590

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:)1

Всем привет, дорогие пикабутяне:)

В этом году я была хорошей девочкой, честное слово. И теперь я в легкой растерянности, за что мне достался такой Дед Мороз:(

Очень хотела поучаствовать в конкурсе "Новогодний инспектор", даже уже придумала идею. Поскольку котов и собак у меня нет, так же, как и хомячков и кактусов, то решила, что распаковкой моего подарка будут заниматься Лего-человечки. Соответственно, у меня Легоинспекция:)

Сегодня утром сбегала на почту, отстояла очередь, принесла долгожданную коробку и принялась творить. Расставляли человечков, выбирала реквизит, придумывала сцены:)

Итак:

Легоинспекция собралась вокруг коробки, полиция оцепила территорию.

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:) Обмен подарками, Новогодний инспектор (конкурс), Тайный Санта, Длиннопост, Разочарование

Никто никак не мог забраться на коробку, даже смелый и ловкий ковбой постоянно срывался с края:

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:) Обмен подарками, Новогодний инспектор (конкурс), Тайный Санта, Длиннопост, Разочарование

Наконец, воинственный и смышленый ниндзя забрался на нее при помощи подъемного крана:

Коробка была обтянута крепким скотчем, но ниндзя не растерялся. Он достал свой острый меч и ловкими движениями вскрыл подарок:)

Казалось бы, что история только-только развивается. Я еще столько смешных сцен придумала, но моя фантазия испарилась, как только я открыла коробку...

Мне прислали три толстых, грязных, старых книги (1993 года - как вам?), две из которых с заляпанными срезами и следами от тараканов, вроде. Все три книги читанные-перечитанные.

Еще были 2 крема для рук, к ним претензий нет.

И два пакета чая, один из которых без опознавательных знаков и сроков годности, а другой изготовлен 2 года назад и уже на последнем издыхании по срокам. То есть положили что-то лежалое и явно передаренное.

Ни открытки, ни мишуринки, ни крохотной снежинки или елочной игрушки не было.

С Новым Годом меня:(

P.S. Настроение, конечно, испортилось. Хотя многие скажут, что это такая ерунда, расстраиваться из-за этого...Но вот я с такой радостью и улыбкой вскрывала коробку, жаждала праздника, фантазировала, что же мне там прислали, что сейчас даже самой грустно и смешно одновременно.

В конкурсе все равно хотела бы поучаствовать, жалко мою задумку:)

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

@Gummy.bear напиши мне в тг (имя как тут) фио, тел и адрес ближайшего к тебе пункта сдэка. Супер подарков не обещаю, но что-нибудь приятное (и не бэушное) пришлю.

раскрыть ветку (32)
13
похоже за ТС уже очередь альтруистов))
24

Спасибо! Мне как-то неудобно, Вы же не виноваты в том, что мне такой подарок достался:)

раскрыть ветку (27)
52

Ключ от квартиры где деньги лежат я и не обещаю )) Но новогоднее настроение надо исправлять. А то придет Йольский Кот и съест )

21
Отставить играть в "неудобно"! @GrannyRags, предложил значит так надо. Соглашайтесь.
У меня как-то в комментах попросили( ну намекнули что хотели бы чтобы я был их АДМ), в итоге мы договорились обменяться подарками. Я отправил. А мне...тоже прислали подарок, но через год или два. Вообще не обижаюсь, подарок был хороший, просто у человека так сложились обстоятельства.
раскрыть ветку (23)
17

Я так тоже отозвалась в посте на предложение обменяться подарками (тут на Пикабу), подарок собрала, отправила, а девушка в ответ решила ничего не отправлять, до сих пор делает вид, что ничего не произошло))

раскрыть ветку (22)
10

Вы ей не стали напоминать? Может, совесть бы проснулась...

раскрыть ветку (18)
20

Спустя какое-то время она написала новый пост с просьбой поздравить своего друга, там я оставила комментарий про «снова просите»? Напомнила ей об этой ситуации, она проигнорировала))) Сейчас посмотрела тот ее пост, пару недель назад снова с кем-то в комментариях начала договариваться об обмене))

раскрыть ветку (17)
9

Надо было других предупредить что мол аферистка, бессовестная и т.п. Звучит грубо конечно, но правда есть правда.

раскрыть ветку (10)
1

Думаете, нужно? Для себя я пометку сделала))

раскрыть ветку (9)
8

Разумеется, нужно.

Ведь вы могли быть не первым и, совершенно определенно, будете не последним человеком, с которым она так поступила.

Прокатило же, вы молчите, другие -- если они есть -- тоже молчат, а значит вопросов нет, продолжаем.

За ваше молчание, получается, заплатит кто-то ещё. И так будет продолжаться, пока информация не всплывёт.

раскрыть ветку (4)
2

Могу скинуть ссылку на пост, но не хотелось бы, чтобы началась травля, вижу такое на Пикабу(

раскрыть ветку (3)
4

"Не можешь остановить -- возглавь."

Я считаю, что вам нужно написать пост с этой ситуацией самостоятельно, дать ссылку на пост и всё прочее. Во-первых, участником этой ситуации были непосредственно вы, а значит и сможете все описать, не скатываясь в травлю и прочую ерунду, во-вторых туда же, в публичный пост, можно будет призвать к ответу дарителя, которой так им и не стал. От призывов в публичные посты отмазаться тяжелее, тем более если пост взлетит.

раскрыть ветку (2)
3

Обязательно нужно!

раскрыть ветку (3)
2

Я могу дать ссылку на тот пост, но мне не хотелось бы, чтобы началась травля.

раскрыть ветку (2)
3

Я Вас понимаю. Но можно в каком-то старом посте позвать того, с кем договариваются об обмене и предупредить. Травить нехорошо, но и пользоваться так людьми – тоже нехорошо

раскрыть ветку (1)
4

Да, это свинство и жаль, что не банят за такое жлобство.

Я вот с удовольствием читаю отзывы, и очень хочу в следующем году поучаствовать, но стрёмно попасть на такое же. Мне необязательно дорогие подарки, но нравятся открытки из мест, где я точно никогда не побываю, или кусочки "Охотского моря" Или горы. Короче, это круто.

Не понимаю, зачем участвовать, если ты ограничен в средствах. Ну купи уж коробку конфет или книжку новую.

раскрыть ветку (5)
3

Да, я тоже не понимаю таких людей. Но это тоже опыт и урок для меня) не столько обидно, сколько непонятно зачем так делать)

раскрыть ветку (3)
4

Я вот участвую в районном тайном Санте. Нас там мало участниц. Я написала большой перечень для моего Санты, на любые возможности (от заказа на озон каком-нибудь до возможности купить в магазине).

Сама получила  в пожеланиях "Что-то новогоднее или хенд-мейд".  У нас есть бюджет. И постараюсь подобрать всё красивое.

раскрыть ветку (2)
2

А я больше не участвую) только семейству помогаю)) у меня 2 участника, которые тоже уже получили разный опыт, и в этом году очень большая вероятность, что одна моя снегурочка останется без подарка от своего Санты( хотя сама все отправила

раскрыть ветку (1)
1
А каким образом вы оцениваете эту вероятность?
0

Не обязательно ждать следующего новогоднего обмена, в течение года будут и другие, поменьше)

5
Жаль(
Я несколько раз участвовал и всё было очень здорово. Мне подарки понравились, мои подарки понравились. Очень повезло что мы были не из одного региона и подарки получились "экзотические")
раскрыть ветку (1)
3

«Экзотические» подарки - это замечательно. Мне повезло с одной девушкой (тоже в каких-то комментариях договорились), обменялись подарочками, все было классно.

3

Таких немало, к сожалению... теперь по-договоренности меняюсь только со старожилами...

5

И мне напишите, пожалуйста, куда и как вам отправить небольшой подарок! Я очень хорошо помню, как мне подарили разочаровывающий подарок в тайном Санте, хочется вам сделать приятное!

раскрыть ветку (1)
2

Сможете написать свой Телеграм? :)

0

А можно и мне подарок? 😁

Что нибудь мелкое,но позитивное и на долгую память )

раскрыть ветку (2)
0

Прости, друг, только-только прихожу в сознание после нескольких дней температуры, не успею. В следующем году напомни, организуем

раскрыть ветку (1)
0

Если сам не забуду )

А вспомню,так ответку подготовлю )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку