3323

Готовим корейские роллы - Кимпаб!

Всем привет! Это Хеён :) Я кореянка :) Сегодня праздничный пост! На Пикабу у меня набралось 10 000 подписчиков после предыдущего поста! Я хотела бы всех поблагодарить и поделиться рецептом очень популярного корейского блюда - роллы, которые называются Кимпаб! Я приготовила пост и подробное видео как я готовила кимпаб (ссылочка на YouTube тут).

Я много раз готовила его, пока была в России, поэтому покажу, как его сделать из доступных ингредиентов, не используя мультиварку/рисоварку. Если что-то непонятно, вы можете подсмотреть в видео (особенно там, где нужно заворачивать ролл). Поехали!

1. Сначала нужно закупить ингредиенты:

Обязательные: Рис (круглый), Листья нори (ким), Огурец, Морковь, Яйца, Паприка, Ветчина, Соль/Уксус

Необязательные (по вашему вкусу): Кунжутное масло*, Тунец (консервы) + Майонез, Сыр (квадратные пластинки), Бекон, Листья салата (кунжутные листья) и так далее на ваш вкус :)

*Кунжутное масло скорее всего не так просто найти.  В азиатских магазинах оно точно есть.

2. Готовим рис для роллов без рисоварки

В России я часто готовила кимпаб, но у меня не всегда была рисоварка, поэтому сейчас расскажу, как сделать клейкий рис для роллов без рисоварки/мультиварки.

2.1 Сначала промойте рис и потом смешайте рис и воду в пропорции 1:1 и оставьте так на 30 минут, как на фото выше.

У меня из 3 небольших плошек риса получилось в конце 9 кимпабов (это примерно для 4-5 человек).

2.2 После 30 минут переложите рис и воду в кастрюлю, в которой будете варить (желательно, чтобы крышка была прозрачная чтобы видеть состояние риса)

2.3 Приготовление

Важно!: не открывайте крышку на протяжении всего приготовления риса!

1) Поставьте на большой огонь примерно на 10 минут (до закипания).

2) После закипания уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.

3) Затем уменьшите огонь до маленького и варите еще 7 минут.

4) Выключите огонь и пусть рис стоит еще 10 минут просто так с закрытой крышкой.

Нормально, если рис слегка подгорит на дне - в Корее потом из этого делают рисовый чай :)

Переложите рис из кастрюли в другую посуду. Посолите (я добавляю 1/3 столовой ложки соли), одну столовую ложку уксуса и добавьте кунжутное масло (1-2 столовой ложки), если вам нравится кунжутное масло. Все перемешайте. Рис готов!

3. Готовим ингредиенты

Пока рис настаивается 30 минут до варки можно успеть всё нарезать.

3.1 Сначала нарезаем тонкими полосками вдоль огурец, паприку, ветчину.

3.2 Разбиваем 3 яйца, перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу. Жарим яйца, а затем нарезаем их полосками.

3.3 Морковь нарезаем полосками и слегка обжариваем на масле, чтобы она стала мягкой.

4. Готовим дополнительные ингредиенты

4.1 Можно взять банку тунца, слить масло и перемешать с небольшим количеством майонеза.

4.2 Пластинку сыра режем просто пополам.

4.3 Листья салата или кунжута нарезаем тоже, чтобы они не были слишком большие.

5. Заворачиваем всё!

5.1 Кладем ким на стол, делаем комок из риса и размазываем его по киму так, чтобы он занимал большую часть листа кима (около 2/3, смотрите фото)

5.2 Складываем на рис все ингредиенты, которые вы хотите добавить (не добавляйте слишком много, чтобы получилось завернуть).

5.3 Осторожно заворачиваем всё, чтобы не порвать ким.

5.4 Чтобы ким не разворачивался обратно, смазываем край кима рисом, как клеем, как на фото и приклеиваем. Всё!

6. Нарезаем

Берем острый нож. Перед нарезанием намочите его водой или маслом, чтобы он лучше резал и не ломал кимпаб. Водой нужно мочить несколько раз во время нарезки.

Нарезайте примерно толщиной как на фото внизу.

Все готово! Приятного аппетита!

Всем спасибо еще раз!

Больше видео и фото на моем канале на YouTube и в инстаграмме (@hhwang.ru)! Заходите :)

До встречи!

17
Автор поста оценил этот комментарий
Что за рисовый чай?
раскрыть ветку (1)
42

Это называется нурунджи (누룽지). В слегка подгоревшую часть риса (со дна) наливаем горячую воду и ждем пока заварится и пьем :) Считается, что такой напиток хорошо для пищеварения :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
я люблю ролевые игры

«Кунжутное масло*... Листья салата (кунжутные листья) и так далее на ваш вкус :)

*Кунжутное масло скорее всего не так просто найти. В азиатских магазинах оно точно есть.»

Кунжутное масло у нас не сложно найти в больших или дорогих магазинах. :) А вот то, что кунжутные листья употребляют в пищу - это новость. Признаться, вот их как раз нигде не видела в продаже.

раскрыть ветку (1)
23

Да, очень популярный ингредиент. Особенно когда едим корейский барбекю (삼겹살), мы заворачиваем в него мясо и другие закуски и едим :)

показать ответы
5

Хеён, привет! Спасибо за рецепт, пока из корейской кухни только рамён делала дома)) Если будет время, покажи, если делаешь кимчи, из тех продуктов, которые нам проще достать))

раскрыть ветку (1)
18

я планирую сделать видео о кимчи, когда будет сезон заготовки (ноябрь). попробую придумать простой способ и вам покажу :)

показать ответы
1

а как в корее обычно варят рис без рисоварок?

раскрыть ветку (1)
7

Обычно без рисоварки не готовим рис ^ㅡ^

показать ответы
DELETED

Я не очень понимаю зачем нужны рисоварки, ведь рис и так варится без всяких сложностей и не требует вмешательства в процессе. Хотя ваш процесс варки странноват на мой взгляд, надо будет попробовать. Про лосося с мазиком и огурцами в роллах в жизни бы не поверил, если бы не услышал от представителя культуры. А вот с кунжутным маслом проблема, там где продается оно обычно уже испорчено.

раскрыть ветку (1)
7

Представьте, что вы готовите его каждый день, а корейцы так обычно делают. в рисоварку положили и забыть можно :)

Там тунец, а не лосось. В корее 참치마요김밥 (кимпап с майонезом и тунцом) или просто коротко (참치김밥) одни из самых распространенных в магазинах :)

Кунжутное масло можно на другое заменить при желании. Тогда рис не такой липкий и проще готовить немного.

показать ответы
0

Таракан заценил кулинарию )) https://youtu.be/o_4cMGHt18Q?t=418
Внимание на правую нижнюю часть экрана.

раскрыть ветку (1)
7

это муха! ㅋㅋ

5
я люблю ролевые игры

А на что они по вкусу похожи, если попробовать сравнивать их с другой зеленью? Ну или просто какие оттенки вкуса есть у них? Горьковатые? Кисловатые? Сладковатые? Пахучие?

раскрыть ветку (1)
7

Пахучие приятно и слегко горьковатые. Очень хорошо подходят к мясу :)

0

Спасибо,  сегодня обязательно попробую,  все ингредиенты нашёл без проблем.  Вечером буду мысленно,  вас,  благодарить (у вас утро уже будет,   наверное). 

раскрыть ветку (1)
6

Я тоже очень надеюсь у вас всё получится, иначе когда у меня будет утро, вы меня будете уже ненавидеть ㅋㅋㅋㅋ

Хочу смотреть фото вашего кимпаба если получиться :)

показать ответы
1

Простите,  был на отдыхе,  вдали от благ цивилизации.  Все получилось великолепно,  очень  понравилось,  теперь буду делать не только для себя,  друзья уже ожидают с нетерпением.  Спасибо вам,  вы прелесть.  Фото не делал,  потому что скептически был настроен,  но все получилось даже лучше чем я надеялся.  Поклон.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за комментарий :) очень рада что все получилось 😊😊
0

Хэён, расскажите про рисовый чай, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
2
0

Недавно наткнулся на это видео https://www.youtube.com/watch?v=hxbktFNC3h0
Интересно твое мнение на этот счет, действительно все так?

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые моменты правда. Интересно было посмотреть, но наверно, хорошо что она решила уехать. Видимо, ей было тяжело привыкать и принимать другую страну. Каждому индивидуально, но в то же время здесь очень много иностранцев, которым нравится :)
показать ответы
1
АНАРХИСТ

Привет, Хеён! Скажи, пожалуйста: юмор корейцев сильно отличается от русского? Не могла бы ты рассказать два-три корейских анекдота?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги