Гранты от Росмолодежь. Продолжение.

1 часть: https://pikabu.ru/story/otkuda_vzyat_dengi_na_realizatsiyu_s...

Чтобы попасть на крупные площадки, которые я перечислила в вышеуказанном посте, в форме АИС вам предложат заполнить анкету, где нужно будет указать свою различную деятельность, возможно, даже с доказательствами того, что вы действительно чем-то занимаетесь.

Например, форум «Таврида» при регистрации на самом сайте еще предлагает выполнить серию задач, если вы справитесь и будете удовлетворять минимальным условиям участника, то вас пригласят посетить форумную площадку и поучаствовать в конвейере проектов.

Теперь поговорим о том, как заработать портфолио и получить возможность посещать крупные форумы.

Помимо крупных образовательных площадок с грантовой поддержкой существуют различные форумы и конкурсы меньшего масштаба. Если вы победите со своим проектом на этих площадках, то организаторы форума вручат вам Диплом, который станет гарантом и направлением на участие в крупном форуме, т.е. вы получаете рекомендацию от промежуточной образовательной площадки (это может быть ваш первый проект).

Если вы написали проектную работу, обычно, это подразумевает, что вы ведете социально-активный образ жизни. Согласитесь, проект какого-то дела из ничего не рождается. Любой проект решает какую-то проблему. Даже индивидуальный предприниматель борется с какой-либо проблемой населения (недостаток быстрого питания, выбор одежды, быстро портящаяся обувь и т.д.).

Итак, у вас появилась идея, вы хотите реализовать ее, но не знаете, куда обратиться.

Заходим в АИС, жмем «войти» или «мой профиль» (если уже зарегистрировались), слева отображается ваш профиль, справа - все доступные мероприятия. Листаем страничку и ищем подходящий форум.

Например, я ездила на «Лидер XXI века» в Уфу в 2016, в 2018 году в Сибай на форум «Гадельша». Первый раз я оплачивала проезд сама, второй раз оплачивало мое начальство. Первый форум длился три дня, второй – два. Проживание-питание полностью оплачивались приглашающими сторонами.

Тот же «Лидер XXI века» - всероссийский конкурс и проводится в различных регионах нашей необъятной России. На этот конкурс могут поехать работники муниципальной сферы, общественники из НКО, несовершеннолетние волонтеры без проектов с руководителями и несовершеннолетние и совершеннолетние «лидеры» со своим портфолио и каким-нибудь проектом, чтобы поучаствовать в конкурсе. Этот конкурс дает право участвовать в крупных образовательных форумах с грантовой поддержкой (так же, как и «Гадельша»), т.е., победители конкурса получают направление на участие в форумах, которые я указала в предыдущем посте

Прямо сейчас в форме АИС открыта запись на форум с грантовой поддержкой «Форсаж» - международный форум молодых энергетиков и промышленников.

В Туймазинском районе (Башкирия) открыт прием заявок на форум «Новаторы. Точка отсчета», где будут и образовательные площадки, и конкурс проектов.

В Питере по 9 август 2018 года открыт прием заявок на литературную премию «Русские рифмы», «Русское слово».

С сегодняшнего дня начинает работу образовательный форум «Фортанга» в Чеченской республике.

В Омской области, опять таки, с 23 июля начинает работать образовательный форум «Ритм». В этот конкурс уже заложены суммы на различные гранты. На социальные проекты заложено 1,5 млн., а на индивидуальное предпринимательство – 1 млн. рублей. Регистрация была открыта до 6 июля. Нюанс – предусмотрен организационный взнос.

«Балтийский Артек». Содействие карьерным устремления молодежи. Инновация и стартапы. И т.д. Регистрация уже так же закрыта. Сама площадка работает с 1 августа.

Все форумы перечислять не буду, там еще огромное множество. Все, что требуется – зарегистрироваться в системе АИС и найти нужное самостоятельно. Все перечисленные форумы принимают заявки через форму АИС.

На этот год площадок осталось не так уж много, но участие можно запланировать на следующий год.

В следующей статье расскажу, что такое конвейер проектов, как писать проектную работу, в каком виде ее принимает зачетная комиссия. А пока что регистрируйтесь и знакомьтесь с представленным выбором мероприятий и форумов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы