9

Грязнокровка - это не только про мир Гарри Поттера

Или как пойти сдавать кровь, чтобы спасать жизни, а в результате получить на всю жизнь клеймо "неполноценного".

Сегодня пошел в 15-й раз сдавать кровь на донорство. Оказалось, в последний. Отделение переливания крови 52 больницы в Москве. Все как обычно: регистратура, анализ, терапевт. Только на приёме терапевт очень долго что-то разглядывала на экране. А потом сообщила, что мне пожизненно запрещено сдавать кровь. На моё возмущение она отвела меня к заведующей, от которой кроме криков вообще ничего не услышал. На этом моя донорская карьера закончилась с пометкой, с которой у меня кровь нигде в стране не примут, а ранее сданную кровь сольют в унитаз. Такое ощущение, что медработники были рады, что представилась возможность зачморить грязнокровку.

Если думаете, что у меня какое-то заболевание, передающееся через кровь, то ошибаетесь. Терапевт в моей медкарте (они вообще имеют право её смотреть?) нашла визит к неврологу в ходе диспансеризации месяц назад. Я тогда хотел проверить состояние кисты в мозге, которая изрядно мне мешала в молодости, а в 2006 даже поставили диагноз "фокальная эпилепсия". После 2006 ничего серьезного не было, но запись осталась и невролог в медкарте это зафиксировал. И с этим диагнозом (никак не влияющим на кровь) нельзя быть донором.

Ну и вишенка на торте: в момент, когда оформляли волчий билет, мне пришло издевательское письмо:

Грязнокровка - это не только про мир Гарри Поттера Донорство, Негатив, Медицина, Длиннопост

Спасти жизнь может НЕ каждый!

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.