Горе сборщик ПК
Надеюсь этого хватит для вступления.
В ныне уже не близком 2013 году я решил получить первый опыт по сборке пк, а точнее, поменять часть комплектующих (ясное дело во имя игор), предварительно я все отсоединил и вытащил из старого корпуса и установил в новый, в последнюю очередь вставил недавно купленную видеокарту и наступил момент истины, включаю, а изображения нет на экране (и звуков никаких комп не издаёт), ну подумал я: "видеокарту бракованную продали", бывает, пошёл в магазин там взяли на экспертизу после чего вернули деньги, ок, но вот купил в другом магазине новую карту и тоже самое, сделал всё по прошлому сценарию (экспертиза, вернули деньги), так я ещё три магазина разных сменил и все брали на экспертизу и возвращали деньги, после чего я подумал: "а может почитать что в интернете по этому поводу пишут" и не долго гуглив, нашёл ответ, проблема была в том что я умудрился во время сборки (или разборки) навернуть материнскую плату (для не сведущих, в неё вставляются все комплектующие компа), поменяв её всё заработало.
Что за экспертизу проводили магазины я так и не понял, может они ничего не делали, либо люди проводившие её все поголовно были из Лиги Тупых.
Сейчас вспоминать это всё будучи младшим сис админом забавно.
Хм... видимо видеокарта была дешёвая.