15547

Грустное2

Сегодня вечером в Афимоле (ТЦ в Москве) направлялся в сторону метро и увидел стоит парень с девушкой и рядом с собака. Почти сразу понял, что ребята слепые и пытаются сообразить куда им идти. Те, кто знают этот ТЦ, понимают, что даже зрячие легко могут тут заблудится (территория Москва-сити). Я сразу же направился к ним предложить свою помощь. Ребята ищут башню "Империя". Я особо никуда не спешил и предложил их провести.

Парня зовут Павел 27 лет, рядом с ним его жена Анжела - 24 года. Оба полностью слепые. Работают в доставке компании Dostavista, вот уже около трех месяцев. В среднем удается в день доставить 4 заказа. Так вот и идут: впереди собака, Павел держится за нее, а Анжела за его руку впритык с ним.

Когда подошли к башне я предупредил, что двери тут карусельные и вращаются довольно быстро. Но Павел все равно попытался и его чуть не прищемило и мы отдернулись назад. По итогу охранник открыл нам дверь. Пока мы шли и стояли у рецепшена - мы особо не разговаривали, потому что я не знал всей этой ситуации, я думал провожу их, а дальше у них какие то дела в Империи. Это я уже после узнал, на обратном пути к метро, что они так вдвоем работают. И все это время я был в шоке. Были разные мысли, например, а вдруг они притворяются на публику. На Пикабу полно постов про разные схемы попрошайничества и прочего. Нет, я внимательно наблюдал и они точно незрячие. Все это я пишу и выкладываю фото с их разрешения. Жалею, что не взял их телефон. Хотелось о многом у них узнать, но было крайне неудобно. Очень надеюсь, что у них все будет хорошо!

Домой ехал и в душе кошки скреблись. Очень жалко их. Ни к чему не призываю, не доказываю, просто делюсь историей, которая произошла только что.

Это их собака-поводырь. Стоим на рецепшене в башне Империя. Фото сделал втихую.

Это их собака-поводырь. Стоим на рецепшене в башне Империя. Фото сделал втихую.

Спросил у них разрешения их сфотографировать и предупредил, что напишу статью в Пикабу. Они разрешили. А дальше подъехал поезд и я с ними попрощался.

Спросил у них разрешения их сфотографировать и предупредил, что напишу статью в Пикабу. Они разрешили. А дальше подъехал поезд и я с ними попрощался.

пишу не ради рейтинга, сразу ставлю тег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы