46

Грудка в беконе на гриле/в духовке

Всем привет! Давно не писал, помню про обещание для подписчиков запилить пост про патио свое и грильзону, но что-то последний месяц дикий аврал на работе, командировки, вагон работы - практически без выходных и не до готовки, постов и прочего. Но сегодня с утра наткнулся на пост про бекон камрада @Milenial1990 и вспомнил, что есть у меня крутая и вкусная тема с этим беконом, решил ее вечером забацать на ужин и собственно запилить об этом пост.

Итак, я беру грудку, в данном случае индейки, можно и куриную, кому что больше заходит. В моем случае я взял Индилайт, полкило. Ну и само собой тот самый бекон говяжий Мираторговский. Получается полкило грудки и 190 грамм бекона.

Основные инградиенты

Далее грудку я нарезаю небольшими кусками и мариную. Маринад делаю следующий:

Соевый соус 1 к 1 с водой, так чтобы покрывал полностью грудку в емоксти. Кто любит более ярко выраженный вкус соевого соуса, можно херачить без воды. Мне больше нравится с водой. Туда добавляю столовую ложку вустерского соуса, столовую ложку брусничного соуса (у меня был Hienz), 50 грамм бурбона и два нарезанных колечками перчика пири-пири. Всю эту конструкцию активно жамкаю и оставляю на час мариноваться при комнатной температуре.

Нарезал и замариновал

По прошествии часа достаю мясо из маринада и заворачиваю в бекон.

Далее разжигаю гриль. Напомню, у меня газовый гриль с четырьмя горелками, в данном случае использовать его буду по сути в режиме духовки - доведу температуру под крышкой до 200 градусов, выключу две центральные горелки, оставлю боковые на максимум (в таком режиме у меня будет держаться температура стабильно 200 градусов под крышкой) и отправлю грудку на центр, в зону так называемого непрямого жара. Соответственно, тоже самое можно сделать в духовке, разогрев ее до тех же 200 градусов.

Засекаю двадцать минут и спокойно занимаюсь своими делами. За это время жир с бекона вытапливается и пропитывает грудку, она получается очень сочной и вкусной. На гарнир хорошо идут либо просто свежие овощи, либо например можно потушить/пожарить зеленую стручковую фасоль.

Всем добра и приятного аппетита!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы