Господа, прошу совета.

Дело в том, что у меня есть собака. Ей год, и я ее очень люблю. Но я абсолютно не справляюсь с ней и у меня нет ни времени ни денег заниматься ею.

Она появилась у меня год назад крошечным щенком. Была подарена бывшей девушкой. "Чтоб стал ответственнее" - сказа она и вручила этого кренделя.

Как жить в ипотечной однушке с собакой которая будет ходить под себя и которой нужно прорва внимания мне и моей работе никто не объяснял.

Как исправить все что было сожрано в тяжёлую детскую пору тоже. Как объяснить псу что когда я на 12 часов ухожу на работу - это не повод скулить - тоже умолчали.

В таком режиме прошло некоторое время. Аксель вырос, теперь не дерет линолеум и не скулит, да и бывшая стала бывшей. Но я вижу, что не справляюсь. Вижу что бельгийской овчарке тесно в маленькой однушке. Виду, как его надо социализировать, но гулять я с ним могу только рано утром и поздно ночью - а это почти полное отсутствие людей и других собак.

В конце концов я понимаю что не могу просто уделять ему столько времени сколько он заслуживает своей любовью ко мне. По ому что банально нет на это сил.

И вот теперь собственно прошу совета. Как поступить в этой ситуации. У меня возникает мысль отдать его, но как это сделать. Приют - считайте из клетки в клетку поменьше и не факт что его оттуда заберут. Авито и юла - там просто продохнуть нельзя от объявлений и оно затеряется. 

Фотку песня прилогаю. За ошибки прошу не ругать.

Господа, прошу совета. Животные, Длиннопост, Собака, Санкт-Петербург, Отдам, В добрые руки, Без рейтинга, Ищу хозяина
Господа, прошу совета. Животные, Длиннопост, Собака, Санкт-Петербург, Отдам, В добрые руки, Без рейтинга, Ищу хозяина
11
Автор поста оценил этот комментарий

Приют почти верная смерть. Авито и юла - попадет к перекупщикам в лучшем случае,  к живодерам в худшем. А вы будете думать что он в хороших руках. Они маскируются и знают как себя вести 

Я в ипотечной однушке с 2я овчарками. Им не тесно. Просто надо гулять много. Утром, или вечером, ему все равно.

Есть ошейники антилай. Короче вариантов куча если вы готовы пытаться его оставить.

Если нет - найдите группы породные которые спасают именно эту породу. Там у него появится шанс. Ни в коем случае не отдавайте по объявлению. Он породистый, на таких есть спрос. Шанс что он попадет в ужасные условия очень высок

Удачи, что бы ни решили

раскрыть ветку (1)
9

Ещё очень большим нюансом является финансовое состояние. Собака это дорого. Порой очень. Мне достаточно проблематично с моей финансовой ситуацией его содержать.

показать ответы
2

Если есть знакомые китайцы, которые часто ездят на родину, можно легко отдать. У них большие собаки нарасхват.

раскрыть ветку (1)
7

Отвратительно толстая попытка потролить, прошу прощения, мне не до шуток

показать ответы
5
Друг, попыталйся сделать все возможное чтоб он остался у тебя! Ты для его родитель..
раскрыть ветку (1)
9

Я больше года пытаюсь из за всех сил. Я за это время, так скажем, почувствовал тяжесть "материнства". Проблема не в моих силах или стараниях - я просто уверен что ему плохо в тех условиях, в которых он живёт сейчас и мне больно это чувствовать, я хочу чтобы он жил лучше и счастливее - чаще гулял, чаще был с людьми, ел более правильно а не подстраивался под мой режим работы, жизни и финансовое положение.

Мне самому больно, неприятно и я чувствую что его предаю, но иного пути я не вижу

показать ответы

Ну или да, просто как то не сталкивалась я с малинуаКо, а вот овчарКо занимается несколькими породами.

раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что породу мне определил Гугл. Никаких документов кроме веткнижки у собаки нет

показать ответы
1

Лучше отдать собаку тому, кто сможет воспитывать и заниматься ей. Какой у вас город?

раскрыть ветку (1)
1

Санкт Петербург

1
DELETED

Район какой?

раскрыть ветку (1)
1

Калининский

показать ответы
1

Тогда ищите породную группу. Это почти единственный шанс его нормально пристроить

https://vk.com/club79792565

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, обязательно к ним обращусь

показать ответы
13

Обратитесь к валонтерам овчаркоманды. Они помогут вам пристроить собаку так что бы она попала в хорошую семью. В каком вы городе?

раскрыть ветку (1)
1

Я в СПб

показать ответы
@Kowsh, отпишись, что с собакой, а то волнуюсь за пёселя
раскрыть ветку (1)

Результатов не дало, песель живёт со мной 

показать ответы
5

Прогуляйтесь в кинологический спортивный клуб и пообщайтесь там. В СПб их полным-полно. Малинуа - едва ли не лучшая порода практически для любого норматива. Найти там ей адекватного хозяина, понимающего породу и способного в дальнейшем заниматься собакой, может оказаться проще, чем по объявлениям или в соцсетях.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за совет

3

Блять. Вы мозг включить можете? Кто будет есть породистую собаку?

У меня знакомый китаец уже штук пять собак больших пород увёз. Все прекрасно живут у его родственников и знакомых. А у нас их просто выкидывали на улицу.

Хотя что я требую работать мозгом, человека, котрый принял собаку в подарок.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, не понял вас сначала. Но таких знакомых у меня нет. Если вы посоветуете кого то - буду рад.

показать ответы
3
DELETED
Попробуйте ее отдать в МВД. Возраст ещё норм, малинок там любят. А главное - ей будет вкайф служить. Знакомых могу спросить попробовать.
раскрыть ветку (1)

Было бы просто замечательно, я если честно совершенно не представляю как это делается - не могли бы вы описать эту процедуру?

14
DELETED
Из всех вариантов подарить именно малинуа... Девушка вас за что-то ненавидит?
раскрыть ветку (1)

Вроде нет, даже расстались хорошо. Щенка она нашла совершенно случайно, как я понял, просто попалось на глаза объявление.

показать ответы