590

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:)1

Всем привет, дорогие пикабутяне:)

В этом году я была хорошей девочкой, честное слово. И теперь я в легкой растерянности, за что мне достался такой Дед Мороз:(

Очень хотела поучаствовать в конкурсе "Новогодний инспектор", даже уже придумала идею. Поскольку котов и собак у меня нет, так же, как и хомячков и кактусов, то решила, что распаковкой моего подарка будут заниматься Лего-человечки. Соответственно, у меня Легоинспекция:)

Сегодня утром сбегала на почту, отстояла очередь, принесла долгожданную коробку и принялась творить. Расставляли человечков, выбирала реквизит, придумывала сцены:)

Итак:

Легоинспекция собралась вокруг коробки, полиция оцепила территорию.

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:) Обмен подарками, Новогодний инспектор (конкурс), Тайный Санта, Длиннопост, Разочарование

Никто никак не мог забраться на коробку, даже смелый и ловкий ковбой постоянно срывался с края:

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:) Обмен подарками, Новогодний инспектор (конкурс), Тайный Санта, Длиннопост, Разочарование

Наконец, воинственный и смышленый ниндзя забрался на нее при помощи подъемного крана:

Коробка была обтянута крепким скотчем, но ниндзя не растерялся. Он достал свой острый меч и ловкими движениями вскрыл подарок:)

Казалось бы, что история только-только развивается. Я еще столько смешных сцен придумала, но моя фантазия испарилась, как только я открыла коробку...

Мне прислали три толстых, грязных, старых книги (1993 года - как вам?), две из которых с заляпанными срезами и следами от тараканов, вроде. Все три книги читанные-перечитанные.

Еще были 2 крема для рук, к ним претензий нет.

И два пакета чая, один из которых без опознавательных знаков и сроков годности, а другой изготовлен 2 года назад и уже на последнем издыхании по срокам. То есть положили что-то лежалое и явно передаренное.

Ни открытки, ни мишуринки, ни крохотной снежинки или елочной игрушки не было.

С Новым Годом меня:(

P.S. Настроение, конечно, испортилось. Хотя многие скажут, что это такая ерунда, расстраиваться из-за этого...Но вот я с такой радостью и улыбкой вскрывала коробку, жаждала праздника, фантазировала, что же мне там прислали, что сейчас даже самой грустно и смешно одновременно.

В конкурсе все равно хотела бы поучаствовать, жалко мою задумку:)

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

486
Автор поста оценил этот комментарий
Может это не чай, чего вы раньше времени расстраиваетесь?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
78

О! Пойду проверю! :) Если до завтра не отпишусь - значит я в астрале и это точно не чай:)

показать ответы
13
Завтра наступило... Как оно там в астрале?
раскрыть ветку (1)
42

У меня 2 версии: это либо всё-таки травяной чай, либо совершенно незабористая штука.

показать ответы
19
На удивление человек даже попытался прислушаться к заявленным интересам, а не просто фикс прайс накидал
раскрыть ветку (1)
18

Я, кстати, хорошо отношусь к Фиксу:) И точно не расстроюсь, если пришлют всякие новогодние штучки оттуда. Там бывают очень красивые и необычные вещички. Деревянные яркие новогодние игрушки, праздничные коробочки, всякие вкусные свечки и прочее.

показать ответы
36
Может, лучше не участвовать тем, кто отправляет подобные подарки? Очень здорово будет, если те, кто вкладывает душу, силы и финансы уйдут в закат, а те, кто на отвали укладывает в посылку то, что упало с антресоли, останутся
раскрыть ветку (1)
14

Да, идея уже мелькала, что надо бы сделать разнорейтинговые обмены. Допустим те, у кого рейтинг 4-5 - с теми, у кого 5, 6 и т.д. Новички для начала друг с другом. Но это малоосуществимо, я думаю.

показать ответы

Дареному коню в зубы не смотрят, некрасиво вы поступаете, обличая тут дарителя

раскрыть ветку (1)
27

Вам отослать оставшиеся 2 грязные, заляпанные книги (одну уже забронировали)? Чай без опознавательных знаков и сроков годности положу в подарок. Пишите адрес.

показать ответы
7

Наверное, я бы обрадовалась, если бы в интересах было указаны именно такие книги, и написано собираю старые для реставрации и фотоколлажей. Даже стало интересно, что было в интересах.

раскрыть ветку (1)
26

В интересах восточная тематика - благовония, аромапалочки, любые вещи с этническими рисунками. Яркие носочки. Зеленый чай. Орехи и сухофрукты. Кружки и чашки. Смешные шапки, перчатки, шарфы и т.д. Написала про свою любовь к коробочкам, ящичкам, органайзерам и т.д., что помогает наводить порядок в вещах.

Крема для рук там тоже указаны. Среди авторов - Метлицкая, Трауб, Кинг, серия "Психологический триллер" и "Двойное дно".

показать ответы

Возможно человек отдал вам все что имел и даже больше. А вы брезгуете, высмеиваете.

раскрыть ветку (1)
25

А, может, если нет финансовой возможности послать хотя бы 1 новую книгу, новый чай и одну мишуру - не участвовать этому человеку? Или это была жизненно необходимая задача - участвовать в АДМ?

показать ответы
25
А мне как-то в рамках рукодельного обмена в подарке пришло такое:
раскрыть ветку (1)
11

Второе фото еще ничего, как маленькие куколки вуду:))

показать ответы
128
Однажды мой чудесный, любимый папа решил сам купить своим крестницам подарки (обычно, это делаю я по его просьбе), и он накупил им своих любимых книг в букинистическом магазине. И мне-то было понятно, что он такой человек (практичный?), который не видит разницы между старой и новой книгой, ведь удовольствие от чтения он получит одинаковое. Есть множество людей, которые чуть иначе мыслят, менее социализированные. Поэтому мне кажется, что даритель не хотел вас обидеть, а сделал подарок в силу своих возможностей. Особенно, учитывая, что чай, крема и Кинг были в вашем списке желаний. Не расстраивайтесь и пусть этот неудачный подарок будет самой большой неприятностью в вашей жизни!
раскрыть ветку (1)
52

Спасибо! Вот только чай был указан зеленый (подарили не такие), а у Кинга было указано любое произведение, кроме серии "Темная Башня". Угадайте, из какой серии черная книжка? Хотя я специально указала, что не люблю эту серию:) Поэтому тут 100% и чай, и книги просто были вытащены из запасников.

показать ответы
17

Я так тоже отозвалась в посте на предложение обменяться подарками (тут на Пикабу), подарок собрала, отправила, а девушка в ответ решила ничего не отправлять, до сих пор делает вид, что ничего не произошло))

раскрыть ветку (1)
10

Вы ей не стали напоминать? Может, совесть бы проснулась...

показать ответы
62
На красной книге, я так понимаю, ещё и суперобложка должна быть. Или как это правильно называется, когда отдельная бумажная обложка на книге... Первое российское издание Кинга, короч.
раскрыть ветку (1)
10

Да, там должна быть суперобложка, Вы правы.

4
Присмотритесь, они заляпанные. Нитки грязные
раскрыть ветку (1)
9

А, ясно. Я думала, что это покрашено специально... Фу...

44

Ставьте подарок не получен или пишите в обратную связь, может повезет с альтруистом. Я вот книги зажопила покупать, с такими ценами на них(( но не за что бы не послала б/у книги, это ж прям стыдобища

раскрыть ветку (1)
25

Я, кстати, буквально пару дней назад на Озоне купила подруге того же Кинга, в твердом переплете, всего за 240 рублей. В принципе, бюджетно. Лучше одна такая книга, пусть и не толстенная, чем 3 потасканных:)

показать ответы
93

@Gummy.bear напиши мне в тг (имя как тут) фио, тел и адрес ближайшего к тебе пункта сдэка. Супер подарков не обещаю, но что-нибудь приятное (и не бэушное) пришлю.

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо! Мне как-то неудобно, Вы же не виноваты в том, что мне такой подарок достался:)

показать ответы
Странно думать, что у книг есть срок годности годности. Ведь ценно содержание книги. Я бы предпочла букинистический вариант новому изданию. Потому что современные книги, простите, читать невозможно - ошибка на ошибке! Такое ощущение, что корректоры с десятилеткой максимум и трояком по русскому языку и литературе!
Крем-то новый! Ну, с чаем промашка получилась))), будьте снисходительны. Доброта спасёт душу.
раскрыть ветку (1)
30

Да ладно, бросьте. Я написала пост без злости, скорее с грустью. Вы в этом подарке видите новогодний настрой? Новогоднюю или рождественскую тематику? Вообще зимнюю тему? Отправитель наверняка не захотела бы для себя получить такой подарок, как отправила мне. 100%.

показать ответы
63
Я думаю, надо продолжить инспекцию! Лего-человечкам следует отнести книги в библиотеку/макулатуру, крем подарить бабушке-соседке, а просроченный чай заварить в кастрюле и принять с ним ванну в стиле "Тропикана бум")))
раскрыть ветку (1)
30

Хорошая идея, спасибо Вам. Посмеялась:)) Но что-то уже настрой пропал, если честно.

Эх все то Вам не то и не так) Делайте сами так, как хотелось бы Вам))
раскрыть ветку (1)
35

Я сама сделала так, как хотелось мне. Для другого человека. Собрала своей внучке подарок по интересам, заказывала из разных магазинов, все обернула красивой бумагой с ленточками. В подарке от меня не было старого чужого хлама.

показать ответы
13
Б/у книги посылать можно, если получатель про это прямо просит.
ТС, @Gummy.bear, а пришлите-ка мне эти книги! Я не откажусь от таких прекрасных ретро-книг в своей коллекции!
раскрыть ветку (1)
8

Хорошо. Как с Вами связаться?

показать ответы

Нннну... не знаю... У дарителя явно другая система координат, а по какой причине мы не знаем. Я бы не выкладывал постом, если честно. А вообще, акция именно обмен подарками или можно просто так кому-то подарить? Я не очень люблю получать подарки, а дарить люблю.

раскрыть ветку (1)
15

Ну, я сочла нужным выложить, чтобы люди понимали, что дарить старые бэушные вещи (если про это не написано в анкете) - это моветон. Это не раритет, не антиквариат. Если для дарителя эти книги имели такое значение - то зачем посылать их незнакомому человеку?  Родне вполне можно подарить или отдать что-то в таком роде, но я дарителю не родственник.

27

в жопу вообще все эти подарки, тайные или не очень. Я никогда не могу отделаться ненужным барахлом и стараюсь купить что-то нужное человеку или интересное, или прикольное, ну или на крайняк вкусное. А чаще все разом. Я на это порой даже последние деньги трачусь и не жмусь. Мне же всегда в ответ какое-то говно, то крем для рук аля чистая линия, то неработающая подарочная карта, то сраный шампунь. Че-т осточертело. Почему все не могут тупо сами себе подарки делать? почему я вечно втягиваюсь в это нееблагодарное дело?! риторические вопросы...

раскрыть ветку (1)
15

Потому что в глубине души каждый раз  надеемся, что подарок будет не на отвали💐

Черная. Пiснь Сюзаны.
раскрыть ветку (1)
6

Все книги на русском. Просто шрифт такой и потёртость обложки.

18

Пожалуйста, если не вынесли ещё, перешлите мне Четыре сезона. Я оплачу пересылку. Мой экземпляр этой книги был безнадёжно убит несколько лет назад. А в нем была такая память... Купить же новую, без истории... не мой путь)) Без шуток, буду признательна. Почта theaprelka@gmail.com

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо, напишу Вам.

показать ответы
Вот это самое главное. А на людей не обижайтесь. Все разные
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо Вам! Постараюсь:)

А может вам не участвовать? Или писать ПРИНИМАЮ В ДАР ТОЛЬКО НОВОЕ, БУ БРЕЗГУЮ? Я б отказалась вам отправлять, вдруг что то не то подарю, дешевле, не по нраву.

раскрыть ветку (1)
17

Не путайте тёплое и мягкое. И не надо принижать и обесценивать мои чувства при получении сего дара. Давайте сделаем так: если вы участвуете в АДМ и вам подарок ещё не пришёл, то попросите админов, чтобы его не присылали. Я отправлю вам свой. А ваш даритель станет для кого-то альтруистом.

показать ответы
5

Оооо... Почти все про меня) кроме книг. Вы мой ментальный близнец) привет 🌹

РС. Я себе такие коробки на кухню забацала в одной тематике.. Ух! Сердце радуется) подарок мне от меня на нг 😋

раскрыть ветку (1)
5

Привет, близнец😆 Я даже обклеивала обувные коробки тканями раньше, получились такие суперские органайзеры. И в единственном экземпляре, лимитированная коллекция😀

показать ответы
1
А скиньте пожалуйста ссылку! Очень прошу!! @dsoldatova в телеге
раскрыть ветку (1)
5

Просто в поиске напишите Кинг, потом в фильтрах "твердая обложка" и сортировка по цене. Но цены скачут, надо следить. Сегодня одна цена, завтра другая иногда.

11
DELETED

Чисто в познавательных целях, а что  @Gummy.bear, вы указали в своих интересах?

раскрыть ветку (1)
5
9
Блин, обидно за вас :(
Песнь Сюзанны - ещё и книга из середины серии. И худшая к тому же.
раскрыть ветку (1)
8

Да, причем самое смешное, что у меня в анкете в разделе книги написано - "Только не книги из серии "Темная башня" :))

19

Очень обидно за вас :( знаю это ощущение - когда сам стараешься с подарком, ждешь радости, а получаешь явное «на отвали». И ведь даритель даже читал анкету, хотя бы частично соответствие интересам видно. Но о чем думал человек, посылая б/у и просрочку - не понимаю.

Задумка с Легоинспекцией отличная!

А хотите, я вам пришлю подарок? :) я в этом году без обменов даже на работе, а сейчас настроение предновогоднее, хочется кого-нибудь порадовать :) напишите мне в tg @slavatarasova плз

раскрыть ветку (1)
4

Давайте на совместный обмен? Только если Вы не издалека:)

показать ответы
25
Или может его заваривать не нужно, а нужно закручивать?
раскрыть ветку (1)
7

😀

Ух ты! А Вы гурман.. Учитывая, что хороший зелёный чай стоит от 1200 р/100 грамм)

Не осуждаю. Ибо:

Я сама люблю и пью только зелёный чай.

Но из-за его дорогивизны завариваю буквально крупинку в день. В целях экономии)

раскрыть ветку (1)
12

Не, я не настолько гурман. Покупаю в закупках, по оптовым ценам. Про цену и сорта чая в анкете не указала, главное, чтобы Дед Мороз не тратился на пакетированный, который я 100% отдам кому-нибудь.

25
DELETED

У меня как-то была похожая история. Был обмен подарками на одном мамском форуме. Причём там выбирали дарителей парами, то есть ты даришь тому же, кто пришлёт тебе. Изначально был обозначен бюджет, подарок дарился всей семье (надо было указать сколько детей и какого возраста, ибо мамское сообщество). Так вот, я была в ожидании малыша, а подарок отправляла семье с годовалым ребёнком. Очень долго и любовно выбирала и упаковывала подарки, особенно игрушки малышу, всё в новогодней упаковке, любо-дорого взглянуть. Отправила, с нетерпением ждала ответный подарочек. Участвовала чисто ради эмоций, материального интереса не было. В общем, получаю посылку, в ней потёртый и явно давно юзаный пакет из летуаля. В пакете без всякой упаковке лежали мужской гель для душа, коробочка конфет и детская футболка на 9 месяцев - явно то, из чего вырос их ребёнок. Просто кинули в пакет то, что самим не нужно. Честно, я сильно была разочарована. Видимо, люди участвовали, чтобы получить подарок, но не чтобы кого-то порадовать.

раскрыть ветку (1)
3

Вы ей ничего не написали?

показать ответы
22

Дорогой автор! Примите хотя бы электронно милый приветик от меня (см. фото). Ваше огорчение можно понять. Даже рассказала мужу об этих книгах.

Чесс слово, про тайного Дед Мороза от Пикабу слышу впервые.

Но что творится в школах и на работе, когда проводят тайного Санту, легко вспомнить. То чай тесс, то магнит на холодильник, то самая дешевая шоколадка...

И в инете встречаются такие же люди. Куда бы им деться?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

7
DELETED
Хм, я не участвую в этом, но если вас это так расстроило и если хотите я соберу для вас небольшой подарочек просто так
раскрыть ветку (1)
3

Давайте совместно? Чтобы Вам тоже приятно было.

показать ответы
1

А у вас нет в городе общей уличной библиотеки? У нас есть. Стеллаж стоит у одной автобусной остановки под козырьком . Можно взять почитать книги. И свои принести.

Или просто библиотека. В нашу, например, можно сдавать.

раскрыть ветку (1)
3

Да, есть. Полки буккроссинга. Время от времени пользуюсь. Завтра отнесу их туда, спасибо.

показать ответы
4

Ух ты, почти мои интересы. А с какой целью писать авторов, ведь велик риск получить уже имеющуюся (прочитанную) книгу (если кто-то уж решит в этом направлении дарить). Искренний вопрос без подтекста.

раскрыть ветку (1)
3

Всё продумано. У меня в разделе "Книги" написано, что уже имеется в домашней библиотеке🙂 Чтобы не было повтора. Это я для книжных обменов писала.

А может человек по всем барахолкам бегал, Кинга искал? И чай на развес брал? Я бы книгам обрадовалась, учитывая, что любимый автор. Тараканы на них какали... Сразу вспомнила, как я в нищей юности своими руками подарок делала. Символический, обмен любезностями, сидела, клеила, старалась, что то типа Адвент календаря, если грустно открой, а там конфета, нездоровится открой, а там аскорбинка, потом денежка символическая, и ещё что-то разное, не помню, 20 лет прошло. Фигня всякая короче. Но реакцию помню до сих пор. Из серии "что за говно".  Зато мне в ответ был пробник крутых духов, вырванный из Космополитена. Обкакали Вы человека, а он может старался. Присылайте мне в Латвию Кинга, пусть хоть мыши срали, я почитаю с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
5

Не надо фантазировать. "А может...", "а может"... Давайте еще 90-е годы вспомним и начнем пересылать друг другу продукты, за которыми в очередях стояли. Масло, кильку, колбасу вареную. Колготки капроновые. Я в студенчестве тоже много чему радовалась, а сейчас я живу настоящим временем. А Вы, судя по всему, застряли еще в тех годах. Посылка пришла из Москвы, весила 2 килограмма. Стоимость доставка ТРЁХ старых книг была 420 рублей, как я понимаю. НОВАЯ книга Кинга на Озоне стоит 240. И еще остается на мишуру:)

Чай не развесной. Я чаеман, давайте не будете мне рассказывать сказки, что человек на развес покупал запаянный травяной и гибискусный чай, притом еще, что у меня в анкете специально написано, что пью только зеленый. И с учетом, что развесной чай стоит ГОРАЗДО дороже коробочного:))

показать ответы
34

Старые книги тоже в какой-то степени благовония)) только без "благо"

раскрыть ветку (1)
11

:) Я, кстати, очень брезгливый человек, полученные книги лежат на полу в коридоре. Думаю вынести их в подъезд, может, надо кому-то.

показать ответы

Странная Вы, люди заморочились, сходили на почту, отправили посылку, может отстояли для этого в очереди. Книги вообще отличный подарок ИМХО. А мишура и ёлочная игрушка это так банально.

раскрыть ветку (1)
4

Даже не знаю как комментировать Ваше высказывание:) Для меня это так дико читать и понимать, что если люди с таким мышлением, как у Вас:)

показать ответы

Пусть меня заминусят но блин, вы капец как не правы.

раскрыть ветку (1)
5

Объясните 🙂

показать ответы
1

Может зря переживаете? Весной я купила Словарь автора Потиха 1988 года, исчирканный, грязный, старый, за 2000 руб. на сайте для коллекционеров. Вот надо было в школу, и хоть ты тресни, - ребёнок клещами вытащит из тебя. Поищите, таких сайтов не много, сколько эти книги могут стоить.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это не раритеты. На Либексе, Авито, Алибе они по 100 рублей продаются. Это не Гарри Поттер от Росмэна:))

показать ответы
5

И мне напишите, пожалуйста, куда и как вам отправить небольшой подарок! Я очень хорошо помню, как мне подарили разочаровывающий подарок в тайном Санте, хочется вам сделать приятное!

раскрыть ветку (1)
2

Сможете написать свой Телеграм? :)

123

мне в прошлом году подарили чай, просроченный на 7 лет 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
2

Это жестко😆

У нас книги по 10-20 евро, короче, наверное Вы как и я в свое время, воодушевились, заморочились, потратились, а ответный итог Вас разочаровал. П.С. Чай незнакомому человеку вообще бы не заказывала, опасно так свое здоровье доверять.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, смысла 2 страны сравнивать нет. У нас этими книгами завалены все барахолки, Авито, Юла и прочее. То есть это вообще не дефицит.

А насчет разочарования - да, естественно. Я простой и обычный человек, и испытываю самые простые эмоции. При виде подарка, накиданного в коробку лишь бы отправить - испытываю грусть и разочарование.

показать ответы
0

У вас классная анкета! Хотите устроим взаимный обмен?) только уже, наверное, к старому Новому году)) если да, пишите в телеграм @olga_abashkina

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Но я уже с 3 Дедами Морозами договорилась о взаимном обмене. К сожалению, финансово больше не потяну 💐

показать ответы
1

Вот эти эмоции отбросьте на потом) или на никогда)) время чудес и радости, пусть так как есть, даже чтоб "набросать", человек приложил усилие. Спасибо ему за это. Счастливого Вам Рождества! И доброго пути в новом году! Ваша распаковка чудесна!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Желаю Вам счастливого, теплого и уютного Нового Года и Рождества, пусть всё будет хорошо:)

1
Прикольно, песнь сюзанны вроде вообще книга из цикла, и даже не первая.. И как тогда её читать)
раскрыть ветку (1)
0

Да, это книга из цикла, где-то посередине:))

1

Тогда хороших вам подарков и с наступающим!))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И Вам💐

4

Ну вот почему мне, человеку, который любит вязать, не попались вы) Я бы вам столько бы по интересам сделала! Если дадите адрес, то обещаю что-то отправить,  на что фантазии хватит)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день:) Давайте тогда обмен. Вы есть в Телеграме?

показать ответы

Кто просил выслать книгу "4 сезона"? Напишите ещё раз, пожалуйста. Запуталась в комментариях.