3

ГОВОРЯЩИЕ ЖИВОТНЫЕ. Глава 3. Николай Свинир

Серия Рассказы

Незадолго до того, как Миша впервые услышал, как Дикси заговорил на его родном языке; в N-ом поселке городского типа N-ой области на забойном цехе по узкому проходу двигалась очередная партия свиней на убой. Одна из них уж до боли сильно визжала в отличии от остальных, так что одному из убойщиков скота пришлось снять перчатки и почистить уши мизинцем.

Впереди стоящая свинья зашла в специальный аппарат, где её захватили в тиски зажимы. Послышался резкий искрящийся звук — по свинье пропустили ток, от чего та перестала на всё реагировать, и его туша свалилась на конвейер.

Когда дошла очередь до той самой свиньи, которая визжала сильнее всех остальных, вдруг заговорил на русском языке.

— Стойте! Остановитесь! Это же бесчеловечно!

Один из убойщиков, услышав человеческую речь, решил на время остановить агрегат.

— Ты что делаешь? — обратился к нему коллега по работе.

— Мне послышалось или здесь есть посторонние? — сказал он, и послышались множественные голоса, хаотично смешанные друг с другом.

— Это мы свиньи говорим, — молвил тот, которого только что чуть не отправили в аппарат.

Сзади него остальные его собратья стали говорить о том, где находятся, что тут делают и когда им подадут очередной обед.

— Ты что, умеешь говорить? — недоуменно спросил один из работников убойного цеха.

— Разумеется, я ведь тебе только что сказал несколько секунд назад, — разочарованно сказала она, подумав, что у него IQ определенно ниже ста, — Николай Свинир, к вашим услугам. А теперь, когда мы стали разумными, не соизволите нас выпустить, пожалуйста.

К ним впопыхах подбежал начальник цеха. Его живот настолько выпирал вперёд, что, казалось, пуговицы на его рубашке не выдержат напора, оторвутся и улетят вперёд.

— Что такое?! — разъярился он, — почему остановили производство?

— Эти свиньи научились говорить, — стал оправдываться подчинённый.

— Он прав, — ответил Николай, — освободите нас, если вас не затруднит, а то мне очень некомфортно стоять перед этим убивающим аппаратом. Да и моим собратьям тоже. Эх, тот, который был впереди, я звал Саньком — хороший был малый. Жалко, что я только сейчас заговорил вашим языком.

Начальник удивился и стоял как вкопанный некоторое время. Он достал телефон и начал звонить уже своему начальству. Из-за этого неожиданного известия работники со всего цеха — разделочники, упаковщики, грузчики и многие другие — прибежали к свиньями, дабы лицезреть на то, как они начали разговаривать. Николай Свинир в отличии от других, шедших на убой, уж очень сильно выделялся на их фоне своей утонченной речью и складным умом.

Приехало высшее начальство и стало ввести беседу с начальником, а затем уже и с самим Свиниром. Спустя полчаса приехало руководство ещё повыше и также разговорились. Ну и затем после часа уже подъехало наивысочайшее начальство.

Один из грузчиков стал снимать на смартфон разговор Свинира с начальством на онлайн-трансляцию. В данный момент видео набрало пятьсот тысяч зрителей. После этого, разумеется, уже будет выложено миллион видео со всех уголков мира, но этот наберёт самое большое количество просмотров — где-то больше миллиарда — он выделялся тем, что Николай Свинир не только сам себе придумал имя, так как до этого ему никто из людей и не давал, но и являлся самым умным представителем среди парнокопытных, домашних животных.

Тем временем, консилиум на Уфимском центре зоологии разгорался во всю мощь, ведя бурные дебаты друг с другом при попытке выяснить причину возникновения столь возникшего аномального события.

Один из сотрудников зоологического центра тихонько вошёл внутрь и постучал пальцем по плечу Андрея Викторовича Петрова, который в данный момент выслушивал речь одного из ведущего зоолога из Швейцарии — точнее, его переводчика. Андрей Петров отвлекся на него, и тот показал ему смартфон с видео, где запечатлён разговор между свиньёй и генеральным директором, которому и принадлежал убойный цех. Андрей Викторович просмотрел уже тонну видеозаписей, но данное видео его удивило тем, как этот самый Николай Свинир блистательно и деликатно, а также со всей своей вежливостью вёл с ним беседу.

Директор Уфимского центра зоологии привстал — все перестали дискутировать и отвлеклись на Андрея Петрова.

— Извините, дамы и господа, мне надо отлучиться в другой город.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы