Гугл карты по китайски
В Китае не работает гугл, и различные западные сервисы, поэтому погулять по Китаю (как это можно сделать с другими странами с помощью гугла) сидя жопой на диване кажется не возможным. Но я помогу вам в этом нелегком деле, так как мы все знаем что в Китае есть аналоги западным сервисам и приложениям. Одно из них называется
"百度地图" - Baidu map. Это аналог гугл картам, только с китайскими городами.
Вот стандартный вид карты
При приближении видны дороги, и различные развязки. чем сильнее приблежаешь, тем больше дорог видно.
И вся страна в этой паутине дорог.
Так же есть фотографический вид земли (Не знаю как правильно выразиться)
Шанхай с космоса
Но самое главное, можно гулять по улицам, прям как в гугл картах. В правом нижнем углу, есть иконка с фотографией города, и иероглифами 全景-quánjǐng(общий вид, панорама)
Нажимаете, и ждете пока карта покроется синими пятнами, при приближении, эти пятна становятся линиями. Линии это дороги, по которым ехала специальная машина, и фотографировала улицы.
После карта прогрузится, и вашему взору предстанет Китай. Путешествуйте не отрывая седалища от дивана.
Замечу, что в большинстве даже самых отдаленных мест дороги выглядят отлично.
Кстати, в правом нижнем углу показана дата когда были сделаны снимки. Иногда на разных отрезках улиц, показывают разные даты, так как переснимали. Это иногда помогает увидеть разницу между прошлым и нынешним.
Например фото 2014 года.
фото 2019 года
Да разница во времени большая, но есть и места с разницей в год, или два. Так же это какой то отдаленный город, на каком то острове, уже не вспомню где я это место скринил.
И вот еще парочка фото
Кстати, от друга китайца узнал что эти плиточные дома, что то вроде китайских Маоцзедунок, при нем видно модно было строить с мелкой плиткой.
Если вы думаете что здесь только более менее красивые места, то есть и не очень, и их хватает.
И под конец ссылка на сайт, кому интересно, пользуйтесь на здоровье.
Китай
3.2K постов7.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)