Говнификация

Я выучил новое слово - "говнификация". Это то, что описывает абсолютно любой современны продукт, от автомобиля, новостроек, одежды, мебели, до электроники и программ. В windows 11, нет миниатюр фотографий raw (с камер и телефонов претендующих на профессиональную технику) в проводнике. Теперь, нужно устанавливать "raw image extension". Конечно же, он установится только на активированной винде, только из ms-store, и только если вы будете знать что делать. Этот компонент, кстати, бесплатный. Как вам такое? После того как стандартные игры (сапёр, косынка) стали по подписке, я уже ничему не удивляюсь. Но, на секундочку, обратите внимание - ранее бесплатную функцию, нужно покупать (условно бесплатно) в магазине приложений. Для этого требуется учётная запись, доступ в интернет и включенные службы контроля учетных записей и прочую телеметрию. Так-же, не отображаются проекты ps, colel draw и прочих графических и векторных редакторов. На мой взгляд, это не просто выстрел в ногу - это жидкая струя стекающая в сапоги. По моему, в последнее время, народ убегает с винды на маки именно в плане софта - видеоредакторы, фото, графика. Хотя, работа со звуком, графикой и вёрсткой, была в принципе, прерогативой маков, почти всегда. Кроме того, предварительный просмотр миниатюр был даже в 98й винде, а начиная с win2k, миниатюры в проводнике показывали вообще любые файлы если была установлена соответствующая программа. Да что там, там даже мини-плеер был для видео-файлов, прямо в проводнике. Мне это как слону дробинка, фотки я разгребаю через надёжный и неизменный, как автомат Калашникова faststone, аналог ACDsee, а вот люди, купив новый бук и пощупав windows 11, слегка ошалели и попросили помочь. Даже я, не с первой попытки, смог разобраться.

В целом, для тех кто не юзает учётку microsoft и ms store, проблема решается выполнением одной команды в systemshell запущенном от имени Администратора.

Скачайте на стороннем ресурсе, пакет "Microsoft RAW Image Extension" последней доступной версии. Скорее всего это будет файл с таким расширением - AppxBundle (да, майки совсем кукухой тронулись). Затем выполните эту команду в power shell, будет примерно так:

Add-AppxPackage -Path "C:\Users\me\Downloads\MicrosoftRawImageExtension_25240.AppxBundle"

Чтобы не перезагружать систему, достаточно перезагрузить проводник следующими командами в powershell:

taskkill /f /im explorer.exe

start explorer.exe

на фото, пустота в голове гения, придумавшего продавать миниатюры в проводнике

на фото, пустота в голове гения, придумавшего продавать миниатюры в проводнике

1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том что мс постепенно загоняет пользователей в подписочный формат. не с 12винды но в ближайшее 10-20 лет она полностью перейдет в подписочный формат.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я использую свой домашний комп на винде, только для игр. Для работы стоит второй SSD с Linux. На win 11, я не смог заставить стабильно работать psychonauts. Комп намертво вис во время загрузок новых локаций. В том же компе, с win 10 всё заработало. Короче, майки пидорасы, это знают все. Все ругают но используют. Когда Габэн протон допилит, я окончательно уйду с этой пидорской системы. =))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы