Голубь
Я сегодня поехала к своей подруге Тамаре Васильевне, ветеринару. И в гости, и по делу. Просто у меня на выходные гости должны приехать из города на ферму, и мне надо было одежду какую-нибудь рабочую, типа камуфляжки, чтобы гостей в говне в хорошей одежде не извалять. И я знала, что у Тамары есть мешок с этим всяким шмутьем МЧСовским, которое ей периодически привозит один из родственников, когда новое получает. Да заодно она меня затащила за стол и накормила, потому что в последнее время я сильно исхудала что-то.
Я пришла на кухню к ней, а у неё там белый голубь летает, как попугай, по дому.
На мои круглые глаза Тамара объяснила, что ей его привезли дети. Нашли его в городе, он ослабленный лежал на асфальте. У него на ноге было кольцо, на котором был написан номер телефона. Позвонили, оказалось что его хозяин в соседнем городе, в Гусь-Хрустальном. И он отказался ехать за голубем во Владимир. Поэтому птичку привезли Тамаре Васильевне.
Она рассказывает, что голубь совсем ручной, людей не боится, но стал различать своих от чужих, пока здесь живёт. К своим подлетает, садится, а ко мне не подлетел ни разу. Очень много хулиганит, переворачивал даже кофейник. Тамаре садится на голову, или на грудь, если она ложится на диван. Живёт в основном на подоконнике в доме, какает там же, она ему там пелёнок настелила.
У него болела нога, поэтому кольцо с номером телефона пришлось с него снять, осталось только одно, синее пластиковое(а было два). Она кольцо не выбросила, а хранит, на тот случай, если его хозяин всё-таки сподобится приехать за голубем.
Мне вот интересно, если голубь - свадебный, то пролетел он довольно таки далеко, а они не очень летуны. А если спортивный какой-то, то вроде бы неплохой для него результат, и хозяину необходимо тогда было бы его забрать. Впрочем, я в этом не очень разбираюсь.
Вот такой товарищ у неё теперь живёт в доме. А во дворе-то у моей подруги всяких разных товарищей много живёт)))