Госуслуги. Как обычно через ж..у.
Что можно сказать о портале Госуслуги? Пользуюсь, удобно получить загранник, поставить машину на учёт, штрафы ГИБДД приходят по смс. Но конечно же как обойтись без НО...
Смотрю я как то на портале баннер.
О, крутяк, а то письма счастья и по налогам ждать в почтовом ящике, да ещё и деревца сохраним.
Почитаем поподробней.
Круто! Ничего не потеряют и получим в срок. Конечно подключаю данную услугу. И да, исправно приходят смс о штрафах))
И захожу я как то случайно просто прогуляться по порталу и "радостно" вижу, что у меня пени. Что за нафиг?
Начинаю разбираться. Оказывается, что сегодня начали начислять пени за неуплату транспортного налога. А где же Госпочта, ёпть? Я раньше получал бумажку и по ней платил через инет-банк этот налог! Ни push-уведомлений, ни смс, ни е-майла о налоге и пени, тишина.
И даже на самом портале нет этих писем. Получается просто выставили налог, а ты сам угадай когда его платить. Вот последние письма.
Ну значит надо писать в поддержку.
Ну и ответ на моё обращение спустя 8 дней.
Спасибо. Как всегда всё через ЖОПУ. Или это умышленно? Сколько можно собрать пени с населения? А я ведь случайно зашёл на портал.