Грунтовка гипсовых стен

Собираюсь ложить плитку в ванной. Стены из гипсолита. Купил грунтовку ceresit CT 17. По инструкции написано, что на сильно впитывающие поверхности нужно наносить в два слоя: первым слой грунтовку нужно разбавлять 50*50 с водой, второй слой чисто грунтовку. И у меня вопрос, а хватит ли 2 х слоев? И в сколько слоев нужно грунтовать гипсокартон? Заранее спасибо

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А о мембране Вы что-то слышали? Типа такой.Есть и другие производители, но принцип тот же, проклеиваются углы и соединения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Гидроизоляцию я тоже купил, но ведь перед ней нужно тоже грунтовать.
показать ответы
0

Пиши не в ремонт и строительство тогда, а в помойку какую-нибудь, хамло

раскрыть ветку (1)
Это тебя тыркнуло(с). Второй день уже бомбишь от безобидного поста. Нормальные люди отписались по теме и не обломались. Коммент свой первый перечитай, интеллигент епт. Своих детей будешь учить, что им делать, если они у тебя есть.
1

согласно технологии ceresit: грунтование стены CT-17; нанесение гидроизоляции CL-51, что-бы исключить контакт гипса с цементом и после облицовка CM-17, ну или не ниже CM-16. ВГКЛ тоже грунтуем, в мокрых зонах тоже гидроизоляция.

раскрыть ветку (1)
Понятно что ceresit рекомендует свою изоляцию. Но их гидруха по цене не устраивает. Я купил бергауф. Я думаю сильной разницы нет?
показать ответы
0

Гипсоблоки? Три слоя, первый можно разбодяжить второй через два часа, третий на следующий день. Рекомендую всё же в мокрых зонах гидроизолировать. imho лучше veber

раскрыть ветку (1)
Стены из гипсолита. Это сантех кабина в панельке. Перед нанесением гидроизоляции тоже грунтовать надо. Я лет пять назад плитку в туалете ложил, тоже грунтовал. Не помню какой грунтовкой, но проходил раз пять. Вроде все держится нормально. Просто слышал, что если переборщить с грунтовкой, то может образоваться пленка и клей нормально не схватится. Вот и интересуюсь, чтобы ремонт не запороть
показать ответы
0
Нужно в два слоя прогунтровать, как в инструкции, а затем количество раз, указанное в инструкции нанести слоев гидроизоляции. Больше двух смысла нет, это будет тупо пленка поверх материала, которая не к чему
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. Есть же ещё здесь нормальные люди.
показать ответы

Совет совету рознь. Давай я пост создам на тему: "чем мне сегодня поужинать? Пицца или пельмени?" Заебись, да?

раскрыть ветку (1)
Ты волен создавать пост какой хочешь. И я к тебе не приду и не буду говорить, что ты меня заебал своим постом. Это раз.
если ты не видишь разницы между моим постом и своим примером, то мне тебе сказать нечего
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

лизнул со страху

раскрыть ветку (1)
Иди уже читай полезный контент. Хули ты тут трешься?
показать ответы
4

Засрали сообщество, устал вашего вопрошающего брата терпеть. Сделай тэг "вопрос" отпишусь наер

раскрыть ветку (1)
Ну ты отдохни, расслабься. А то нервные клетки ведь не восстанавливаются. Не должно ведь так корежить от такой ерунды.
блядь, я хуею. Вроде задаешь вопрос строителям-профессионалам ну или хотя бы просто тем, кто в теме. А набегают какие-то типы, которые начинают учить правильно писать, просто обиженные. Что за хуйня? Пройди мимо, если что-то не устраивает. Человек совета просит, а не ваших нравоучений блять
показать ответы
15
DELETED
Нет. Это так не работает.
Это не твой личный бложек, где ты будешь указывать куда-кому приходить и как-что комментировать.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
7

для тугодумов: вопросы к гуглу, на пикабу полезный контент.

чем твой контент полезен?

раскрыть ветку (1)
Котики, Киану Ривз и пр.? А вообще я тебе направление уже указал.
показать ответы
8

Гражданин, АУЕшные понятия - это не сюда.

раскрыть ветку (1)
Человек нормальных понятий. Просто нехуй лезть со своими советами не по теме. Что вообще с Пикабу не так? Задаешь конкретный вопрос, а вместо нормального ответа по теме прибегают такие как ты. В итоге по теме пара нормальных комментариев и куча ненужной хуйни.
показать ответы
4

Неа, достали вы со своими тупыми вопросами. Ну выясни сам, поделись с другими, а бл устроили тут вечер вопросов. Посрать то научился?

раскрыть ветку (1)
Поделюсь обязательно, когда выясню, а не буду выебываться там, где помощи просят. Ты че тут местный модератор что ли? Или тебе просто не хуй делать, кроме того как бегать и в комментах срать?
показать ответы
12

ну ешвашумать, делай по инструкции - нахаа пилить пост об этой чушне на пикабу? срать пойдёшь, тоже пост запилишь?

поколоение егэ ...ть

раскрыть ветку (1)
Вот тебе не в лом было сюда прибежать и комментарий этот высрать?
показать ответы
2

@moderator, ваш клиент

раскрыть ветку (1)
Стукачок
показать ответы
15

Точно ложить? Не покласть?

раскрыть ветку (1)
По теме есть, что сказать?
показать ответы
11
DELETED

Есть. Не ложить, а класть. Запомните пожалуйста и больше не ошибайтесь. А то уже глаза кровоточат.

раскрыть ветку (1)
Как тебе живется такому чувствительному? Если бы меня интересовало как надо писать те или иные слова, то я бы обратился в лигу филологов. В данный момент меня интересуют другие вопросы, а не то, что ты чувствуешь видя чьи-то ошибки. И это, как минимум, неприлично - прибегать туда, куда тебя не звали и давать советы, которые у тебя не просили. Не засоряй тему.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги