутствия роялей в кустах? Давайте уж до конца, раз начали.
Делайте ставки, господа.
Ну я бы сказал, что они попадут к Станнису, но это уже будет неправдой. Теперь же, как мне кажется, линию Сансы сплетут с линией Алис Карстарк.
Но там снег, все дела. И пох, что подтаял, и пох что Рамси на конях, а в юбке в пол бегать неудобно и так далее. Все, кому надо - выживут, так или иначе.
Я как бы именно это и имел в виду: по логике, выжить как минимум без повреждений после такого прыжка нереально. Взять хотя бы Брана, который упал со сравнимой высоты и до сих пор на Ходоре ездит.
Но разве логика когда-то останавливала сценаристов?
Мне лично обидно будет, что выживет такой скучный персонаж, когда умерли столько действительно классных и веселых в угоду реалистичности. Хотите реалистичности и отсутствия роялей в кустах? Давайте уж до конца, раз начали.
Ну классные, веселые и благородные неизбежно уступят беспринципным, завистливым и коварным. Так что тут претензий к создателям нет, кроме обиды, сука послевкусия.
по логике, выжить как минимум без повреждений после такого прыжка нереально.
Посмотри ютуб. Даже там полно роликов, где малолетние и великовозрастные дятлы прыгают с 5-7 этажа в снег. И без каких-либо повреждений. Бран навернулся на голую землю. Миранда на расчищенный каменный двор.
Снег, который подтаял во время оттепели? Станис перед выходом жижу ногами месил в лагере.
"Дятлы" в видео прыгают в СУГРОБ.
Именно СУГРОБ - ключевое слово. Их-то там я не видел. Если только снегоочистители к стене сугробов не намели, конечно. Но - нет, и их не видел.
А в снег вот так обычно падают: https://www.youtube.com/watch?v=w5GntEDAi1k
Черепно-мозговая, все дела. В общем, увидим в следующем сезоне.
Снег, который под стеной(там его всегда намного больше, чем на "открытых" участках, потому что ветром заметает. И тает он намного медленнее)
И падение несколько отличается от прыжка. Упасть можно в любой позе, хоть на голову(и шею свернуть, например). А прыгают на ноги, как правило)
Ну, так-то да, увидим в некст сезоне)
В мире, где летают драконы, живут мертвецы и есть магия люди рассуждают о законах физики xD
А прыгают на ноги, как правило)
Более того, я даже знаю одного Пса, который тоже "прыгнул на ноги" и остался очень доволен. В сортах снега под стенами не разбираюсь. Думаю, это зависит от того, с наветренной или подветренной стороны замка снег и т.п.
Ну и как говорилось выше - Вонючка и Санса убегут от конного Рамси, ага. Спрячутся в тех же снегах, видимо.
В книги он примерно так же умирал, без вмешательства Бриенны, но там отчетливый намек на то, что он жив.
По сути он же мёртв, а то что воскресили обезглавленное тело чёрной магией ещё не говорит, что личность Григор Клигана сохранилась.
Пса забрали в какой то монастырь и выхаживают там, по крайней мере там описывается человек в монастыре который очень подходит под описание пса.
Если это так, то я даже догадываюсь, кто убьёт ненавистного брата-зомби, которого Короле будет использовать для приструнения религиозных фанатиков.
Мартин прямым текстом писал где-то, что дуэли двух братьев - быть.
Правда, не написал, кто останется в живых (есть хороший шанс, что оба погибнут в итоге).
Книга и сериал 2 разные вещи, в книге много кто выжил или повоскресал, а у сериала другой подчерк
Не знаю, как в книге, а в сериале эта смерть из всех смертей чуть ли не единственная ожидаемая и логическая точка пути персонажа. Зачем воскрешать...
Последние слова Станниса: "Исполняй свой долг"
Долг Бриенны - обезопасить детей Кейтелин. Надеюсь, на Бриенну это как-то повлияло и она действительно воткнула меч в дерево
Вангую, что подобные посты постят ленивые пидарасы, которым сложно даже написать про спойлеры. Идите нахуй кайфоломы.
Из-за вас пришлось искать как добавлять теги в игнор, и вообще сидеть теперь только под учеткой. Чтоб вам всю жизнь заспойлерили.