14

Гори! Ясно?

Серия Пером и топором

Из чего состоит типичный продавец-кассир? Побрякушки, маникюр, кислотный голос, душный взгляд. "Пакетик берём; я уже пробила; карту вашу; ну и; все цены написаны; ключ дайте..." А в нерабочее время самые обычные женщины, от некассира не отличишь.

Но Регина - особь в любое время. Смуглая, вся острая, чёрные глаза и прямые волосы, тоже чёрные до синевы. Никакой болтовни с девочками, задержек с обеда или просьб "курочку отложи, где число ещё не переклеили". Только щёлкала она своей квадратной зажигалкой в перерывах и курила, всегда одна. Сигарету, дешёвую крепкую. Причём сначала маркером её зачем-то надпишет и тянет до самого фильтра.

При всей магазинной текучке её запомнили, а это о многом говорит. Вот бабка у неё на кассе дала раз концерт (из тех, которых вечно обсчитывают), так Регина ей что-то пошептала, перегнувшись и хлопая крышкой зажигалки. Бабка с кризом на скорой уехала.

Другой раз алкаш разорялся, уже под закрытие: всех порежу, если чекушку не пробьёте. Банку с соленьем гокнул и с осколком на охранницу полез. Тут ведьма наша волосы на себе подожгла зажигалкой своей легендарной и к нему подвалила! С горящими концами волос, собранных в багровую, пузырящуюся уже руку... Алкаш в коматоз впал, чуть сам не зарезался.

А потом, было дело, штрафанули всех несправедливо, да под праздник. Она - к начальнице. Шмыгнула в кабинетик, значит, и пропала. Товаровед следом зашла - и в крик! Заведующая сидит вся в трясучке, а глаза открыты и до белков закатились. Край стола плавится, уже бумажки тлеть начали. Регины же след простыл.

Немало месяцев прошло, вдруг девчонки с новых районов её в табачке увидели. В киоске торгует эта пироманка. Говорят, всё такая же "милашка", с куцыми концами обгоревшими.. И Танюшка наша, въедливая баба, решила до неё докопаться. После смены взяла да нагрянула. Приветики, мол, ты тут теперь? Не посадили ещё? Как же тебя сюда-то взяли?!

Регина ноль реакции сперва, а потом к Танюшке перегнулась из-за прилавка и щёлкнула зажигалкой у той под носом. Так платок ацетатный у Татьяны и полыхнул! К шее прилип, как второе горло, еле спасли...

Я встретила Регину в тамбуре, в электричке на межгород. Узнала сразу и драпать... А она, ну чистая ведьма, по имени меня подзывает. Подхожу на ватных ногах, а она мне пальцем куда-то показывает. На полоске металлической под вагонным окошком сигареты её лежат, надписями вверх. "Гори ясно" написано, маркером красным. И я ей, точно подсказал кто, говорю, что мне всё ясно. Клянусь, всё ясно!!

Регина кивает, закуривает одну, где "ГОРИ" выведено, и в окно смотрит. Я еле доехала, куда надо было. Вышла молчком, иду - и всё мне палёным воняет.

Только на остановке поняла, что я и сумочку свою, и поклажу в электричке забыла. Лучше бы другое чего забыть, как Регину эту. Одно запомнить - я её не знала и не видела, никогда.

И в магазинах я сроду не работала, с чего вы взяли?! Я почтальоном на две ставки давно - и не жалуюсь.

CreepyStory

18.8K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы