Горбуша слабой соли. Закуска

Всём привет. Решил тут посолить горбушу ну и поделится рецептом. Получается не плохая закуска с ярким вкусом и дешевле чем в магазине в несколько раз.
И так нам потребуется:
Горбуша - 1 шт (у меня 700гр)
Соль - 1,5 столовой ложки
Сахар - 1.5 столовой ложки
Половина лимона
Лук - 1 большая луковица (я беру вседа больше, он очень вкусный)
Кориандр - 1 чайная ложка
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Приправа для посола Красной рыбы - 1 чайная ложка (можно заменить: душистым перецем, лавровым листом, смесью перцев.)
Растительное масло - 2 столовые ложки.

Первый этап разделка и засолка рыбы. Режу всегда замороженую, так она не расползается и держит форму. Режу примерно толщиной 0.5см и попалам. Голову и хвост убераю на уху.

Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка
Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка

По 1 столовой ложки соли и сахара смешиваем и добавляем к рыбе.

Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка
Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка

Перемешали и на 2 часа забыли в теплом месте. После двух часов накрыли крышкой или пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.

Утром достаем и смотрим, что за ночь рыба стала упругой и за счёт предварительного пасола. Сливаем жидкость которая образовалась у нас на дне.

Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка

Вообще уже мы имеем довольно таки вкусную малосольную горбушу, но мы ещё терпим и делаем вкуснее наш продукт.
Добавляем всё наши приправы и пряности: кориандр, семена горчицы, перец, приправы для посола рыбы. Режем лук перьями и лимон четвертинами (не давите лимон когда добавляете в рыбу, тогда он не сварит рыбу, а только немного даст кислинки.) и кидаем к рыбе. И не забываем добавить по 0,5 столовой ложки соли и сахара - это для лимона и лука.
И в конце 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем, накрываем и в холодильник на день (если есть возможность пару раз за день перемешайте).

Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка
Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка
Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка
Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка

Вечером варим картошечку, покупаем пенное и наслаждаемся.

Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка
Горбуша слабой соли. Закуска Рыба, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда, Закуска, Горбуша, Засолка

Сразу отвечу на пару вопросов.
Рыбу для этого репта беру потрошоную так её без проблем можно нарезать прдмороженую.
Не чищу чешую так как верхний слой рыбы отслаивается от кожи. Если отслоится получится каша.
Предварительный Посол после разморозки убегает лишнюю влагу в рыбе, делает её плотной. Рыба после этого не расползается и не превращается в кашу. Если сразу закинуть лимон, то он опять же превратит нашу рыбу в кашу.
Так можно солить любую Красную рыбу.

P. S Ошибок наверное много. Не писатель.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г